バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年前に行ったバルセロナが忘れられず、事あるたびに「バルセロナではね~。」の妻の話に感化され、自分もバルセロナへ行ってみたいと思うようになった初ヨーロッパの主人とともに、いざバルセロナへ。公開間もない「カサビセンス」や仁川国際空港第二ターミナルも見てきました!

まだまだ新鮮、二度目のバルセロナ②

2018/01/15 - 2018/01/23

mokoさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩

ホテル「コロン」の朝食です。あまり口コミがよくなかったので、期待していませんでした。パンは、普通にいろいろありました。クロワッサンしか食べなかったので、他のパンは分かりません。クロワッサンはとてもおいしかったです。

コロン ホテル バルセロナ ホテル

飲み物も普通にいろいろ選べます。

ハムもいろいろありました。

チーズもおいしかったです。

ホーロー鍋の中には、あたたかいおかずが入っていました。ソーセージ、ベーコン、卵料理だったと思います。

食堂もきれいでゆったりとした空間です。でも、私たちが食べたい野菜が全然ありませんでした。フルーツも少なくて、次の日からは、ここでは食べないと決まりました。

初日は、オープントップバスに乗って観光します。赤コースのバス停がなかなか見つからず歩き回りました。バスの中で、バウチャーを切符に換えてもらえます。エルプラット空港の観光センターで交換を頼んだら、バスの中で変えてもらうように言われました。

最近バスの色やデザインが大きく変わりました。3年前は、「目」が大きく書かれた印象深いデザインのバスでしたが、上品なグラデーションでおおわれています。バス停のデザインも変わりました。これは、青コースのバス停です。

分からないことがあれば、このブースで聞けば親切に教えてもらえます。観光のチケットを売っているブースです。赤コースの場所を聞いて、無事バスに乗ることができました。

ここは、カタルーニャ美術館の高台から見えたエスパーニャ駅近辺です。

カタルーニャ美術館です。宮殿のような建物がすばらしい。前回中の見学をしましたが、膨大な量の絵画や彫刻類に圧倒されて途中でリタイヤしたので、今回は主人も気が乗らないようなのでパスしました。外観と街並みを見るためにバスから降りました。寒いです。でも、岡山より暖かいと思いました。

バスが、なかなか来ないので待ち遠しいです。朝10時はまだ寒い!寒い!

ミロ美術館です。ここは、前回も見ましたが、面白いので今回も入場します。
    ミロの世界にしばし浸ってきました。

ミロ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

カタルーニャ広場にバスが戻ってきました。昼食をとるために、バスを降りました。主人は、赤コースだけでだいぶん疲れたようです。ハト、ハト、ハト。なぜか、ハトがいっぱいです。前回こんな風景は見なかった。
    このあと、「フレスコ」というビュッフェレストランを探して歩き回ります。安くて野菜がおなかいっぱい食べられましたが、味はあまりお勧めではありません。
    デザートも食べ放題で、みかんがとてもおいしかったです。別料金で、肉を焼いてくれるコーナーがあります。12:30頃たどり着きました。着いたときは店内は空いていましたが、どんどん人が増えていっぱいになりました。若い人もお年寄りもいっぱいいました。野菜がたくさん食べたいときにお勧めです。
    やはり、おなかがいっぱいになった主人は、ここでリタイア。青コース、グエル公園やグエル別邸が見えたのに~。まあ、前回見ているので我慢します。エルコルテイングレスで、お土産を物色し、明日の朝食を買って帰ります。

カタルーニャ広場 広場・公園