銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を新幹線から眺めたくて早目にE席を確保して、15分遅れののぞみで東京へ。<br />2日目は朝からモーニング、ランチ、ディナーと幼児を連れて外食です。<br />3日目は築地、銀座、東京駅でショッピング。<br />行列に並んできました。<br />バレンタインディーが近いということもあり、可愛い御菓子もゲットできました。

食べ歩きとショッピング

2018/01/27 - 2018/01/29

ひしもちさん

3日目は築地、銀座、東京駅でショッピング。
行列に並んできました。

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩

東京タワー近くに宿泊したので、晴天の東京タワー

東銀座のアメリカン。
    こちらの店舗はサンドイッチをオーダーしないと入店できないお店です。
    モーニングタイムにたまごサンドをオーダーするとこれが1人前サイズで、半分の半分でギブアップ。
    パンはふわっふわでしたが、ゆで卵のマヨネーズは好みではなかったので残念。
    ホットコーヒー500円、サンドイッチ500円でした。

お正月の格付けチェックの番組でXジャパンのYOSIKIがひたすら食べていたので人気が沸騰したチーズおかき。
    現在も品薄で、開店早々に出かけて4つゲットして完売でした。
    銀座にあるショップなので、それなりのお値段でした。

築地場外にある江戸一飯田の佃煮。
    4つ購入すると1000円とお値打ちになります。
    食卓に1品追加できる商品で、お酒のお供にも最適です。

デパ地下でも購入出来ますが、築地場外で購入するとお値打ちです。
    東京の玉子焼きはちょっと甘めですが、たまに食べたくなります。

2歳児と5歳児を地下鉄に乗せて20分程の場所にあるコメダ珈琲店でモーニング。
    名古屋が本店のコメダ珈琲店はドリンク代でモーニングは無料。
    幼児はイチゴシェイクで私はホットコーヒー。
    トーストはマーガリン1枚、ジャム2枚、玉子ペースト2つ、小倉あん1つにしました。

ランチはJR田町駅から浜松町駅まで1区間乗車してデニーズへ。
    2歳児はお子様ハンバーガーランチで、5歳児はお子様ランチ。
    ふたりともコーンスープとお子様ドリンク飲み放題をセットです。
    私はハーブ三元豚のみぞれ鍋に五豆と五穀のごはんつき。
    優しい味付けでおろしとしょうがの味があっさりでした。

ディナーは田町駅のビルB1にあるいなば和幸でとんかつ定食。
    お子様ランチは1種類のみでした。
    和幸のメニューと少し違うようですが、おまけのおもちゃが気に入ったようです。
    私はしゃぶしゃぶ用の肉を使用したとんかつにしました。
    しじみの味噌汁、ご飯、キャベツはお代わり自由。

幼児の両親にはテイクアウトで厚切ロースカツ弁当と厚切ヒレカツ弁当を持ち帰りましたに
    帰りに2歳児が眠ってしまい、駅前にタクシー乗り場があったのでワンメーターですが乗車しました。

6時からモーニングメニューがある芝公園にあるジャナサン。
    ドリンクバー料金で3種類から選べるモーニングで、私はサラダと半トーストをオーダー。
    スープバーもありました。
    コーンと玉ねぎたっぷりのコンソメ味。
    柚子ジュースはすっきりとして美味しかった。

東京駅構内の丸の内南口近くにあるプレスバターサンド。
    長~い行列が出来ていました。
    ひとり5箱と構内で出来立ての4つが購入出来ます。
    いくつ食べても飽きないと言われるお土産に人気の北海道きのとやのお菓子です。

東京駅八重洲口にある大丸百貨店1階にあるNYCサンド。
    1月17日から2月14日までの期間限定品を求めて並びました。
    ベリーベリーは3種類のベリーの酸味とキャメルクッキーの甘さが調和されて美味しい。
    常時販売されているキャラメルサンドもいつも行列ですが。バレンタインデーが近いということもあって行列が長い。

品川駅の構内にある膳まい。
    新幹線の中で食べるために購入した弁当はお魚づくし弁当。
    4種類の魚に海老の天ぷら、鶏の天ぷら、炊き合わせ、玉子焼きとボリュームたっぷりでご飯少なめがいい。

大丸百貨店の出入り口近くにショップがありました。
    デ・ラ・ショコラ。
    JR名古屋高島屋の催事場で開催されているアムール・デユショコラでは開店前に行列をして整理券を受け取らないと購入出来ない商品が、こちらでは簡単に購入できました。