2018/01/29 - 2018/02/02
腐たら子さん
日本より早く歳をとってしまう韓国の数え年って正直好きじゃないです。韓国への旅行は9回目、今回は4回目の一人旅です。長いので時間のある時にお読みください。
2月1日(木)
おはようございます。朝ご飯は昨日買っておいたキムパ天国のツナキムパ3000ウォンです。冷蔵庫に入れておいたので少し硬くなっていましたが味は変わらず美味しかったです。 -
その後はずっと行ってみたかった通仁市場のお弁当カフェに行きました。まず5000ウォンとコインを引き換えてから市場のお店で好きな食べ物とコインを交換して自分の好きなお弁当を作れるシステムです。
3品をコイン2枚ずつ計6枚で完成したお弁当です。キムパを食べた後なので炭水化物はやめました。
チャプチェはごま油の香りもしてキクラゲも大きくて美味しいです。
豚肉とキムチの炒め物。見た目に反して全く辛くありません。白いご飯とよく合う味です。これも美味しかったです。
トッカルビは小さい頃に給食で食べたようなハンバーグです。これもまた美味しかったです。市場はかなり狭かったのでまだまだすいているスタート直後の11時に行くのがオススメです。
お腹がいっぱいになった後はお土産を買いに恒例のロッテマートソウル駅店に行きました。良い天気です。
持参したトートバッグに入る量を考えて買ったものです。右・カルボナーラのプルタックポックンミョン3980ウォンと左・リアルチーズラーメン4980ウォンです。
リアルブラウニーのオレンジショコラ味1つ3380ウォンです。
韓国はホットチョコが美味しいと聞いたのでインスタントを適当に買ってみました。それぞれ4500ウォンから5700ウォンです。それにしても重かったです。
一旦買った物をホテルに置いて3時のおやつはYOGER PRESSOさんのイチゴのメニューを食べに行きました。メリーシリーズという名前で毎年冬のイチゴの季節は人気らしいです。
そのメリーシリーズの中でも一番人気のメリーイチゴ6000ウォンです。三層になっていてそれぞれ違う食感と味でとっても美味しかったです。
その後は2時間くらいホテルでゴロゴロして17時半という夜ご飯には少し早い時間ですが夜ご飯を食べに市庁に行きました。途中市庁駅の中で見つけたスマホケース全品3000ウォンのお店で気に入った物があったので買いました。
市庁は高くて大きなビルばかりで圧倒されつつ大通りを少し曲がると庶民的なビルの2階にありました。全州豊南会館さんです。
このお店に来たのは石焼きビビンパッ8000ウォンが食べたかったからです。コチュジャンの量が心配でしたがそんなに辛くありませんでした。
野菜がいびつに切られていて手作りを感じます。やっぱりビビンパッ大好きです。美味しかったです。
お店の近くにHOLLYS COFFEEさんがあったのでコグマラテ5500ウォンを飲みました。アーモンドは入れるかどうか聞かれます。EDIYA COFFEEさんのよりさらさらしていてアーモンドの歯ごたえが飲んでいて楽しいです。私はこちらのHOLLYS COFFEEさんのコグマラテの方が好きです。
東大門歴史公園駅に着いてクァンヒムンの横を歩きながらホテルに帰りました。明日はいよいよ帰国日なので寝坊して飛行機に乗り遅れないように早めにおやすみなさい。
2月2日(金)
おはようございます。最後の日は韓国といえばこれ!なバナナウユ1300ウォンを飲んでから仁川空港に向かいました。 -
空港でのお昼ご飯はこれから日本に帰るのに日本食が食べたくなり、とんかつさぼてんさんに行きました。モッツァレラチーズカツ定食10000ウォンです。
お味噌汁はお湯に味噌を溶かしただけの具もない悲しいものでしたがメインのカツはチーズたっぷりで美味しかったです。
デザートにゴンチャの春のイチゴメニューのイチゴジュエリーミルクティー4900ウォンを砂糖100%で飲んで定刻通り15時20分のフライトで帰りました。と言いたかったのですが仁川空港混雑のため結局16時になってしまいました。
振り返れば今まで以上に観光せず食べて買ってばかりでした。それでも日本では出会えない物ばかりで楽しかったです。何より大勢の中で一人で食事をする事が一人旅1回目2回目は恥ずかしかったのにもう何とも思わなくなりました。そんな事より食べたい物を食べる!という欲の方が大きかったです。既にもう一度行きたい気持ちがふつふつと沸いています。その時はまたこうして旅行記を書けたら幸せです。それではここまで長々と拙い文章ですが読んでくださりありがとうございました!
- みそさん 2018/02/03 21:30:49
- バナナウユ
- 顔のパッケージはじめてみました★
かわいいですね(^_^)ノ
- あずきんさん 2018/02/03 13:08:16
- 待ってました🎵
- 2月渡韓予定とあったので、いつ頃かなぁと楽しみにしていました(^^)
いちごスイーツ三昧の旅でしたね~どれも美味しそうです♥
メリーイチゴ食べてみたいです(о´∀`о)
それから通仁市場のお弁当カフェは、ずっと行きたいと思っていたので、雰囲気を見られて嬉しかったです!
それにしても観光無しのマッタリ食レポが、本当にツボです。
苦手の明洞をさっさと後にして~のくだりは、たら子さんらしいような気がして吹き出してしまいました(*^^*)
- 腐たら子さん からの返信 2018/02/04 08:59:03
- おはようございます!
- コメントありがとうございます!読んでくださりとても嬉しいです!街にはイチゴ関連の食べ物が溢れていたのでイチゴ三昧となりました。韓国の冬は日本の関東と比べるととても寒いですが美味しい食べ物のために行くのもいいなぁと振り返るといい思い出です。またお互い旅行記を書ける機会があればその時は絶対コメントしますねー!それでは失礼します。
ソウル(韓国) の旅行記