阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾玉山登山:日本時代に富士山(3776m)よりも高い山(3910m)として新高山(にいたか山)と命名され、真珠湾攻撃の開始の暗号として「ニイタカヤマノボレ」が使われた。

台湾最高峰3,952m玉山(新高山)に登る

2014/09/20 - 2014/09/21

所在不定

所在不定さん

徒歩
日本トランスオーシャン航空
【日通旅行】日本通運株式会社

総勢16名:台北で夕方集合内日本人2名共通言語は英語でも話せなくても大丈夫

宿舎に到着

ホテルで宿泊

国の管理事務所で入山手続き

登山証明を受ける。ガイドさんが管理

玉山登山口

小雨のためカッパ着用

登山口で記念撮影

途中の休憩所で小休止

ガイドさんが暖かいお茶を入れてくれました。謝謝

和やかに休む。台湾の方は日本人に友好的。

いつも落石のある場所

耳をすませて落石の音を観察のため待機。安全確認後素早く移動

あと少しで山小屋です。

もうすぐ小屋だ一泊して早朝に頂上へ

御来光の始まり

ここでもガイドさんがお茶を入れてくれました。お茶を飲みながらご来光を

頂上です。標高3,952m

登山仲間も大満足です

下山開始します。

登山口に戻りました。ガイドさんをはじめ台湾の方々の親切さに楽しい山の思い出を作ることができました。皆さん有難うございます。その後ガイドさんと富士山頂で再開、家族の付き合いに発展。これも旅の宝物です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る