2018/01/29 - 2018/02/02
1923位(同エリア27530件中)
腐たら子さん
日本より早く歳をとってしまう韓国の数え年って正直好きじゃないです。韓国への旅行は9回目、今回は4回目の一人旅です。長いので時間のある時にお読みください。
1月31日(水)
おはようございます。起きたら朝9時までのホテルの朝食時間が過ぎてしまっていたので昨日買っておいたPARIS BAGUETTEさんのクリームチーズベーグル2000ウォンを食べました。 -
食べた後はセジョン文化会館で行われているスタジオジブリ大博覧会に行きました。入場料は大人15000ウォンです。
唯一写真撮影OKだったのがトトロの影と猫バスです。トトロの影は何てことなかったですが猫バスは大きくて迫力がありました。
行き先が会場のある場所の名前、光化門になっていて可愛いです。
グッズコーナーもありました。日本より割高です。買わなかったけど欲しかった坊のフィギュアです。
代わりに「ここで働かせて下さい」Tシャツを買いました。30000ウォンです。日本だと2700円です。
その後は光化門から鐘路のイクソンドンエリアに歩いて行きました。途中で道に迷い1時間かかり到着しました。このような路地がいくつかあり左右にお店がちらほらあります。
写真はその中でも有名なチャンファダンさんというマンドゥのお店です。評判通り美味しいのかここだけ人だかりでした。ウェイティングの名前を書く紙を見た限り7~8組はいました。本当は食べたかったのですがまたの機会にします。
小さい場所なのですぐ見て回れてしまい正直あまり面白くなかったです。残念な気持ちになっていたところ可愛いカフェ?を見つけました。プアンディさんです。
SNS映えな看板が店内にありました。
イチゴタルト7900ウォンを買いました。持ち帰りにしてもらいホテルで食べましたがほんのりチーズの味がしてイチゴも大きく甘く美味しかったです。
街歩きにも満足したのでホテルに戻ってゴロゴロします。とその前にお腹がすいたのでホテルのすぐ近くにある中華料理のお店に行きました。ヒョンギョンさんです。
24時間営業でたくさんメニューがありました。ちなみに周りは大人数のグループばかりでしたが一人でも大丈夫でした。店員さんは優しいおばさん達でした。
ジャージャー麺5000ウォンです。結構量がありましたがお腹がすいていたので完食しました。何より今まで(といってもこれで4回目ですが)食べたジャージャー麺の中で一番美味しかったです。例えるならハヤシライスに似た味です。
18時くらいまでゴロゴロした後は梨大に夜ご飯を食べに行きました。屋台にはたくさんの人が集まって楽しそうにご飯を食べていました。
戌年なので街中でもよく犬の看板を見かけます。
先にロードショップをふらふらしつつART BOXという雑貨屋さんでハングルが書かれたスプーンとフォークのセット4900ウォンを買いました。他にもスプーンと箸のセットもあり書かれている文字も何種類かありました。
その後はARITAUM系列のMamondeさんというブランドのティントが今日まで1+1というポスターに惹かれて買いました。
カラーはCFでイメージモデルのパク・シネちゃんがつけていたNo.11ベルベットレッドと韓国人美容系youtuberハンビョルちゃんが2017年のBESTコスメに選んでいたNo.5ブルーミングローズにしました。1+1なので2本で9000ウォンです。
さて買い物も済んだところで夜ご飯は1日目の夜ご飯でも食べたシンジョントッポッキ新村店さんです。東大門新堂店さんにはないメニューを食べに来ました。
ずっとずっと日本にいる間も食べたかった...
それがこれ!チーズキムパ3000ウォンです!
韓国人モクバン(食べる姿を放送する)youtuberの方たちが美味しそうに食べていたので今回の渡韓では絶対に食べようと決めていました。でも思ったより普通でした。日本人には結構辛いし何よりチーズ好きとしてはチーズの量が物足りなかったです。期待が高すぎたのでしょうか...私はキムパ天国やキムガネのチーズキムパの方が好きです。
辛さの後は甘さが欲しくなったのでゴンチャの春のイチゴメニューを飲みました。
イチゴアールグレイティーラテ4500ウォンです。先程のキムパのショックが尾を引いているのでしょうか。2017年のBESTらしいですが普通でした。ちょっと悲しい気持ちでホテルに帰ります。ちなみにここまでの食べ物の感想はあくまで私の味覚ですので悪しからず。ということでお腹いっぱいでおやすみなさい。
- ひみこの。さん 2018/02/11 11:47:34
- おもしろく拝見しました!
- かわいいコスメにいちごづくし、楽しく拝見していて、ソウルに行きたくなりました。ゴロゴロしてたら6時間経過、、で、思わず笑ってしまいました(笑)共感です(´ω`)ノまた、覗きに来ます!