宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年の正月は忙しい。2日から6日と、25日から4日間の合わせて9日間の沖縄の旅をやりました。沖縄の1月はとても暖かい。毎日を「かりゆしウエア」で過ごしました。「・・・寒くないのですか ?・・・」と聞かれます。山慣れしていますので寒くはないです。が、28日・石垣から羽田着・5時・までを「かりゆし」で過ごして来たのですが、京急・横浜の乗り換えで震えあがりました。「Tシャツ・かりゆし」の半袖姿ではとっても寒い。乗り換えホームでセーターを着ました。更に下車駅でもう一枚の重ね着です。東京は8日連続の34年ぶりのマイナス日とのこと。正月の沖縄は毎年の様に出かけますがこれからもやめられません。沖縄P1の旅行記です。<br /><br />表紙の写真は  ホテルの水槽<br />

沖縄離島の旅:P1.羽田~宮古島

2018/01/25 - 2018/01/29

mount

mountさん

表紙の写真は  ホテルの水槽

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

羽田空港

展望屋上で出発前の「安全祈願・缶ビール」で乾杯していたら・・・。
    JAL航空機同士が・・・{チュッ・・・}。

羽田空港

「富士山」が大向こうに・・・。コントラストをアレンジして・・・。

羽田空港 テイク オン。

那覇空港 定時着・・・宮古島へ

「ホテル アトールエメラルド宮古島」着

宮古島」~「来間大橋・1,690m」(くりまじま 大橋)

二番目に渡った島になります。東洋一のビーチがあり、トライアスロンのスタート地点でも有名です。

宿泊ホテル「アトール エメラルド宮古島」

全室がオーシャンビューで、ロケーションは抜群です。

ホテル夕食・和食

ホテル朝食・バイキング

沖縄のモズクはとても美味い。東京の沖縄モズクとは大分に違います。

• ホテルのロビーの水槽<br /><br />色あでやかな熱帯魚の群れ。

ホテルのロビーの水槽

色あでやかな熱帯魚の群れ。

ホテルの窓から