グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪降る寒い冬&amp;インフルエンザの猛威から逃れたくなり<br />日本を脱出し、8歳娘と南国グアムへ初女子旅に。<br />主人は海外出張中でしばらく帰って来なく…<br /><br />グアムへは娘は2回目、母は4回目。<br />今回は、ゆっくりする事&amp;ショッピングメインです。<br />子連れで初の女子旅なので、日本から近いグアムに。<br />コンパクトにまとまっている街なのでショッピング天国です。

グアム親子女子旅 2018

2018/01/30 - 2018/02/04

カトリーヌママさん

雪降る寒い冬&インフルエンザの猛威から逃れたくなり
日本を脱出し、8歳娘と南国グアムへ初女子旅に。
主人は海外出張中でしばらく帰って来なく…

グアムへは娘は2回目、母は4回目。
今回は、ゆっくりする事&ショッピングメインです。
子連れで初の女子旅なので、日本から近いグアムに。
コンパクトにまとまっている街なのでショッピング天国です。

今回のホテルは、パシフィックスター。
    このホテルは、最高ランクではないけど
    ホテルもキレイだし、立地も文句なし。
    外国人が多いホテルなので、海外旅行に来たな~と
    いう感じで良かったです。

前回のホテルは、韓国の方がとても多く
    どこの国に旅行に来たのかな??と思ったりもしたのたので。
    グアムを満喫できるホテルを選びました。

ホテルロビー。
    ポップコーンを配ってたり、南国ジュースがセルフサービスで置いてあったので、休憩にもってこい。
    休憩して、また買い物!!

ホテルロビーで。
    プルメリアが浮かんでる~。可愛い~。

ホテル前のプライベートビーチ。
    シュノーケリング、シューズ、ライフジャケット、
    カヌー、タオル、チェアー全て無料で貸してくれたので助かった~。
    水族館と同じくらいの魚が見れて
    サヨリみたいなキレイな魚の大群に囲まれたり。
    上からみててもわかるほどの群。
    太陽の光りをあび、ブルーにキラキラと光るのが
    キレイだった。

毎日、いいお天気。
    癒される~。

朝食パート1。
    ヨーグルト。
    ABCストアでも売っているけど
    バリエーションが少なく高いので
    ペイレスで購入した方が
    安いしバリエーション豊富。
    右のパイナップルとココナッツのヨーグルトが
    お気に入り。

朝食パート2。
    スタバの飲み物、少し甘めだけど美味しい。
    今回は、モカしか売ってなかったけど
    本当はバニラが一番好き。

ABCマートに売っている、おにぎりはパッサパさで食べれないと知っていたので
    我が家では、日本からお茶漬けの素を持参して
    おにぎりをお茶漬けにしてます。

ハーゲンダッツカフェ。
    フィエスタの下にあるハーゲンダッツカフェ。
    コーンもナッツ入りにしイチゴを乗せてもらい
    娘、大興奮。

ペイレスで購入した
    クラッカー、ハム、チーズが入ってる物
    自分の好きなようにクラッカーにはさんで
    食べます。おつまみに最高。

シナボンのシリアル!!
    ついにお目にかかれました~。
    夏には売ってなかったから嬉しい!!
    シナモンの香りがいい。
    帰国してからは、寒いので
    ホットミルクをかけて食べるのにはまってます
    もっと買ってくればよかった。

Kマートで買った、Jelly Belly.
    上のはクリスピークリームドーナツ味。
    90¢くらい、$1しなかったので
    バラマキように購入しました。
    味は…わからない(笑)

バービのキャンディー。パッケージに一目惚れ。
    娘が友人達へのバラマキ用にKマートで、購入。

オレオのディップ。
    リッツのディップ。
    どちらも美味しい!!
    リッツはワインのおつまみに。
    Kマートに売ってた。

SMIRNOFFのスイカ味
    日本には無い味。
    ホテルの部屋でゆっくりと。

枝豆のドライ。珍しくて購入してみた。
    Kマートで$2しなかったような…。

ABCストアで$30前後だったような。
    日本未発売のアイクリーム。
    効果を期待して使ってます(笑)

マイリトルポニーのコップ。
    娘、一目惚れしたよう(笑)
    これで90¢だからビックリ!!
    Kマートは楽しい~。

右のネイル、上にゴールドのラメが入ってて
    自分でアートができるみたい。
    不器用な私、出来るかわからないけど…
    $1だったので、ついつい。

マイクロネシアモール2階にあるおもちゃ屋さんでゲットしたバービの家具。
    夏、娘はここで爆買いを
    何故なら夏は50%OFF、
    今回は20%~40%OFFだったのです。
    バービ人形なんて$5。

マンハッタンステーキハウスの
    サーモンのマリネが美味しかった。
    ステーキも勿論美味しかった~
    赤ワインと最高でした(笑)

ロイヤルオーキッド2階の和食店
    で食べたソフトシェルクラブ、味噌が入ってて
    ポン酢で食べるのが絶品。
    ソフトシェルクラブ大好き!
    日本だと、レッドロブスターでしか
    おめにかかった事がなかったから
    嬉しい!

カプリチョーザのクラムチャウダー。
    寒い店内に、温かいクラムチャウダーが
    しみる~。
    量が多いのでご注意を!!
    8歳娘と2人で、クラムチャウダー、イカ墨パスタ、
    シーザーサラダを注文したけど、結構残してしまいました…持ち帰るか聞かれたけど、持ち帰ってもらい絶対に食べれないから、断りました。

プルメリア。
    甘い香りが漂ってました。
    娘は落ちたプルメリアを拾って
    部屋を飾ってた。

ビーチまでの道に、カエルやトカゲが沢山いて
    娘、プチパニック(笑)

部屋からの眺め。
    右の丘には、グアム国際空港。

• VO5のシャンプー&amp;コンディショナー1個$1.50位。<br />タオルは、バレンタインバージョンで2枚で$2.50位<br />手前の缶はアロマで$1弱、トイレの芳香剤にしてます。ブルーのボトルはアルガンオイル配合のヘアートリートメントABCストアで$11とプチプラ。

VO5のシャンプー&コンディショナー1個$1.50位。
    タオルは、バレンタインバージョンで2枚で$2.50位

キレイな青空についつい写真。

プライベートビーチ。
    人がほとんどいなくて最高。

オリジナルのビーチサンダル。
    鼻緒や下地、全部自分好みにカスタマイズできる
    娘、色とアクセサリー選びに30分近く悩んでいました。アクセサリーによって値段も違うので
    我が家は$35ちょっとしたかな。
    高級なビーチサンダルに(笑)

マイクロネシアモールで購入したサンダル。
    大人用サンダルは$30弱で他に赤もあったが
    無難に紺をチョイス。

子供用サンダルは
    セール対象商品で50%OFFで$7。

cartierのラブリング。
    事前に、DFSと成田空港の免税店と国内店舗で
    下調べをした結果、成田空港免税店が
    一番安かった。

ブランドアクセサリーを購入希望の方は
    事前に下調べしてからの方がいいですよ。

DFSはサイズがなく取り寄せになり
    三カ月かかると言われました…
    値段も安くなかったし。

娘、残りのお小遣いで買える物を探していると
    $5でポニーとユニコーンのたてがみで
    遊べるおもちゃを発見!!
    即買い。

どのショッピングモールもバレンタイン一色!!
    Kマートには沢山のぬいぐるみが。
    巨大なベアーはセールで$35だった。

娘が一目惚れをしたのは
    こちらのピンクのぬいぐるみ。
    足に2018と書いてあるのが
    記念になっていい感じに。

バービの塗り絵とシールブック。
    娘、日本には無いアイテムに
    テンション上がってます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る