熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日寒い日が続きます。<br />温泉に入りたいと思い、伊豆熱川温泉の伊東園ホテルに申込をして、出かけてきました。<br />往きは、熱海から東海岸を進み、帰りは下田方面から弓ヶ浜、石廊崎、雲見をまわり西伊豆経由で帰ってきました。<br />帰りの、西伊豆からは富士山がきれいに見えました。

伊豆半島ドライブ

2018/02/06 - 2018/02/07

アトム

アトムさん

毎日寒い日が続きます。
帰りの、西伊豆からは富士山がきれいに見えました。

朝8時過ぎに自宅をスタートし、首都高の渋滞にはまり、

熱海へは10時半に到着となりました。(@_@;)

まずは、熱海桜を見学です。

桜は、7~8分咲きでしょうか。

糸川沿いを桜を眺めながらめぐります。

遊歩道マップ

メジロが、蜜を吸いに来ていました。!(^^)!

これが、標準木だそうです。
    8部咲き?

久しぶりに、海岸に出てみました。

寛一お宮の像&松

続いて、熱海梅園です。

熱海梅園 公園・植物園

紅梅、蝋梅

ここで、お昼をいただきました。
    桜エビのかき揚げうどん(500円也)。

温まりました。ごちそうさまでした。m(__)m

白梅がきれいに咲いています。

猿回しもやっていました。(^^♪

「よし、やるぞ!」

ジャンプ

梅は、全体的に見て1~2分程度の咲き具合でした。

まだまだ、これからという状況でした。
    ことしは、寒いのですね。

• 梅<br />

梅と水仙

青空と梅の花

滝と梅

続いて、伊東の道の駅で少し時間調整をして

城ケ崎にやってきました。
    大島もきれいに見えました。

吊橋近くの駐車場ではなく、遠くの駐車場に入ってしまい、吊橋まで約1kmほど歩くことになりました。

しかも、駐車料も近くの駐車場より200円も高くとられてしまいました。( `ー´)ノ

やっと、釣り橋に到着です。

案内板

渡ります。

• 反対側からは、ド逆光でした。(&gt;_&lt;)<br />

反対側からは、ド逆光でした。(>_<)

日陰を見つけて

橋立つり橋 名所・史跡

3時半にホテルへ到着です。
    アウトバス(バスのみ利用できない部屋)でしたので、1泊2食・飲み放題で7500円弱です。\(◎o◎)/!

夕食です。
    まずは、生ビールで
    (3杯もいただきました!)

続いては、伊豆の地酒で
    (2合いただきました。)

ごちそうさまでした。m(__)m

翌日は、8時前にホテルをスタートし、下田方面から

まずは、弓ヶ浜に寄り道です。

今日も、天気は上々ですが・・・・

風が強く、非常に寒かったです。

続いて、石廊崎あいあい岬

ここも、風が強く非常に寒かった・・・
    (車の中から、景色を眺め休憩です。)

さらに、雲見温泉の海岸から

堤防の先から・・・

風が強く、寒かったですが、富士山がきれいに見えました。(^◇^)

石碑と富士山

続いて、橋の上(道路上)から

富士山をアップで・・・

広角で

雲見 名所・史跡

牛着岩(うしつきいわ)越しの富士山

我が愛車と

• 再び<br />牛着岩と富士山<br />

再び
    牛着岩と富士山

続いて、堂ヶ島

遊覧船は欠航でした。

加山雄三記念館が、同氏の80歳を記念して無料公開されていましたので、初めて見学させていただきました。

土肥温泉から修善寺、三島を経由して帰路につきました。