釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1ヶ月ぶりの釜山。<br />寒いけれど、楽しい釜山。<br />1泊2日を楽しんできました(^^)<br /><br /><br /><br />旅費 空港税込み<br />25140円<br />

ナクチポックンが食べたい!極寒の釜山で1泊2日

2018/01/27 - 2018/01/28

もぐ

もぐさん

約1ヶ月ぶりの釜山。
寒いけれど、楽しい釜山。
1泊2日を楽しんできました(^^)

旅費 空港税込み
25140円

日本列島でも大寒波な1月後半。
    珍しく大阪でも雪が降り、旅行当日 駅までの交通手段がないと判断し、夜中に急遽 車で関空入り。
    やはりそれが正解でした。翌朝バスは運休で危うく行けなくなるところでした。
    しかし、睡眠はほとんど出来ず…

今回はジンエアー
    大阪から釜山までは行きは1時間15分。

着きました。
    いつものごとく電車で移動。

毎度お馴染みの沙上のホームでおでんを食べますよ。
    釜山のおでんはここが1番好きだったりする。

西面で降りて、美味しそうなお店を横目で見ながら両替所を目指す。

テジクッパ通りの両替所のすぐ向かいにストラップを作ってくれるお店があるのでお願いをしました。

3個お願いをしたのですが、名前と色が間違われていて残念でした。

さて、お昼ご飯は西面にあるケミチッ。
    やはり混んでいました。
    釜山のお料理で1番好きな食べ物です。

タコもエビもホルモンがぷりっぷり。
    めちゃくちゃ美味しい。

毎日食べたいやつ。

ぶらぶら歩きながらカフェ通りへ。

ここ行きたかったけど、席が空いておらず断念。

おしゃれなエリア。

しばらくすると、屋台のおでんが気になり

そこはやはり食べておくでしょう。

寒いから温かいおでんが沁みる…

そして、キジャンソンカルグクス
    こちら先月に引き続きリピ

南浦に移動。
    この地下の駅改札の目の前にある
    havana express
    豆をその都度引いて淹れる本格的なコーヒーショップ。一見、駅地下の散髪屋みたいな店構えだけど、中に入るとおしゃれ。
    何より安くて美味しいのが良い。

私はバナナキウイジュース。

私的ヒット。

南浦洞光復路をショッピングしながら本日は終了。

2日目
    朝食はトルゴレ。
    ここも絶対行きたかったとこ。

大好き。
    キムチもサイコー。

この後国際通りでケミチッ本店を発見するも、我慢して次のお店へ。

そして、着いたのは
    釜山カルビ。お初のお店です。

これがメニュー

カルビとモクサルと冷麺を注文

冷麺旨し

カフェに行きたいということで南浦の7番出口から徒歩1分の所にある
    coffee &Flower カフェ。
    入るなりドライフラワーが可愛くてテンション上がる(^^)

店員さんはひとり。
    お客さんが来たら飲み物を提供してその後は奥の工房で花束を作っていました。
    お客さんは私達入れて2組。

穴場です。

たっぷりのラテ。
    静かやしのんびりできる。

ちなみにこのビルの3階。

14時前。
    そろそろ空港に向かわないといけないので、まずは昨日気に入ったカフェで一息。
    ここ使える。
    そして、
    沙上でまたおでんを食べてから空港へ向かいました。

帰りは大阪まで55分。
    なんて素晴らしい海外。
    また行くよ。

• ジェームズ・ドボンさん 2018/02/04 22:20:29
    韓国は冬が好き!
    最近はソウルばかりで長らく釜山へは行ってません。
    家内がソウルが良いと言い張ります。・・・
    久しぶりに行きたくなりました。
    (出来れば1人で)
    楽しい旅行記、ありがとうございます。

もぐさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る