宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い本土を離れて半袖生活の宮古島へ,半袖生活開始。何と言っても「宮古そば」の味は忘れられない。

宮古島2泊3日 弾丸の旅

2017/11/27 - 2017/11/29

所在不定

所在不定さん

レンタカー ANAグループ

伊良部大橋、宮古島から見る。

橋の側の道の駅。屋上から橋を展望できたが現在は休止中。

伊良部島と下地島の位置関係

民間旅客機パイロットを養成してきた下地空港(現在訓練休止?)

宮古島の代表的風景

下地島にある湖底が海と繋がっている「通り池」

伊良部入口を見守ってくれる

宮古島をいつも見守る!それぞれに名前があり、顔も違います。驚きです。

「宮古そば」のお店を地元の方に尋ねると空港近くの大和食堂さんを紹介して頂きました。このソバを食べる為に再び訪れたい気持ちです。

宮古島空港から那覇経由で寒い静岡へ

• salsaladyさん 2018/02/22 09:31:17
    静岡より寒~い千葉・・・
    ☆所在不定さん!と名乗るくらい旅好きですか?

☆宮古島へは近いうちに行きたい~去年石垣島へ直行便で行ってしまったから,パスして損した気持ちです。伊良部大橋を車で疾走出来たら気持ちいいだろうな~

☆なぜだか,我がsalsaladyのフォロワーに為って下さって感謝です。~see you~

所在不定

所在不定さん からの返信 2018/02/22 10:58:06
    RE: 静岡より寒?い千葉・・・
    投稿ありがとうございます。
    そうなんですたび好きというか鰹のように耐えず動いていないと死んでしまいます。
    以前新車購入後、車中泊の体験のため家族にも告げず山陰地方を1週間ほど旅していたところ、デイラーから「家族から車のナンバーの問い合わせがありました。捜索願が出されますよ」とのこと。早速「国内にいるよと伝えてください」と回答し一件落着ということもありました。そこからこの名前にしました。
    自由奔放な生活をしてきた責任から旅の楽しさを共有するため日程が合えば出来るだけ二人で行くことにしているこの頃です。
    宮古島は時期にもよりますが、素朴でのんびりとした観光ができました。是非おすすめいたします。
    今後も鰹は動きまわります。是非また来月にも所在不定に訪れてください。

所在不定さんのトラベラーページ