サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でサンフランシスコに行けることになり、<br />ちゃっかり観光もしてまいりました(^o^)<br />何もないと言われ、あまり期待していなかったサンフランシスコ...笑<br />観光地も結構あるし、食べ物もおいしい!とても楽しめた5泊7日でした(^ ^)<br /><br />【フライト】<br />羽田16:25→SFO 8:45(ユナイテッド航空876便)<br />SFO10:25→羽田 14:45(ユナイテッド航空875便)<br /><br />【ホテル】<br />The Park Central Hotel San Francisco

2017年1月 サンフランシスコ5泊7日の旅②【ヨセミテ国立公園編】

2018/01/19 - 2018/01/19

Travelanko

Travelankoさん

仕事でサンフランシスコに行けることになり、
ちゃっかり観光もしてまいりました(^o^)

【フライト】

【ホテル】

急遽VELTRAからツアーを申し込み、ヨセミテへ行くことに^^($170)
    朝6:30にホテルへ迎えにきてもらい、まずはSafewayというスーパーで朝ごはんを買います。
    ごはん食べて爆睡・・・

多分9時半頃一つ目のスポットに着いたのですが、
    起きたら森になってて驚きました!!笑
    今回のバス!このバスをおばちゃんが一人でドライバー兼ガイドしていました。
    すごいバイタリティー

アメリカの車ってワイルド!

起きたらここに着いていました。
    何の滝でしょうか?笑

ヨセミテの滝

遠くから眺めます

この白い山々がすごかった!!
    上級者は登ることもできるそうなのですが、冬は死亡者続出とのこと・・・

つづいて、ブライダルヴェール滝

歩いている途中、木にコケがついていてすごかった

• 解説<br />でもツアーなので読む暇もなく

解説
    でもツアーなので読む暇もなく

ブライダルヴェール滝
    ここから眺めてもいいのですが、もっと近くに行ってみました

この岩をのぼって近くまで!
    水しぶきがすごい!そして大きくて写りきらない

ここがよくガイドブックでみるバレービュー

ちょっと雲がかかってるけど、
    エルキャピタン、ハーフドームも見えてる!

ヨセミテ国立公園 国立公園

トンネルビューはしなかった(と思うけど・・・笑)

模型がありました

ロッジでお昼ごはん
    またまたチーズバーガー
    ハンバーガーショップで食べるのと違ったおいしさがありました(^^♪

ここが最後に寄った場所、ハーフドーム?
    とにかくおばちゃんがガイドさんが弾丸トークで、
    20分くらい話続けていて寒かった・・・気温0度

帰りの山道に雪が残っていました

最後の最後にサンフランシスコの夜景まで!!
    生で見るともっときれいです。素敵でした^^
    おばちゃん最後にしんみり演出。。サンフランシスコというバラード曲を流していました笑

ホテルへ20時半頃戻って、夜ご飯
    ホテル目の前の「カリフォルニアピザキッチン」
    頼みすぎのピザパーティー

こんなに食べたのにスイーツが欲しくなって、
    ギラデリスクエアへ!
    閉まるのが早いサンフランシスコですが23時までやってました!
    このアイスでかすぎてびっくり!!!

ギラデリ スクエア ショッピングセンター