香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.2.2金曜日から3泊4日でANAを利用して香港ディズニーランドなどに行って来ました!<br /><br />2月2日金曜日<br />朝9時40分の飛行機NH875便に乗る為、3時45分に起床して自宅より中部国際空港に向かいました。<br /><br />空港に到着し、グローバルワイファイからワイファイを借りる。<br />旅行会社の方からチケットを受け取って、搭乗手続き。<br />飛行機で使おうと思っていた首枕を忘れたのに気が付いたので、制限エリアから遺失物センターに電話を掛ける。<br /><br />4時間50分の空の旅。<br />飛行機はテレビが無くて、寝るか連れと話すしかなくて、暇だった。<br />機内食のスープが美味しかった。<br />おやつとしてブルボンのおかきが配られた。<br />機内食はBを選択。海鮮オムライスだった。<br /><br />香港に到着。入国審査及び税関審査の後、B出口に進む。<br />現地ガイドさんを待つ間、隣にいた同じ飛行機、同じツアー会社の日本人の女性に、「あなたもディズニーランドに行くの?」と聞いたら、「行かないよ、ベネチアンマカオのツアーにしたよ」とちょっと話した。<br /><br />ガイドさん合流。<br />日本語の流暢な香港人男性「葉(ヨウ)」さんと合流。<br /><br />それから、馬頭角にある、漢寶酒樓(Hon Po Restaurant)へ。<br /><br />新鮮な海鮮類、魚介類を使った広東料理を食べる。<br /><br />その後、尖沙咀のイルミネーションを見ながら、シンフォニーオブライツを鑑賞。<br /><br />自由時間に、市民文化会館的な場所の公立のショップで絵葉書購入。<br />スタバで水を購入。<br /><br />8時15分に市民文化会館的な場所のロビーに集合し、ホテルに向かう。<br /><br />今回の旅行のメンバーは私と連れを入れて全部で9人だった。<br />成田空港を利用して、長野県から来た4人家族。(両親、31歳の姉、20歳の弟)<br />そして、羽田空港を利用して横浜から来たハローワークの女性3人組。<br /><br />私達以外は、みんな二泊三日、そしてディズニーランドは行かないみたい。<br /><br />本当にみんな優しくて良い人達でツアー仲間に恵まれたなあと思った。<br />私の書いたこの記事は見ていないと思うけど、もし、見ていてくれたら、本当にありがとう。とお伝えしたい。<br /><br />宿泊先のパンダホテルに到着し、連れと地下のイオンを少し見る。<br />お風呂に入って就寝。<br /><br />朝は7時にホテル出発。<br />ビルの地下一階の百楽門宴曾願(パラマウントバンケットホール)にてお粥の朝食。<br />結婚式場みたいな豪華な場所だった。<br />後になってわかったが、声優のLiSAが食べた店なのでちょっと嬉しかった。<br /><br />そして、レパルスベイ、天后廳など観光。<br />花文字の販売をしてたけど、だーれも買わなかった。そして、お寺の観光時間は5分だった(笑)<br /><br />それから、セントジョンズ教会に行って、ガイドさんが水を使ったお祈りの仕方を教えてくれた。<br />自由時間には私は、「無事に日本に帰って、またここに来れますように」とお祈りして、教会の整備の箱に募金して、ポストカードを貰った。<br />セントジョンズ教会は、すごく素晴らしい所で、ステンドグラスも綺麗だったし、綺麗な公園には南国の花が咲いてて、美しかった。<br />頭が痛かったから、階段から落ちそうになって危なかったが。<br /><br />そこから坂を下りて、ダデルストリートの石段で写真撮影。<br />「バンクストリート」から香港名物二階建て路面電車に乗ってみた。<br /><br />私は頭痛の為、バスで留守番。<br />連れ達が、ラテックス店、宝石店に行っていた。<br /><br />それからミシュラン星付きレストラン添好運(ティムホーワン)にて、昼食。<br /><br />特に、焼豚入りメロンパン的なものが美味しかった。<br />飲み物の普洱茶かな、なんか苦いお茶は悲しいくらい私の口に合わなくて、それだけは大変だったけど後は全て美味しかった。<br /><br />その後尖沙咀のDFSに。3時頃解散。<br /><br />それから、行きたかった糖朝、そごう、重慶大厦、ペニンシュラホテルなど、適当に散歩に行く。<br /><br />糖朝に行く途中、道が分からなくて、ビジネスビルとマンションが一緒になった黒いビルの施設の管理人のお爺さんに聞いたり、宝石店のお兄さんに聞いたけど、みんな道のところまで説明してくれて、本当に親切だった。<br />どうもありがとう。<br /><br />1881ヘリテージを見た後、DFSの隣の建物の地下のスタバで水とテディベアを購入。<br />右側は日本料理のお店だった。<br /><br />6時45分にDFS前にホテルのバスが来てくれて、ホテルに8時過ぎに到着。<br />バスは、私と連れ以外は、現地人の4人家族が乗ってただけだった。<br /><br />この日は疲れてたので地下のイオンに寄らず。<br />頭も痛いしさっさと就寝した。<br /><br />朝は私は頭痛がしたので食べず。<br />連れは食べた。<br />連れが朝食会場で、横浜の3人組に会い、私を心配してくれてたと聞いた。<br /><br />8時半ごろ女性のガイドさんが迎えに来る。<br />ホテルを出て、ディズニーハリウッドホテルに荷物を置きに行く。<br />10時くらいに着いた。<br /><br />それからずっと20時30分位までディズニーランドに居た。<br />帰り、自動販売機のトラブルがあり、大変だった。<br /><br />でも無事にホテルに帰れて良かった。<br />それから就寝して、朝7時半に起きたかな、8時半にはシェフミッキーへ。<br /><br />11時頃、ガイドの葉さんと再び再会。良い人だったから、嬉しかった。<br /><br />14時35分のANAの飛行機に乗るはずが遅延してた。<br />空港では3時間以上何も出来なかったので、暇だった。<br /><br />帰りの飛行機も相変わらずテレビは無いし、行きのようにスープは無いし、暇だった。<br />若干航空性中耳炎になったようだ。<br /><br />中部国際空港に着いたら遺失物センターに連絡して、無事に遺失物を引き取った。<br /><br />矢場とんで食べて解散。

ANA利用、香港ディズニーランドへの旅。ディズニーハリウッドホテルでシェフミッキーを楽しむ3泊4日。

2018/02/02 - 2018/02/05

5733位(同エリア20582件中)

2月2日金曜日

空港に到着し、グローバルワイファイからワイファイを借りる。
旅行会社の方からチケットを受け取って、搭乗手続き。

4時間50分の空の旅。
機内食のスープが美味しかった。
おやつとしてブルボンのおかきが配られた。
機内食はBを選択。海鮮オムライスだった。

香港に到着。入国審査及び税関審査の後、B出口に進む。

ガイドさん合流。
日本語の流暢な香港人男性「葉(ヨウ)」さんと合流。

新鮮な海鮮類、魚介類を使った広東料理を食べる。

スタバで水を購入。

今回の旅行のメンバーは私と連れを入れて全部で9人だった。

お風呂に入って就寝。

朝は7時にホテル出発。
結婚式場みたいな豪華な場所だった。

そして、レパルスベイ、天后廳など観光。

頭が痛かったから、階段から落ちそうになって危なかったが。

そこから坂を下りて、ダデルストリートの石段で写真撮影。

私は頭痛の為、バスで留守番。
連れ達が、ラテックス店、宝石店に行っていた。

特に、焼豚入りメロンパン的なものが美味しかった。

その後尖沙咀のDFSに。3時頃解散。

どうもありがとう。

右側は日本料理のお店だった。

この日は疲れてたので地下のイオンに寄らず。
頭も痛いしさっさと就寝した。

朝は私は頭痛がしたので食べず。
連れは食べた。

8時半ごろ女性のガイドさんが迎えに来る。
10時くらいに着いた。

それからずっと20時30分位までディズニーランドに居た。
帰り、自動販売機のトラブルがあり、大変だった。

でも無事にホテルに帰れて良かった。

14時35分のANAの飛行機に乗るはずが遅延してた。
空港では3時間以上何も出来なかったので、暇だった。

若干航空性中耳炎になったようだ。

矢場とんで食べて解散。

行きの機内食のオムライス

香港の夜景。シンフォニーオブライツを鑑賞した。良かった。

待ち合わせ場所のカルチャーセンター。公立のお土産ショップもあり、衛生的なお手洗いはあり、スタバはあるわで、本当にオススメ。シンフォニーオブライツの場所から徒歩10秒。

泊まったパンダホテル の地上階にあった飾り「迎春」

ティムホーワンの点心、最高だった。

朝食会場のバンケットホール。結婚式場みたいで素敵な場所だった。

レパルスベイの寺院

朝のおかゆと揚げパン。最高だった。

行きの機内食のパンやサラダなど

朝食会場が本当に良かった。色々楽器が置いてある。

レパルスベイの寺院の海。澄んだ水で綺麗。本当に行って良かった。

朝食会場の海老蒸し餃子。皮の弾力がすごく、モチモチを通り越してた、ビヨーンと伸びる。びっくり!味は美味しい。

到着した日の夕食の海鮮レストランにての、広東料理。9人ともビールも注文したよ、とても美味しかった。

バスの車窓から見えた、ペニンシュラホテルの夜景

朝食会場の美味しいレタス炒め

朝食会場でのヤマハとローランドの楽器

セントジョンズ教会。とても良かった。

糖朝の路面に面してる看板。このエスカレーターで地下へ。

金曜日行きのANA飛行機にて。中部国際空港離陸後の窓。

ANA飛行機のビジネスクラス。ビジネスクラスにもテレビが無かった。

朝食会場のパラマウントバンケットホール。結婚式場みたいな雰囲気で気に入った。

到着した日の晩御飯を食べた海鮮レストランの漢寶酒樓の生け簀。新鮮な魚介類を食べて大満足。

庶民的な市場。

尖沙咀東海濱平台花園/ガーデン オブ スターズ (星光花園)の李小龍(ブルースリー)の銅像。1番人気だった。

尖沙咀のネオン看板はすごい。

泊まったホテル地下のKFCの「牛の丼」。フライドチキン屋なのに牛の丼とは謎だわ。ちょっと興味あったから食べたかったけど時間がなかった。

ティムホーワンの点心。何でもかんでも美味しかった。ただし、唯一、お茶が口に合わなかった。

尖沙咀のネオン看板気に入ってたくさん撮影した。

パンダホテル のパンダ達

シェフミッキーは8時から10時45分。意外と営業時間長いね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る