ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もロッテのイベントに参加。<br />2PMのファンミツアーです。<br />オリンピック直前なので飛行機のチケットが取れるか心配でしたが<br />運よく格安チケットが入手できたので参加することに。<br />2PMペンのTちゃんと一緒に行くことになりました。<br /><br />そして今回はTちゃんが以前機内で知り合って文通をしているという韓国人の親子にもお会いすることに。<br />

漢江が凍ってる! 極寒の2月にソウルへ。

2018/02/02 - 2018/02/05

エリネット

エリネットさん

今回もロッテのイベントに参加。
2PMのファンミツアーです。
運よく格安チケットが入手できたので参加することに。
2PMペンのTちゃんと一緒に行くことになりました。

チェジュ航空

2月2日(金)1日目

今日はここからスタート。
    税関通った後にあるユニクロへ。
    極寒のソウル用に気になっていた極暖を購入。

セールになっていた上に消費税8%免除。
    そして関空カードの割引もあってお得に♪
    (同行のTちゃんはパジャマ忘れた~と部屋着を購入。それもアリか。)

飛行機は遅れることもなく無事金浦空港到着。
    A’REXでソウル駅に向かいます。

漢江凍ってる。。。

午後3時ごろにはホテル到着。
    少しだけソウルタワーが見えるお部屋です。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

今日はお菓子がありました♪

クッキー?
    これは美味しそうです。

免税店でお買い物したら、
    今日の晩ごはんは、マッコリ居酒屋へ。
    マッコリを飲めるお店ということでネットで調べてきたのですが・・・
    まだ早い時間だからかすいています。

まずはキャベツとサムジャンが運ばれてきました。
    これって、串カツ屋のキャベツみたいなものでしょうか(笑)

お店の名前は 「酒有別腸(チュユビョルチャン)」
    ビルの地下1階にありました。

マッコリスラッシュなるものがあり、お勧めの様子。
    ブルーベリーを選んでみました。
    マッコリの入ったスムージーという感じでしょうか。

これ、かなり美味しい。
    シャリシャリのシャーベット状なのですが
    冬に飲んでも美味しいので、暑い時期に飲んだら最高かも!

まずは1品目。
    じゃがいもチヂミを注文してみました。
    カリカリの千切りじゃがいもとチーズの相性がいい感じ♪

2品目は甘辛のヤンニョムチキンを。
    これも美味しいのですが、かなりの量。
    2人では食べきれず、残念ながら途中でギブアップ。

他にも色々と食べたいものはあったのですが、
    2人では無理。
    もっと大勢で来る方がよさそうですね。

外に出たら、両替しておきましょうか。
    今日のレートは
    1万円→98400ウォン

今日は金曜日
    明洞の通りには人が増えてきました。

今回はロッテのイベントツアーなので
    マートへ行く時間がありません。
    少しだけここでお買い物しておきましょう。

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

2月3日(土)2日目

ホテル内のレストラン「ラセーヌ」の朝食からスタート。
    デザート盛り過ぎ(笑)

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

今回もコエックス店→ワールドタワー店と免税店を連れまわされて・・・

お買い物は早々に引き揚げてお昼にしましょう。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

お昼はワールドモールの5階にある「論峴参鶏湯(ノヒョンサムゲタン)」へ。

ロッテのイベントの時はどうしても食事時間が変則的になるので
    しっかりと食べておきましょう。
    参鶏湯は身体が暖まり、栄養満点なのでそんな時にピッタリの食事。

夕方、今日のイベント「2PMファンミーティング」に向けて移動します。

漢江が更に凍ってる!
    まるで流氷状態。
    見てるだけで寒い~

漢江 滝・河川・湖

今日のイベント会場「祥明大学」に到着。
    山の上です。
    信じられないような坂道を大型バスが登って行きました。

雪積もってるし・・・
    レンズが曇ってしまったわ!

大学のアートセンター?がファンミ会場となっています。
    外に出ると寒い。。。

ここ、本当に山の上なんですね。
    ソウルタワーが山を超えた向こうに見えます。
    そして見上げるのではなく同じ目線。

さぁ、寒いので中に入りましょう。
    入口に設置されている大型パネル。
    この写真、かなり使いまわしの様な気が。
    最近ロッテさん手抜きですよ~。

会場の中はこんな感じ。
    1階席のみ使用。

テギョンが兵役中でいないし、日本でもソロ活動が活発な時期で
    あえて韓国まで来るファンも少ないのでしょうか
    空席多いみたいですね。

座席は4列目。
    最前列は使っていないので実際には3列目。
    ありがとうございます♪

テギョンはパネルで参加。
    この姿、入口の6人の画像から切り取っただけ(笑)

2月4日(日)3日目

今日もラセーヌの朝食でスタート。
    今日もモリモリ食べます。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

今日もデザート盛り過ぎ。
    帰ったら頑張ろう(笑)

ロッテホテルをチェックアウトして
    今日は1泊だけ弘大(ホンデ)にあるホテル「L7ホンデ」に移動します。
    ロッテホテルのビジネスホテル版。
    1月末にオープンしたばかりの新しいホテルです。
    ビルはまだ工事中のような感じ。

フロントは21階にあります。解放的でゆったりとした感じです。
    チェックインは14時からなので荷物を預けて少し出かけることにしましょう。

フロントフロアから見た外の景色。
    ちょうど弘大のメインストリートの裏側になります。
    見晴らしが良くて綺麗。
    オープンしたばかりなので、窓も綺麗(笑)

チェックインまで弘大の街をウロウロと。
    日曜日ですが、寒いからかいつもより人少なめですね。

弘大 散歩・街歩き

13時半頃ですが、チェックインしてもらえました~。
    ありがたいことにちょっとランクアップしていただきました!

弘大の大通り側のお部屋で景色も綺麗。
    それに窓も綺麗!
    韓国のホテルって何故かどこも窓が汚い(笑)

それほど広くはありませんが、
    それぞれ荷物を広げても十分な広さ。
    ただ、クローゼットは無いので
    廊下のハンガーにコートをかけなくてなりません。

嬉しいことにバスタブ付。
    でも、これはランクアップしていただいたおかげなので
    スタンダードのお部屋はシャワーのみとなります。

何故かシャワーカーテンがない?
    韓国人は気にならないのでしょうか。

14時過ぎにTちゃんの文通相手の親子と待ち合わせしてお昼に行くことに。
    こちらの親子さんとTちゃんが知り合ったのが飛行機の機内。
    日本へ行きたかったお母さんを息子さんが旅行に連れて行くときだったとか。
    何と親孝行な息子さん!
    それにイケメン君です。
    今回も一緒に来てくれました。

少し遅めのお昼は
    私達の希望でチーズタッカルビを。
    タッカルビの周りにチーズを流していきます。

すぐにチーズが溶けていい感じに。

辛いタッカルビがチーズとの相性抜群のお味に♪

もちろん〆はこれでしょう!
    ご飯を入れてポックンパッにしてもらいます。

はい、出来上がり。
    こちらも美味しくいただきまーす♪

食後のお茶して、
    ひとしきりお話したら、息子さんの提案で
    「漢江(ハンガン)ドライブに行きましょう。」
    との申し出が。
    韓国で韓国人のイケメン君の運転でドライブが出来るなんて~!!

漢江 滝・河川・湖

・・・しかし、寒い。。。
    季節によっては人であふれかえっている漢江公園ですが
    あまりの寒さに誰もいない(笑)
    とりあえず63ビルをバックに記念撮影。

ドライブの後、連れて行っていただいたのが
    広蔵市場(カンジャンシジャン)
    屋台グルメで有名なソウルの市場です。
    ただ、日曜日の夜ということもあって閉まっているお店も多いのですが
    せっかくなのでちょっと覗いてみましょう。

広蔵市場 市場

広蔵市場と言えばピンデトックが有名。
    暖かそうな湯気に誘われます。

これがピンデトック。
    緑豆のチヂミです。

息子さんがもう1種類買ってきてくれました。
    どちらも美味しい。

マッコリで乾杯~。
    息子さんは車の運転があるので残念ながら飲めません。
    ミアネヨ~。

屋台なので、かなり寒いのですがお尻の下がホカホカ。
    このベンチ、電気が通っていて暖かいんです。
    でなきゃ寒すぎて食べれませんが(笑)
    それでも寒いです。。。

すっかり遅くなってしまいました。
    この後、息子さんの運転でホテルまで。
    本当になんて優しい息子さんなんでしょう。
    チェウォン君、カムサハムニダ!

崇礼門 (南大門) 建造物

車の窓から見えた看板。
    マイナス7度って・・・
    寒いはず。

ホテルに戻ってきました~。
    弘大の街はまだまだ賑わっているようですね。
    夜景も綺麗。

今日はとっても有意義な時間でした!
    お母さんは日本語が話せますが息子さんは韓国語。
    習いたての韓国語で必死にお話したので
    Tちゃんも私も緊張の糸が切れたようになんだかぐったり(笑)

お母さんからお土産にといただいたのがこれ。
    百年草と桔梗のお茶?
    粉末状で約1.5kg位あります(すごい!)
    (荷物の重量がちょっと心配ですが…)
    これを飲むようになってから体調がとてもよく成ったから是非にと。
    本当にありがとうございます。

2月5日(月)4日目

今朝の気温マイナス13度。
    更に寒い。。。

あまりにも寒いので朝食に出かけるのもちょっと…
    そこで早目にチェックアウトして空港に行くことにしましょう。
    ホテルの前からタクシーで行きましょう。
    そのタクシーを拾うまでの時間さえ寒い!!

タクシーは結構来るのに空車が意外と少ない?
    やっと乗れました。

最近は荷物積んでくれないこと多いような気がします。
    今回は行くときも自分で積んだし。

そして運転手さんを見るとかなりのご高齢。
    大丈夫?

今回はLCCのチェジュ航空利用。
    荷物は15キロまで。
    何とぴったり。

実は今朝、2人で必死に荷物整理して苦労した結果です。
    スーツケースに入れていたマフラーやショールも出して
    カーディガンも着込みました(笑)

荷物がクリアしたら
    空港内のレストランで定食をいただきましょう。

今回の旅行はファンミよりもTちゃんの文通相手の親子にお会いしたことの方が印象強すぎて
    ファンミの印象が薄い(笑)
    また機会があれば是非お会いしたいお二人でした。