寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが、かに道楽枚方店でカニ料理を食べてきました。<br />庶民の我が家にはちょっと高いんですよね。<br />でも、奮発してレッツゴー!

かに道楽に行きました

2018/02/02 - 2018/02/02

Borithor

Borithorさん

突然ですが、かに道楽枚方店でカニ料理を食べてきました。
庶民の我が家にはちょっと高いんですよね。
でも、奮発してレッツゴー!

突然ですがかに道楽に行こう!
    ということで、やってきました『かに道楽 枚方店』

これから食べられるカニ達がいます。
    うまいこと逃げません。

店内は広くてきれいです。

やっぱりいい値がします・・・

カニの造りとかにシャブはやっぱり外せない。
    ということで『水仙』に決定。

コースとは別に注文したかにの寿司。
    美味し身の部分は子供たちにさらわれて行き、私には玉子巻きとかばかり。トホホ。

かに酢とかにサラダ。
    こういうのには見向きもしない子供たち。
    今のうちにかにを食べておきます。

コースに付いているカニ刺し。
    これでは絶対足りない。

ということで追加でカニ刺しの単品を追加です。

その時です!
    パク!

パク!
    子供たちがいい身を攫って食べてしまう!

かにしゃぶです。
    かにのつみれもあります。

はい、これ頂きま~す!

しゃぶしゃぶ。
    美味しい身ばかり持っていく子供たち。

つみれを作りたがる娘。
    つみれは食べさせてもらえました。

〆のうどんはめちゃくちゃ平べったい!

最後にカニ寿司と吸い物でお終い。
    美味しいのは子供たち、出汁のしみた白菜とかは父という役割分担ができてしまった我が家のかに道楽でした。