グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に旅行先が決まっていないが、有給休暇は申請済みでした。<br />1月1日の元旦の日に、ランチバイキングしながら、ネットを見たら、JTBの新春初売りのセールがあってうまくとれたので、いつもの定番のグアムに行ってきました。<br /><br />午前出発、現地午後出発のなかなかいい日程、JALまたはユナイテッドまたは、デルタ?<br />デルタはもうグアム飛ばないよ......<br /><br />または、ティーウェイチャーター便と書いてありました。でも、ホテルはDクラスなら29,800円からこれは安い!<br /><br />飛行機がLCCなら、ホテルはちょっとだけランクアップしてCグレードのホテルで、42,800円くらいで予約しました。<br /><br />ホテルは、パシフィックスターかフィエスタかホリデーリゾート指定はできません。<br />パシフィックスターならラッキーと思って予約、一週間くらいで、ティーウェイ&amp;パシフィックスターと連絡がきました。<br /><br /><br /><br />

20回目のグアムはLCCティーウェイ航空と食べ歩きとパシフィックスターホテル

2018/02/03 - 2018/02/06

rx7mr2slk230

rx7mr2slk230さん

年末に旅行先が決まっていないが、有給休暇は申請済みでした。

デルタはもうグアム飛ばないよ......

パシフィックスターならラッキーと思って予約、一週間くらいで、ティーウェイ&パシフィックスターと連絡がきました。

レンタカー
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ティーウェイ TW93  便 11:25発のため
    横浜を7:00に出発したら、8:35に空港について、チェックイン3番目か4番目だったので、ダメ元で並び席の前の方をリクエストしてみたら、一番前のバッルクヘッド確保、2Eと2Fをゲットしかも窓側はいないため、ゆったりしてました。

写真は、沖止めの隣のティーウェイのキャラクターの機体

最前列のプレミアムシート

今回の機体

機内食?
    というより軽食、LCCは何も出ないと思っていたので、逆にラッキーな感じ

最前列
    足元が広い
    LCCとは思えない、幅はちょこっと狭いかな。。。

30分遅れて出発したため、6:30チェックイン

レンタカーが7:00までなので、急いでレンタカー屋さんへ、パシフィックスターから近くてよかった。

レンタカーはいつもの、ヨーロッパレンタカー

お土産用の、ホノルルクッキーのプラザ店を下見

DFSのホノルルクッキーを下見

グアム一食目

VIP 貴賓室の中華ブッフェ

二日目の朝は、日曜日のためデデドの朝市へ

デデドの朝市のトイレ

去年の12月くらいからデデドの朝市の場所が変わっていた。当日なんか出店が少ないと思って、ネットを見て知りました。

グアム二食目

新しいデデドの朝市の場所での、バーベキューセット
    真ん中のものは、バナナを春巻きの皮で包んで揚げたもの、意外と美味い!

とりあえず、一度ホテルに戻って、パシフィックスターのビーチで一杯。

ハガニア地区へ
    建物に描かれた壁画

グアム固有の鳥
    ココバード(別名グアムクイナ)のくちばし

グアム固有の鳥
    ココバード(別名グアムクイナ)

マーメイド タバーン&グリルの奥のビル

シーザーサラダ

ステーキ

340gくらいかな

サーモンのなんとか

ステーキをカットしたところ

モーニング バッフェもやってるとのこと

夜は、リーフホテルのプールサイドで軽く飲んでまた明日!