香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女と昨年シンガポールに行って以来、一緒に海外旅行に行ってなかったので、ディズニーランドもある近場の香港に行くことにしました。<br />彼女は初めての香港で私は一年振りです。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2017/05/12 羽田~香港(香港エクスプレス利用)<br />2017/05/14 香港~成田(香港エクスプレス利用)<br /><br />*飛行機はLCCを利用し、ホテルはHotels.comで予約しました。

週末海外in香港(2回目)part2

2017/05/13 - 2017/05/14

11095位(同エリア20595件中)

まんじゅう

まんじゅうさん

彼女は初めての香港で私は一年振りです。

以下スケジュールです。↓
2017/05/12 羽田~香港(香港エクスプレス利用)
2017/05/14 香港~成田(香港エクスプレス利用)

2.5
鉄道 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

今日は香港ディズニーランドに行きます!
    昼までゆっくり寝て電車に乗ります

電車の窓もミッキー型です

勿論吊り輪もミッキーです

さて、駅に到着しました!
    駅からすぐの場所にディズニーランドがありました

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アトラクションにすぐ乗ることが出来る夢のディズニーランド! by まんじゅうさん

まずは入ると波乗りミッキーがいました

チケットはこれ!

入るといきなりメルヘンな雰囲気

日本語の地図もありました。
    彼女は誕生日なので、バッジを貰っていました

日曜日なのに香港ディズニーは人が少ないです。

ディズニーランドといえば、キャラクターの食べ物!
    っことで彼女はオラフのプリンみたいなので、私はミッキー型のドーナツを食べました。
    めっちゃ甘いです

演奏してる集団がいました。

遠くにお城が見えます

イースターなので至るところに卵があります

東京ディズニーランドにもあるトゥモローランドがありました

東京ディズニーランドにもあるスペースマウンテンがあります!
    日本のとほぼ変わりません。
    5分で入れましたw

世界中のディズニーランドにあるというイッツアスモールワールドがありました

このメルヘンな外観は東京ディズニーと同じです。
    イッツアスモールワールドはどんなに混雑していてもすぐ入れるアトラクションですが、香港はすべてのアトラクションが待ち時間なしなので、ほとんど関係ありませんw

腹が減ったので食事をします。
    中華圏だけあって饅頭とシュウマイとマンゴープリンを食べました。
    どれも手が込んでます

カレーも食べました。
    本格的なエスニックな感じで美味しいです

トイランドに来ました。

このアトラクションだけは割と怖かったw

ヨーロッパ風の建物があったので、近づいてみると、、、

賞金首風になっていて、記念写真が撮れます。
    勿論撮りました!

パレードがやっており、人が集まっていました。

疲れたので、帰ります。
    香港ディズニーはアトラクションに待ち時間なしで乗りたいという夢を叶えてくれる素晴らしいところです!

ホテルの近くで夕食を取ります。
    まずは白菜を茹でたのが出てきました

次に細い麺。

餃子はやはり美味しいです

ビールとポテトチップスを買ってホテルで晩酌します。
    酔っ払ったらそのまま就寝

朝ゆっくり起床して、空港まで電車で向かいます。

エアポートエクスプレスの値段はそれなりに高い、、、

空港で食事。
    ルーローファンを食べました。うまい!

そのあと飛行機に乗って成田空港に到着しました。
    二回目の香港も本当に楽しめました!
    香港ディズニーは是非また行きたい!!!