ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたいもの食べる。<br />肌のメンテナンスする。<br />ほぼノープランの旅です。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:Juststay Hotel Dongdaemun

グルメに美容のソウル旅2。

2016/10/04 - 2016/10/06

りえ

りえさん

食べたいもの食べる。
肌のメンテナンスする。
ほぼノープランの旅です。

航空会社:大韓航空
ホテル:Juststay Hotel Dongdaemun

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんの後。
    2日目は夜までお互いソロプレイ。
    私はアビジュークリニックさんへ。
    お肌の管理をしにいきました。

この再生クリーム愛用者多いですよね。

美容液もなかなかよい感じ。

ランチは新世界百貨店の地下のParcさんにやってきました。

Parcさんは、梨泰院の本店に以前いったことあります。
    おかずがとっても美味しいお店。

体にいい食事です。

こちらのお料理、化学調味料を使っていないそうです。

お米もモチモチでとっても美味しいんです。

手前のきのこが美味しい~!

ビビりなのでこちらは食べれませんでした。

ランチの後は、久しぶりに明洞をうろうろしまくりました。
    ちょっとおやつタイムにしようかな。
    で、こちらに入ってみようかな。

アイスティーに見えますが、アイスアメリカーノです。

ワッフル頼んでみました。
    お花が飾ってあって驚き。
    ワッフルは焼き立てでアツアツでした。

ソウル駅にやってきました。

ソウル駅のロッテマートでお買い物。

お友達と再び合流。
    近所で赤いのなんか食べようと。
    こちらのお店がにぎわっていたので入ってみました。

外国人でもわかりやすいです。写真あると。

このコンロ付きの席がなんか私好きなんですよね。

お友達がプテチゲがよいというので、頼んでみました。

ちょろちょろつまんでできるのを待ちます。

お皿が乗った釜がやってきました。

お皿をはずすと、美味しそうなご飯!
    食べたら、もうモチモチしてとっても美味しい~!
    こちらがリピートしたくなるお店になりました!

もう、美味しそう~テンションあがります。

やっぱり韓国にきたんだもの。
    こういう赤いもの食べなきゃね!

お隣に座っていた、サラリーマンの男性が、こうやるんだよ~と教えてくれました。
    ご飯を先にお皿によそって、お水を入れてヌルンジスープですね。
    なんとも言えないほっこりするお味。
    なにより、私たちのようが外国人に対して、教えてくれる優しさに感謝です。

最終日の朝。
    さて、朝ごはん食べましょ。
    で、麺類食べたいね~でふらっと入ってみました。

店内は古くないけど、質素な感じ。

メニューも外国語対応されてますね。
    中国語、英語、日本語。
    1人1点注文して下さいもありました。

キムチやお漬物はセルフでね。

私はジャジャ麺にしてみました。

お友達とシェアして食べ比べ。
    激ウマっていう訳ではなかったけど、普通に美味しく感じました。
    リーズナボーでありがたかったです。

現代アウトレットにやってきました。
    何気に1度もいったことがなかったのです。

なので、バナナウユソフトクリームも食べた事なかったのでいっときます(笑)

バナナウユグッツもいろいろありました。

情報古くて申し訳ないですが、行った当初はこの種類のコーンが別売りでありました。
    +500w

お味は本当にバナナウユ。
    当たり前ですけどね。
    思ったよりさっぱりペロリと食べれちゃいました。

最終日ですが、バスにのって清渓川沿いのEマートにいきます。

お友達、Eマート初だったようでテンションあがってました。
    ちなみに、Eマート内は写真撮影禁止マークのシールがあったので、写真撮影は控えました。

Eマートでのお買い物帰り。
    最後になんか肉食べようって、ホテルからそう遠くないお店でサムギョプサルを。

思ったより分厚いです。

サービスでこういうあったかいの嬉しい。

チャプチェ大好きなのでテンションあがりました。

野菜の上にかかってるドレッシングがなんとも言えません。
    甘いのでうーん。

お口臭くなるの覚悟で、玉ねぎを食べます。
    歯を磨こうねっていいあって(笑)

最後の韓国飯でさみしかったのでしょうか。
    全体的に撮影してました(笑)

お肉はお店の方が焼いてくれるのでらくちん。
    美味しくいただきました。

さあ、現実に戻らなければいけません。
    と、その前にラウンジいっときます。

またプライオリティパスでも入れるようになったのかしら?
    情報古くてごめんなさい。

さあ、いっときましょうか。
    お友達はラウンジに大喜びしてくれてます。
    そうだよね、円安じゃ免税店見ても楽しくないもんね。

これだけがっつりとりながらも。
    やっぱ、HUBラウンジの方が、味は好きだなと思ってしまいます。

さて、飛行機にのりこみました。
    珍しく私、窓側。

座席は前方でお願いします。
    って、カウンターの方に伝えたら、バルクヘッドにしてくれていて嬉しい。
    スカイチームのエリートプラスになってるからなのかな?
    大韓航空のる時、隣空席にしてくれる確率も高いし。
    ありがたいです。

機内食はうーん。
    仕方ないです。
    でも、ブルーベリーのチョコ美味しい。

平昌オリンピックバージョンでした。

安定の沖どめ。
    ヒーコラあるかないですむし、飛行機近くに見れるから沖どめ好きです。

あっという間の2泊3日。
    楽しかった~。

• ムロろ~んさん 2019/12/17 23:02:26
    まだまだグルメが魅力(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

まだまだ食べ足りないところだらけですよ。
    近くて気軽に行けるっていうのがソウルの魅力ですけれど、りえさんの行かれた時期はホントにベストシーズンだったのでは?って思いました。
    さすがに12月は寒すぎました(笑)。歩くの面倒くさくなります(笑)。

大韓航空のラウンジ、私はポタージュスープが好きで毎回おいしくいただいてます。
    ただ第2に移ってからはまだ一度も行ったことがないんです。

ムロろ~ん(-人-)
  • こぶぞうさん 2018/04/23 19:00:49
    フォロー頂き有難うございます!
    りえさん
    はじめましてこんばんわ!こぶぞうと申します。
    この度は、フォローを頂きたいへん有難うございます!
    最近、御旅行をされていない御様子ですが、
    いつかどこかの空でお会いできますことを楽しみにさせて頂いております。
    海外オフ会開催する際はお声掛けさせて頂きますね~
    こぶぞう

りえ

りえさん からの返信 2018/04/28 22:47:24
    Re: フォロー頂き有難うございます!
    こぶそうさん

お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
    こぶそうさんのお話は、一昨年忘年会でステルスさんに
    ANA修行僧Tシャツのお話を聞いて気になっておりました♪
    転職をしてめっきり旅行をしていないのと
    ちょっぴり4トラおさぼりしておりました…
    是非いつかオフ会でお会いできたら。
    ちなみに私も羽田近くなのです、といっても多摩川越えて
    深夜料金タクシーで国際線から4000円くらいの場所ですが…
    ワンコインでいけちゃいます(笑)

りえさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る