横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気悪いな<br />3日オフの今日はなか日<br />午前中にちょっと小仕事して昼からフリーに<br />どうするかな??<br /><br />そうだ、横須賀行こう<br />近々横須賀行かなくちゃ、と言う用事がある<br />今日行こう<br />そのついでに横須賀で遊ぼっ<br /><br />京急は絶妙のフリーパスを連発するんだよね<br />「よこすか満喫きっぷ」3050円なり<br />横須賀三昧の午後ツアーなり<br />元を取っていくらプラスかの損益計算書?付です<br />結構儲かりました!(笑)<br /><br />

横須賀満喫きっぷで満喫~、佐島港グルメ&東京湾ビューSPA、〆は渡し舟乗り過ごし浦賀港の横須賀ホッピーなり

2018/02/03 - 2018/02/03

swal

swalさん

天気悪いな
3日オフの今日はなか日
午前中にちょっと小仕事して昼からフリーに
どうするかな??

そうだ、横須賀行こう
近々横須賀行かなくちゃ、と言う用事がある
今日行こう
そのついでに横須賀で遊ぼっ

京急は絶妙のフリーパスを連発するんだよね
「よこすか満喫きっぷ」3050円なり
横須賀三昧の午後ツアーなり
元を取っていくらプラスかの損益計算書?付です
結構儲かりました!(笑)

今日はこれで
    3050円なり
    さ~、いくら得するかな?!
    そんな計算しながらも楽しい??

今日も昼からのプチトリップだ
    品川からスタート

京急は2ドアクロスシートの快速特急結構走ってる
    もちろん特急料金無しだし、ちょっと旅気分になれる嬉しい車両だよ

120年なんだね
    京急、京成ってちょっと、ローカルなのかな
    そんな印象がある私鉄
    昔は4人掛の背の低いブルーシートのボックスシートもあったな
    幼い頃乗った記憶が

こんな冊子読んで
    ワクワク
    さあ、どうするかな!

約一時間で横須賀中央に到着
    手間の汐入から歩くかな、と思ってたけどまあいい

品川~横須賀中央 640円
    ここまでで、-2,410円なり

お見送りして

楽しいマーケット
    こういうの好きだな

横須賀洲走の東京湾産の海苔か
    洲走、東京湾の小さい漁港
    いい雰囲気、ローカルな雰囲気がいい

三浦と言えば、大根は外せない

葉山牛
    高級品なり
    とてもとても2000円など
    200円でも・・、選んでますよ
    OGで満足でございます

とにかく神奈川産に徹しているのがいい
    グラム184円か
    肉の物価は信じられないぐらい安くなったな
    高校から一人暮らし自炊してたから、もう半世紀近く前??の記憶

豚ロースはグラム198円がポピュラープライス
    ビール大瓶は320円だったかな
    飲んでたりして・・・(笑)
    サントリーホワイト1000円
    ダルマのオールドが2300円
    悪酔いするレッド、ハイニッカは600円だった
    バイト時給は250円ぐらいだったな

青島みかん
    宮崎県かと思った

さあ、ランチ
    いくつか選べる店の中でここに
    なぶら
    佐島漁港産と言うのに惹かれて
    クーポンの対象店舗は、横須賀バーガーと海軍カレーが大半だったけど

ツアーでは、これ大漁てっぱつ舟盛定食、1,500円
    回収まで、あと910円なり

刺身の四点舟盛りとなめろう
    皿と舟では雰囲気が違うもんだな
    飲みたいけど我慢

全て佐島港産って言うのに惹かれから
    さよりとアジ新鮮だった
    親父はアジのたたきが大好物だったな、なんか思い出したり

なめろう、美味っ

海自のシンボル旗

横須賀基地ゲート前へ
    行けるのはここまで
    雰囲気独特だね

昔からのクリーニング屋さん
    左右、新旧のバラバラに混ざる

ドブ板を通り汐入へ

不動産も外人向け物件ばかり

オ~いいね!

フィリピンパブかな

出ました第七艦隊バーガーだって
    5200円
    食べる人いるのかね??

ヨコハマネイビーバーガー
    有名店だね

TSUMAMI
    昔からあるんだろうな
    店名は早々に変えられないし

この界隈昔は賑わったんだろうな

大胆な落書きだ

ちょっといい感じ

ガチガチの鰻やが混ざってる

夜来たい店沢山あるな

カントリーバーか
    ドブ板は夜来ないとダメだな

輸入雑貨、衣料の店

汐入側のドブ板入り口

和洋中、大衆過ぎる食堂の一福
    ここは凄いんだよね

こう言う店

駅前で見つけた床屋さんと喫茶店
    この看板

さあ汐入から

各駅に乗りちょっと用事を済ませて

堀ノ内へ

回収まであと、450円

東京湾一望
    行き交う船を眺めながら
    なかなか過ぎる眺望
    わざわざ行く価値ありだな
    レストランも全面ガラスで雰囲気最高!

こんな感じで
    いいっスよ

バーもあり

界隈は南国ムードたっぷりになる

お目当てはSPASSO
    海一望のSPA

ここは良かった
    京急ホテル併設のSPA
    地下水をくみ上げている
    船を眺めながらの露天風呂は最高だね
    寝湯がいい

SPASSO、1500円
    投資回収!1050円の黒字なり!!

結構混んでるね

中は撮れないんで

さあひと風呂浴びて
    お次へ
    気持ちいい夕暮れだ
    観音崎まですぐだけどバス

京急観音崎ホテル~観音崎、180円
    1230円黒字幅拡大

観音崎へ

夏はあそこまで泳いで飛び込む

灯台行きたいけど時間が・・

浦賀へGO!
    観音崎~浦賀、220円
    黒字1450円

かつての造船の町、浦賀

駅前も造船所

岩城屋、ここもチェックの大衆食堂だけど、今日は寄らない

あの建物が、

浦賀造船所だ

新しく出来たプロムナードを

本当はこの渡し舟で渡ってくる筈だったんたけど
    何故かバス停を乗り過ごしてしまった

浦賀湾の対岸までの渡し
    息子が小さい時に乗った懐かしい渡し

あまり使う人は少ないだろうな

目的はここでございます

大衆酒場のさかえやなり

前から気になっていた昭和酒場
    なんとも言えない空気が流れている店だ
    やっぱり!間違いなし

お通しは大根の煮物
    美味かった
    大将が中でお一人でしきる
    ローカルです

温豆腐350円
    温かい奴に辛子を塗ってネギと鰹節をかける
    独特の奴だな

メニューでございます

マイ箸箱があるんだ
    お~いいね!

横須賀ホッピーね

ちょうど一本がピッタリの絶妙なバランスだ
    横須賀は独特のホッピー文化があるね
    二冷
    ホッピーと焼酎は冷えてる
    ジョッキが冷えてると三冷
    横須賀は氷無しだね

いい店だったよ
    ちょうどバスが来たので駅までバスで

さあ、品川に戻ろう

各駅で品川までだと、2時間ぐらいかかるらしい
    18回追い越されるとか??

横須賀中央で快特に乗り換え
    浦賀~横須賀中央、160円
    1610円黒字

では品川~、で無く(笑)

駅前のこの大好きな横丁に

ハイ、ここは通過出来ない
    中央酒場

流石だな

いいでしょ
    この感じ

いっちゃえ、お太幸へ

これも横須賀ソウルフードだな
    横須賀湯豆腐

これまたいい昭和酒場を見つけたな

さあ、帰ろう
    結構やってしまったな~(笑)
    横須賀中央~品川、640円
    トータル損益は、2250円の黒字なり
    利益処分は・・・
    横須賀中央酒場とお太幸へ
    収支は??
    会社やったら潰れるな(笑)の

まっ、楽しかった三浦、横須賀ツアー
    終わり~

• wakupaku2さん 2018/02/19 07:56:50
    横須賀行きた~い。
    swalさん 
    こんにちは。
    京急はお得な切符で鉄道ファンに人気ですよね。

横須賀満喫きっぷ、とってもよさそう・・
    以前使った横須賀グルメきっぷとは使える場所が違うような・・
    あったかくなったら、電車旅してみようっと。
    情報有難うございました。

swal

swalさん からの返信 2018/02/22 07:59:03
    RE: 横須賀行きた?い。
    wakupaku2さん

こんにちは
    メッセージありがとうございます

京急はお得ないろいろな切符を出してるの楽しいですよね
    三崎まぐろ切符も楽しい切符ですよ
    葉山なんかもありますよね

三浦半島は都心と比べると暖かです
    そろそろ春ですね
    ぜひ暖かくなったら、三浦半島を満喫くださいませ

これからも、よろしくお願いいたします!!

swalさんのトラベラーページ

横須賀の人気ホテルランキング