羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の天気はいいのに、秋田は雪のようで、<br />いやだな と思いつつ<br /><br />やっぱり帰らなきゃ。<br /><br />しかし、4泊5日の東京滞在なのに<br />20個ほどの旅行記は、見る人に大迷惑だね。<br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11315190<br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11316884<br />https://4travel.jp/travelogue/11318640<br />https://4travel.jp/travelogue/11320097<br />https://4travel.jp/travelogue/11320247<br />3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11320844<br />https://4travel.jp/travelogue/11320880<br />https://4travel.jp/travelogue/11321362<br />https://4travel.jp/travelogue/11322696<br />https://4travel.jp/travelogue/11323024<br />https://4travel.jp/travelogue/11323029<br />4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11323491<br />https://4travel.jp/travelogue/11323571<br />https://4travel.jp/travelogue/11325306<br />https://4travel.jp/travelogue/11325313<br />https://4travel.jp/travelogue/11326006<br />5日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11326008<br />https://4travel.jp/travelogue/11327414<br />https://4travel.jp/travelogue/11329106<br />

スカイツリーが見えます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

あ~ どっか 旅したい。

台湾行きた~い

こっちは 東京湾の方だな

アクアライン上の 風の塔です。

ターミナル棟です。

飛行機が 着陸します。

江戸小路です。

新春らしいです。

外国人が記念撮影しています。

春らしい

顔出し看板

恥ずかしいのは 日本人だけ?

着替えもできます。

これいいね。

羽田 日本橋です。

うろうろします。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

出し物ですね。

これも ゴールデンウィークにあったね。

餅つき

イベントは、正月らしいやつでした。

なつかしさを感じます。

春らしい。

子供向けです。

大人の参加は、恥ずかしい。

飛行機模型です。

何回見たことでしょう。

あまり人はいません。

犬年だから?

まだ イベントしてました。

国際線らしく 看板を見て回ります。

中国南方航空

こちらも 南方航空

エアアジアです。

カタール航空

全日空のファーストクラスかぁ

と 眺めていたら

スタッフが 来て

搭乗手続きでしょうか。

と いうから

いつか手続きしたいものですね。と お返事

旅の安全を祈願したという絵馬を もらいました。

ありがとうございました。

でも、今日の 戻りの便は、日本航空です。すみませーん。

いつもは、全日空 使ってますよ。

国際線ターミナル(到着フロア)には
    両替機がありました。
    外貨を電子マネーに交換とのことです。

富士山が見えます。

では、国内線第一ターミナルへ移動します。

第一ターミナル
    です。

まだ 時間があります。

荷物を預けます。

奥に 資料室みたいなところがありました。

飛行ルートの変更についての資料でしょうか。

お昼を食べることにします。

ヴィ・ド・フランス 羽田空港店 グルメ・レストラン

パンとコーヒーで。

羽田空港(東京国際空港) 空港

食べ終わって
    搭乗口へ行きます。

あれに乗るのかな。

第一ターミナルは、到着も搭乗も 同じ搭乗口・フロアなので
    ちょっと 違和感があります。

ここから搭乗

この飛行機でしょうか。

今回は、マイレージカードの更新時に1000円分の割引がついていたので
    その割引分を利用して ホテル付(1泊のみ) 往復プラン 27000円で 東京滞在することができました。

あと残り わずかで 秋田到着です。