2018/01/08 - 2018/01/10
ffukuchinさん
- ffukuchinさんTOP
久しぶりにシンガポールへ出張。たった2泊でしたが、仕事の合間に久しぶりのシンガポールを楽しみました。
チャンギ国際空港に到着。
待合わせ場所のターミナル3に移動。2から3は歩いて5分程度です。
ラーメンチャンピオンといういろんな店舗が入っているラーメン横丁みたいな所で
それぞれラーメン屋を選択。私はこのブタゴッドというお店でスキヤキラーメンを選択。日本ではほぼやらない選択。
お昼をここで取りました。 -
意外においしくて完食。シンガポールはなんでも美味しいですね。
ターミナル3の到着口で待ち合わせの間マックで時間つぶし。
タッチパネル式で支払いまで可能です。後はパネルで順番待ち。とても効率的ですね。日本でも導入しているのかな?地元ではお目にかかれないですが。
空港から市内へ。緑が眩しいしそもそも暑いです。
仕事の合間にチェックイン。ホテルはグランドセントラルホテルです。一番安いホテルを取りましたが、それでも18,000円程度。普通のビジネスホテルでした。
窓からの風景。目の前の緑のところがオーキッドストリート。便利です。
夜はペーパーチキンで有名な喜臨門大飯店へ。
ペーパーチキンを賞味。食べにくいけど美味。手がベトベトに。
エビもとても美味しかった。客はほとんどが日本人。
せっかくなのでマーライオン見に。ベイサンズのライトアップにマーが映えてます。
歩きがてら山崎へ。シンガポールでは山崎大人気、とか。
朝ごはん会場。ビュッフェ形式だが、ハム・ソーセージも微妙。焼きそばはまあまあでしたが、フルーツのみ。従業員はいるが掃除の延長みたいな感じで無愛想。
フロントは感じいいのに。 -
お昼はお口直しで愛知県名物のマメゾンへ。
甘辛それぞれのソースで頂きます。
夜はオーチャードのはずれにあるいしのまきへ
焼き魚、オリオンビールがありました。高かった。
巻物を食べました。くし盛り合わせ、枝豆食べて一人万円。
次の日は地下鉄でサマセット駅からチャンギ空港へ。最寄のサマセット駅からシティホールで乗り換え。
Tanah Mehraで乗り換え。乗り換えは目の前だったので楽勝でした。
全日空商事が作ったというフードコートSORAへ
最後天丼食べて締めました。シンガポール日本より活気があって楽しかった。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~