釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカメリアライン体験。釜山は極寒でチムジルバンでゆっくり過ごしました。

ひとり釜山と、チムジルバン

2018/02/05 - 2018/02/07

coco

cocoさん

鉄道

いつもビートルで行くけど、初めてのカメリアライン体験。
    往復6550円でした。安っ!
    12:30発 18:00着

ビートルがチョロQみたいに見えるくらい、大きなカメリアライン。

2等客室。11人部屋。
    卒業旅行の女子高生5人組。日本から帰国の韓国女子2人組。韓国おばさま3人と、私。
    おやつ貰ったりして、和やかに過ごしました。
    女子高生は、とっても楽しそう~
    チマチョゴリ着るんだって。

12:30の出航で、すぐに昼食。
    10000Wのバイキング。
    冷めてはいるけど、まあ、こんなものでしょう。

客席は広くて、窓から海を見ながら食事でしました。
    が・・・、本日3メートルの高波で揺れる揺れる。

せっかくなので、お風呂にも行ってみました。
    貴重品ロッカーあります。
    お客さんは一人。韓国のおばちゃんが、髪染めしていた(゚Д゚;)
    揺れがひどくて、湯船のお湯がザパンザパンと外へこぼれまくり。
    早々に上がって着替えていたら、船酔いで気持ち悪くなってしまいました。
    部屋で横になって、ひたすら着くのを待つ。

やっと到着。
    いつもは地下鉄で移動するけど、18時の到着なのでタクシーでホテルまで。
    ひと息ついて、お出かけします。

海雲台のイルミネーションを見に行きました。
    クリスマスの名残だから、見物客も少なめ。

ここはカップルでぜひ撮りたいとこ(笑)

あちこちにイルミネーション的なオブジェが。

ジャジャーン
    クリスマスツリー

どんどん色が変わる!

しかも早い!(笑)

光のトンネル

ピョンチャンオリンピック開幕

お願いごとが書いてあるランタンの中。

海雲台の夜の海。
    寒いけど、キレイです。

ホテルのある南浦に戻ったのは22時。
    お店も閉まりつつあり、ホテルの側に出来たばかりのエビ専門店へ。
    店長さん、親切。

3種のエビ盛り合わせ、20000W。
    お持ち帰りで、ホテルで食べる。
    ヤンニョムが美味しかった。
    多すぎなので、もれなく朝食もコレ。冷めてもパリパリしてた。

極寒の釜山。
    街ブラは取りやめて、チムジルバンへ。
    センタムシティの新世界スパランド。

ディオールとプラダの間に入口が(笑)

平日は15000Wです

お金を払ったら、靴箱とロッカーのカギの紙を貰います。
    靴箱に靴を入れて、鍵を閉めて、その鍵で入場。

ロビーも広々。

こちらは脱衣場とお風呂。
    まず、こちらへ。
    寒いからか、お風呂の温度は低めでした。
    熱いのが苦手なので、ちょうどいいです。
    アカスリもお願いしました。25000W。
    気持ち良かった~~

帰るのにここから出た時、向かいの男性のれんから、真っ裸のおじさんが出てきました!!!
    おそらく間違ったもよう(笑)

平日なので、ゆったりしていました。

中はポカポカ

チムジルバンは、韓国カップルのデートスポットなんでしょうね~

レストランで、チゲと、

揚げ餃子。

低温サウナでは、みんな携帯持ち込んでテレビ見たりしてました。

南浦で買ったイチゴジュースを風呂上りに一気飲み。
    美味しかった!!

帰りは22:30発 7:30着のカメリアライン。(着は6:00ぐらいみたいだけど、下船は7:30)
    ぐっすり寝れました。
    ツレと一緒だったらいいかもだけど、おひとりさまだと時間を持て余してしまうかも。
    というわけで、やはり今後はまたビートルさんにお世話になりそうです。

買い物無し、観光無し、カメリア体験とチムジルバンの旅でした。

cocoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る