香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末オンリーでHK行ってきました。<br />マイルでチケットはゲット。<br />ちょっと短過ぎたが、目的のファーストラウンジは堪能出来たし、ちょっと遊べたし、やっぱり香港ならではの空気というか、そんなのも味わえるのが楽しかったです。空気だけでも楽しみます。「え、それだけ?」と言われても。。。

週末弾丸香港*お約束ファーストラウンジ集合

2018/02/03 - 2018/02/04

1302位(同エリア19688件中)

satochanさん

週末オンリーでHK行ってきました。
マイルでチケットはゲット。

始まりは羽田から。朝便なので、はいこれです、ガレット。久しぶりー。

香港行きに搭乗。本日はマイルで取ったプレエコです。
    順調に飛行。今月下旬に長距離でJALに乗る予定なので、その時のために映画は見ないでおく。楽しみは後から。
    読書してたらもう香港。空港混雑で一回ぐるっと迂回したが20分遅れぐらいで到着。

到着し、前回登録したe-channelでさくっとイミグレクリア。本当便利だわ。

香港、最近寒いらしく、香港の同僚みんな「寒いよー」と言ってたので日本の格好で来てみたものの、実際には秋冬ぐらいかなぁって感じで、日本の冬のダウンを前開けて着るとちょうどいいかちょっと暑いぐらいかな。まぁでもこんな寒い香港初めてだ。

空港からバスで宿に行くも途中ものすごい渋滞が。
    やっぱり東涌から電車の方が安くて混まなくていいのかも。

以前も来たHop Inn on Mody。Tsim Sha Tsuiに近くて快適な宿。
    女子ドミ4000円ぐらいしたけど、まぁ香港価格。。。

せっかく来たのにディナーとラウンジだけじゃつまらないからと思ってケネディタウンに来てみた。
    がしかしお目当てのバーは開いておらず。。。
    変わりに隣のバーで1杯飲み、

そんでもってこちら。
    会社の同僚に教えてもらったUnder the Bridge Spicy Crabへ。
    南アからわざわざこのラウンジ集合のために来た友人と、その友人と、私の友人とでディナー。

そしてもちろん蟹。
    まわりのカリカリが美味しいです。辛さが選べ、Medium Spicyにしてみたが、辛さに弱い人には辛そうです。私たちは平気だったけど。このカリカリをまたチャーハンと一緒に食べると美味しかった。

ここは早めに来れば待たずに入れるが、出る時は行列出来てたので、早めに行って正解だった。

そして次に私が向かったのは、、、チョンキンマンション!

以前北朝鮮行ったときにおしゃべりした香港人がたまたまいるってことで会うことになったのだ。
    北行ったの2012年だったっけな。本当前だ。だから久しぶり。
    旅の話や近況で盛り上がる。
    こちらはデザート屋。マンゴープリンですが卵白とミルクのプリンで淡白でとても美味しい。甘いものそんな食べない私でもこれはいける。

翌朝、7時頃に起きてチェックアウトし、Jordan駅まで歩く。
    このマンションがたまらなく香港と思って一枚。

香港に来たからには飲茶?いえいえ、おかゆです。
    Congee大好き。
    調べたらミシュランガイドに載ってる店があるとかでこちら来てみた。

魚の色々な部分が入ってるおかゆ、56HKD。
    うん、美味しいです。
    でももっとシンプルなのでよかったかもw
    このあたり飲食店多くていいよな。
    次回はこの辺りに宿取ってみようかしら。Tsim Sha Tsuiでも近いけど。

そこから高速バスで空港までー。
    この景色いつ見ても好き。さすが貿易都市。

そしてチェックインして、イミグレも過ぎて、来ました。
    まずはWingから。
    昨日宿でシャワー浴びなかったからこちらでシャワー浴びる。
    カバナでも良かったけどもう風呂じゃなくてもいいですw

さっぱりしてから友人達と集合。

ピンクのモエ。そして水もいただいちゃった。

こちらのコーナーは飲み放題でいいです。
    しばしみんなとおしゃべり。

初めてここにきた友人がせっかくだからってことでカバナを見学。
    カバナ、前来たよねー。
    見て終了。係のおばちゃんに驚かれたw

そしてWingの食堂へ。
    色々と試してみる。おいしいですね。

そしてお次はPierです。

まずはみんなでピンクでかんぱーい。

前菜いろいろと、メインディッシュ。
    どれも美味しい。

でもここのSignatureはこちらですよ。
    バーガー
    みんなで分けたいって言ったら切って持って来てくれた。
    本当美味しいの。お肉もミディアムレアで肉汁たっぷり。

色々と食べて楽しんだら搭乗時間かな?と思って移動。
    と思ったらディレイ。
    仕方がないのでカンタスラウンジでしばし。
    ワインは美味しく、こちらもいいラウンジですね。

そして搭乗、帰国と、急いで帰りました。

来年もまた来なくちゃ。
    でももうちょっと香港色々見たと思ったりもw

• 旅太郎のお母さんさん 2018/02/06 23:21:45
    めちゃスゴかったー♪
    satochan

こんにちは。香港ではお世話になりました!!
    いやー、ラウンジめちゃめちゃ凄かったです。
    ANAのダイニングhがファミレスに思えました。。

ご飯も美味しかった!
    特にバーガー。バンズも肉も幸せの味♪
    帰国後は怖くて体重計乗ってませんw

次回、良かったらまたご一緒させてください(^^)
    香港ブリュワリー攻めたいです!!

旅太郎のお母さん

satochan

satochanさん からの返信 2018/02/08 21:09:01
    RE: めちゃスゴかったー♪
    どもー旅太郎母!

いやー母のハンバーガーの食べっぷりすごかった!!色々食べてたのに結局一人でホール食べたことになってますよねw あの後も夜市回っていたなんてすごいパワー!!

ANAのダイニングがファミレスだなんて。。。。人にもよるけどANAの羽田がNo1って人もいらっしゃいますよん。肉はやっぱりANAが良いそうです。
    OWはあとKLとかシドニーのファーストラウンジもなかなか良いです。けど香港が今の所ナンバー1かな、私の中では。

次回はブリュワリーとお粥行きたいですね。もうちょっと時間に余裕持って。。。

satochanさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る