香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の香港。<br />前回はディズニーだったので、今回は街を遊びつくす。<br />記録を兼ねて写真を沢山撮りました。<br /><br />ツアーではなく、すべて個人手配の旅行。<br />参考になれば幸いです。<br /><br />2017/1/27-29

2度目の香港旅行

2018/01/27 - 2018/01/29

14342位(同エリア20582件中)

ももさん

二度目の香港。
前回はディズニーだったので、今回は街を遊びつくす。
記録を兼ねて写真を沢山撮りました。

ツアーではなく、すべて個人手配の旅行。
参考になれば幸いです。

2017/1/27-29

香港航空 成田第二ターミナル
    チェックインカウンター後から増設したような場所にて
    搭乗ゲート84は結構遠い・・・
    LCCじゃないけど出国エリアでの時間はあまり取れないでしょう

香港到着
    きっとここもゲートかなり遠い・・・
    香港も新年ムード戌年

今回はフリーなので、空港からダウンタウン行きのバスに初挑戦
    オクトパスカードにチャージし
    出口を出てまっすぐ外に向かって右のバス停へ
    A21を乗り一律33ドル
    市内へ約1時間 停留所の駅名も出るので確認して佐敦で下車
    荷物は1階、2階からモニターで監視可能

佐敦交差点からすぐ近く
    mak's noodle
    機内食は満足できなかったから腹ペコ
    汁無しが食べたかったけどメニューで分からず(英語でも)
    蝦雲呑の文字を頼りに注文

麺がのびないようにの工夫
    雲呑は底にあり麺を上に乗せてます

• msk&#39;s noodleからすぐ<br />義順ミルクプリンのお店<br />空いてる席にガンガン座りましょう<br />日本語のメニーもあり<br />「アタタカイツメタイ」と早口で言われて分からなかったけど、温冷を伝えましょう

msk's noodleからすぐ
    義順ミルクプリンのお店
    空いてる席にガンガン座りましょう
    日本語のメニーもあり

プリンの後はネイザンロードを南下しながら海の方向へ
    チョンキンマンションも眺めつつ
    金牌小籠包で食事
    チムサーチョイ店

オーダーシートに記入するタイプ
    すべて写真ありなので注文しやすいです
    ヴィクトリアハーバーのショーに合わせて夕食を終わらせて移動

• 翌朝<br />ホテル(佐敦)からすぐ有名なお粥やさん<br />ここも空いてる席にぐいぐい座りましょう<br />結構なボリュームあり<br />熱々でお腹ホッコリ<br />メニューに見当たらないけど、春菊のような茹で野菜も注文<br />持参した画像でも見せて注文可

翌朝
    ホテル(佐敦)からすぐ有名なお粥やさん
    ここも空いてる席にぐいぐい座りましょう
    結構なボリュームあり
    熱々でお腹ホッコリ
    メニューに見当たらないけど、春菊のような茹で野菜も注文
    持参した画像でも見せて注文可

朝はお粥を食べ
    早い内にセントラル側へ移動
    フォトジェニックな場所は11時ころにはすでに人がたくさん
    この通りはタクシーがバンバン通って撮るのは結構危険

イギリスのSEIYUみたいなマーケット
    マーク&スペンサー
    グルテンフリーとかオーガニックとか
    成城石井な感じです

早朝5時ころ
    九竜駅から空港直通列車利用
    始発です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る