沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月主人と沖縄旅行へ行きました。<br /><br />沖縄ビギナーなので、わりとベタなところを中心にまわりました。<br /><br />11月ですが、とても暖かく半袖で過ごせる陽気で東京の気候に慣れていた私たちはかなりびっくりしました。

二泊三日沖縄本島の旅

2017/11/12 - 2017/11/14

mamusun

mamusunさん

11月主人と沖縄旅行へ行きました。

那覇空港に到着し、レンタカーを借りたらまずは腹ごしらえ。飛行機で調べた沖縄そばの名店の首里そばへ。

麺がしっかりとしていて、スープもいろんな出汁の味がしておいしい!あっさりしていますが深みがあります。

続いて首里城へ。

かなり高いところにあるので、石の階段を何段ものぼりました。階段自体も坂になっているのでかなりいい運動になりました。

ちょうど塗り替え中でしたが、とても美しかったです。

首里城周辺はこのような鳥がたくさんいました。

宿泊したホテルは北谷にあるベッセルホテルカンパーナ。アメリカンビレッジの中にあるホテルです。

ホテル宿泊者はアメリカンビレッジの優待もあってとてもお得にお買い物やグルメが楽しめるということです。ラッキー!

でも、洗面所の位置が悪いです。部屋の中にあるので、朝一人早く起きてお化粧するときに夫を明かりをつけてしまったせいで起こしてしまいました。

お風呂と一緒になって部屋と区切ってあればいいのにな。

二日目はオプショナルツアーを予約していたので、そちらへ参加しました。真栄田岬から泳いでいける青の洞窟です。

冷たいかなと思っていましたが、問題なく泳げる水温でした。シュノーケリングのヒレもインストラクターが装着してくれたり写真撮影もしてくれます。

これはまだ青の洞窟ではありません。青の洞窟に向かって泳いでいるところです。

それでも青いですが。

青の洞窟はどのくらい青いのでしょう??

透明度が高くて美しい海です。波も穏やか。

エサは持っていません。指をスリスリこすりあわせると、エサをくれていると勘違いしてお魚さんが寄ってきます!!すごい!!

本当にかなり近くまでお魚さんが寄ってきます!!

気持ち悪いくらい集まりました。(笑)

青の洞窟にたどり着きました。何てきれいなんだ!!

光が差し込んで、そこだけエメラルドグリーン!!

お魚の大群も!!

沖縄にも青の洞窟があったのですねー!!

ただ、これは海が荒れてると別の場所でのシュノーケリングになってしまうということです。

お天気と海の波の様子によるということで、私たちはかなりラッキーでした。インストラクターのかたも、一ヶ月くらいずっとできる状態の海ではなかったと言っていました。

アメリカンビレッジのエンダーでお昼ご飯。

ルートビアはまずかった。(笑)

古宇利島へ。古宇利大橋を渡ります。すごく長いです!!両サイド海!素晴らしいロケーション!!

古宇利オーシャンタワーにのぼりました。

眺めがよくてとても気持ちがよいです。見渡す限りの青い海に囲まれて幸せ!!

ハートロックにも行きました。この2つの石が重なると本当にきれいなハートに見えるんです。岩の侵食でこのような形になったそうです。

パワースポットですよ!

駐車場は有料です。細い道なので、路上駐車は禁止です。

夜はアメリカンビレッジでソーキそばをたべました。お肉がとろけますー!!

主人とシェアして食べた骨汁。これがかなりおいしい!!

最終日は美ら海水族館へ。やっと念願の水族館へ来ることができました!!

念願のジンベイザメが見られました!!

美ら海水族館近くのこっこ食堂でご飯。優しい味の卵料理です。鶏の出汁がしっかりきいてておいしい!

これを食べたらそろそろ旅行もおわり。レンタカーを返却して東京へもどりまーす。