軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の軽井沢にスキーに行ってきました。<br />いつもは日帰り、弾丸ツアーですが、今回は1泊してゆっくりと楽しみました。<br />2018年1月末に訪れましたが、大雪の後で最高気温も氷点下という厳しい寒さでした。

軽井沢スキー旅行

2018/01/27 - 2018/01/28

ガリゾー

ガリゾーさん

冬の軽井沢にスキーに行ってきました。

今回の軽井沢旅行。
    車で行きました。
    上信越自動車道の横川サービスエリアで昼食をとりました。

上州ファーム食堂でチキンタツタ定食をいただきました。
    フードコートのようになっていますので、それぞれ別なものをいただけるのが良かったです。

再び車で軽井沢を目指します。
    妙義山が見えてきました。

軽井沢に到着。
    塩沢湖も凍っていました。
    やはり寒いです。

旧軽井沢に到着。
    も雪が少し残っていました。

軽井沢観光案内所に立ち寄り情報収集しました。

少し通りの奥に入るとまだ雪が多く残っていました。

腸詰屋さんに立ち寄りお土産を購入。
    シンプルなソーセージにしました。

今回のメインの軽井沢スキー場に到着。
    初日はスキーは行わずソリだけ楽しみました。
    観光してから来たので楽しめたのは2時間程度でしたが十分楽しめました。
    1日券ではなく半日券があれば良いと思いました。

ホテルに到着。
    今回はリブマックス軽井沢フォレストに泊まりました。

夕食はビュッフェスタイル。
    種類も多く、味の方もよく大変満足しました。

朝になり外に出るとつららができていました。
    やはり寒いです。

浅間山も真っ白でした。

スキーのレンタルショップでスキー一式とウェアをレンタル。
    今回はナイスワンというお店を利用しました。
    軽井沢プリンスと比べてもかなり安い値段でした。
    帰り道沿いにあるのも便利です。

スキーの前に朝食です。
    今回はマクドナルドに立ち寄りました。
    スキーウェアを着たままで朝食です。

スキー場に到着。
    人工雪がメインなのでしょうが今回は自然の雪も多かったと思いました。

スキー場の上にあったかまくらです。
    今回は半日リフト券で楽しみました。

帰り道。
    ちょっと遅いランチです。
    今回は藤岡JCTのそばにある、ららん藤岡に立ち寄りました。

今回は昼に立ち寄りましたが夜はライトアップされるようです。

らん蘭というお店に行きました。
    こちらが大当たり。
    すき焼きをいただきましたがボリューム満点で大満足でした。

すき焼きのアップです。

最後に肉の駅でお土産を購入。
    軽井沢の腸詰屋と被りましたがハム類を購入しました。