バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよバルセロナ最後の日を迎えます。今日は、午前中にホテル近くの「ピカソ美術館」へ行き、チェックアウト後に荷物は、ホテルで預かってもらって、「カサ・バトリョ」を観光します。そして、荷物を引き取って、カタルーニャ広場から空港バスでエルプラット空港へ。<br />

まだまだ新鮮、二度目のバルセロナ⑦開港インチョン国際空港第2ターミナル

2018/01/15 - 2018/01/23

mokoさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機

ホテル前のカテドラル。テラスからのこの光景も今日で見納め。

ピカソの落書きも、見納め。ピカソ美術館へ行ってきます。

ピカソ美術館は、朝一番だからかすごくすいていました。前回は、鑑賞するのにずいぶん時間がかかった覚えがありますが、今回はスムーズであれもう終わり?という感じでした。
    行きたっかたけど行けなかった「エル・グラン・カフェ」こんなに近くにあったんだ。次回機会があれば是非行ってみたいです。

最後のランチは、やはり「ラス・キンザ・ニッツ」。もう一度豚のステーキを食べて帰りたい。今日はテラス席です。

レイアール広場で、今日ものみの市が開かれているようです。

来た来た、ポークステーキ!おいしそう。

ヒラメのステーキ、ホワイトソースがけもおいしかったよ。

チェックアウトして、荷物をホテルで預かってもらったら、最後の観光「カサバトリョ」へ出かけます。3月に来たときは、すごい行列でしたが、やはり1月は閑散期でしょうか、すごく少ないです。優先チケットをネットで買ってきましたが、その必要はなかったです。

カサ バトリョ 現代・近代建築

前回、中の様子はしっかり撮ったので、今回は気になった部分だけ記録しました。
    この戸手は本当に手になじみます。

屋上のアーチの窓からサグラダ・ファミリアが見えます。

ああ確かに、小さく見える。建物が後からできて、絶景を邪魔しているのかな?

この眺めとも、お別れです。

発車の一時間前にならないと空港行きのバスチケットは、発券してもらえません。自動販売機で、カードオンリーで購入します。買い方が、分らず苦戦していると後ろの親切な紳士が、助けてくれました。第1ターミナル行きを選んで乗ります。バスは、ひっきりなしで出発していますが、バスの中はほぼ満員です。

荷物置き場があるので、大きなトランクも安心です。
    行きは、夜だったのでタクシーを利用して、チップ込みで30ユーロでしたが
    空港バスだと5.9×2=11.8です。一人だと絶対こちらですね。

空港では、出発時刻の3時間前でないと、チェックイン作業をしてもらえなかったです。ちょっと早く着きすぎました。
    20:10バルセロナ発、無事出発することができました。
    前菜です。

牛肉と野菜サラダ。

私はやはり、ビビンバ。

主人は、鶏のグリル。

果物やチーズ、クラッカー、ピーナツなど。この後、ぐっすり眠ってしまいました。朝は、おかゆをいただきました。

開港したばかりなので、ピカピカです。

人はあまり多くないですね~。

航空機予約後に運行便が変更になり、仁川到着日に岡山に帰れないことになったため、大韓航空が仁川での一泊費用を持ってくれることになりました。仁川グランドハイアットホテルに一泊します。いったん荷物を引き取ります。預けぱなしにできることが分かっていたら、バルセロナで一泊用の荷物を作っておいたのですが・・・。情報収集ミスです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

たくさんのカートが用意されています。オリンピックが始まるとお客さんが世界中から、たくさん来るのでしょうね。

上部のデザインが美しい。

仁川空港から、シャトルバスで移動です。第2ターミナルからは、20分ぐらいかかります。ホテルの窓からの景色です。すっかり日が暮れました。仁川は、バルセロナと違ってとっても寒いです。

グランド ハイアット インチョン ホテル

外は風も強くて寒いです。

広いベットがあり、寝心地がよかったです。

バスタブ付き。ありがたい。

ウォシュレットがついた最新式のトイレです。

別棟には渡り廊下でつながっています。

スマートなフォルムのチェックインカウンター付近のロビーです。

グランカフェでの夕食がついていました。
    焼き肉から、すし、刺身、洋食、デザートなどたくさんの料理がブッフェ形式でいただけます。どれもおいしかったです。

朝一番のシャトルバスで、第2ターミナルへ行きます。
    かっこいいオブジェです。

コンピューターが使えます。ゲームもいろいろできそうです。

だれでも利用できるナップゾーンがあります。

仮眠ができるのはありがたいですね。

休憩室が、整備されています。

緑化の部分も。外の寒さが嘘のよう。

やはりサムソン。

いよいよ岡山に向けて出発します。
    とてもゆったりとしたいい旅でした。
    ヨーロッパ旅行デビューの主人も「これなら大丈夫。また、来たい。」と言っています。「次回は、イタリアへ」とか言っていますが、その気分が来年まで持続しますように。