釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、釜山旅の大先輩夫婦と一緒に4人旅☆<br />2012年、初めて釜山を案内していただいて、それからどっぷり釜山にハマり…今に至っています。<br /><br />今回の旅費は、11900円/人<br />航空券・空港使用料・サーチャージ、ホテル、ぜーんぶ込み!!飛行機はもちろん朝イチ出発、夕方帰り。<br />国内旅行より安い!!<br /><br />今回も楽しむぞー!!!!<br /><br /><br />10000円=97000ウォン<br />

寒くても…ケンチャナヨー!!冬の釜山2018

2018/01/24 - 2018/01/25

BU〜SAN

BU〜SANさん

今回は、釜山旅の大先輩夫婦と一緒に4人旅☆

今回の旅費は、11900円/人
国内旅行より安い!!

今回も楽しむぞー!!!!

10000円=97000ウォン

8時55分福岡発のエアプサンで、釜山へGo!!

福岡から釜山へは、ビートルやカメリアラインといった船旅もオススメですが、最近は、飛行機を利用する事が多いです。

本当に、アッと言う間に到着しちゃいます。

10時には、空港の外へ。

今日の第一目的地は、機張市場。

まず釜山軽電鉄で、沙上駅まで移動。
    沙上からは、地下鉄2号線で海雲台まで移動。

交通カードで、支払うと空港から海雲台まで2000ウォン。
    所要時間は、1時間くらい。

海雲台からは、機張行きの無料シャトルバスに乗車しました。
    (交通カードの場合30分以内に地下鉄から路線バスに乗り換えるとタダで機張へたどり着けますが、各バス停に停車するため時間がかかります。)

海雲台駅から、海雲台海水浴場までぶらぶらしながら向かいます。

シャトルバスは、11時40分発。

機張までノンストップ!
    25分で到着しました。

私達は、3度目の機張市場。

美味しそうなタチウオなどが並んでいます。
    機張と言えば、『カニ』ですが…

大先輩がカニはあんまり…と言う事で、
    機張のグルメを調べていたら『フッシル』と言う素敵な感じのお店を発見。

今日のランチは、韓定食に決定!

タクシーのおじさまにフッシルまで、と言ったらすぐわかってくれたので、きっと有名なお店なのかな?

機張市場から、3000ウォンちょっとで到着。

どうやら、ここのようです。

『フッシル』

敷地は広く食事ができる個室の他にも広場には、昔の伝統的な遊びができるスペースもありました。

個室が並んでいます。

私達はこちらの部屋に案内されました。

黄土で作られた素敵な雰囲気の個室。

(予約などしてなかったので、ちょっと不安でしたが大丈夫でした。もしかしたら、料理によっては予約が必要かもしれません)

とりあえず、乾杯!!

こちらのお店、鴨料理が有名のようですが、私達は韓定食を注文しました。

お一人様15000ウォン

盛り付けもキレイ。

お味も、よろしゅうございます…

ビールの後は、

ドンドン酒 7000ウォン

最後に、テンジャンチゲと竹筒の中に入ったご飯が出てきました。(食べかけで、すみません)

味も雰囲気も、オンドルの暖かさも、満足でした。

食後は、敷地内をぶらぶら。

ドラマのセットにも使われそうな感じです。

昔、農作業などに使われていたもの。

せっかくなので、みんなで遊びます。

これが、簡単そうに見えてなかなか入らず、かなり盛り上がりました。

隣には、輪投げも。
    4人で大興奮でした笑

食後は、お店の裏の方にある機張郷校へ。

せっかくなので中へ。

特別なにもありませんでした。

朝鮮時代の官位地方教育機関らしい…

サラッと見学して、タクシーで再び機張市場へ。

食後のデザートに、
    ホットク 700ウォン

いつものお店がお休みだった為、市場の入り口のお店で購入。

釜山大先輩夫婦は、海苔と昆布を購入していました。

調べたところによると、釜山の中心地にある市場と比べるとお安く売られているらしいです。

シャトルバスの時間まで30分くらいあったので、カフェでひと休み。

ツレは、大好きなタロイモのバブルティー。
    (日本でいうタピオカティーです)

外は、かなり寒いのでこんな冷たい物飲む気にもなりませんが…

15時のシャトルバスで、釜山駅に戻ります。
    なんと、私達だけだったので、海雲台には寄らず、釜山駅まで直行です!!
    ラッキー!!

ノンストップのため、機張から釜山駅まで40分。
    広安里大橋を渡るこのルートは、私のお気に入りです。

釜山駅から、今日の宿『GnBホテル』までは、タクシーでの移動。

2人の時は、地下鉄を利用する事が多いですが、4人なら、地下鉄よりタクシーの方がお得。

富平市場の近くです。

荷物を置いて、ショッピングへ。

富平市場のイガネトッポギのところに、新しいやつ発見。

ただのチキンの串カツでした。
    1000ウォン。

すぐ新しいのを見つけると食べたくなっちゃいます…

両替して、ショッピング☆ショッピング☆

ショッピング後は、夕食へ。

『マッチャンドゥルワンソグムグイ』へ。

よくブログに登場するお店です。
    今回は、南浦洞のお店に行きました。

満席の事が多いようですが、平日の18時30分くらいだったので、すぐに席に案内してくれました。
    (帰る頃には満席でした)

メニューは、こちら。

メニューはこちら。
    お肉は、3人前からの注文です。

サムギョプサル2人前とモクサル1人前を注文。

石釜ご飯 4000ウォン

ご飯が美味しい。
    思わず海苔で巻いて食べました。

焼いたキムチで巻いて、いただきました。

テンジャンチゲも。

釜山初心者だった頃は、あんまりテンジャンチゲを好きになれず、キムチチゲ派だったのですが、最近、テンジャンチゲが食べたくなっちゃいます。

今回も、マートでテンジャンチゲの素買い込んできました!

食後は、農協で軽く買い物して、富平夜市場へ。

平日ですが、なかなかの人通り。
    やはり若者が多いです。

さっき食べたばかりですが、夜市で二次会用のおつまみを調達。
    さっきサムギョプサルを控えめにしてたのはこのため笑

最初に、コイントンダッでチキンをポジャンで注文。

ここのチキンは、超!美味しいんです!!

20分くらいで出来上がるとのことだったので、ほかのおつまみを探しに…

夜市メニューではないですが、
    おでんも購入。

スンデも購入。
    4000ウォン。

量は結構多め。
    前のお客さんよりかなり多く入れてくれたみたい笑

あとは、お酒買ってホテルへ。

二次会

一緒に行った釜山大先輩夫婦の奥様がもうすぐバースディなのでパーティ☆
    ちっこいケーキみたいなの買ったけど、写真撮り忘れ汗

あとは、奥様が大好きなあんぱん。
    多分ケーキよりあんぱんの方が喜ぶはずと、一緒に購入してきました。

案の定、あんぱんの方が嬉しかったみたいで、私たちも嬉しい☆

いつも釜山の話で大盛り上がり。
    あっという間に日付変わってました。

ぼちぼち部屋に戻ると…

買ってたイチゴ忘れてたー!!

ツレは寝てたので一人でつまみ食い。

明日は、早めに行動開始なので就寝。

2日目

7時過ぎ
    まずは、チャガルチへ朝ごはん

こちらの五福食堂へ。

シンプルな朝ごはん

1人5000ウォン

お魚は、サバです。

釜山大先輩は、実は、辛い物が苦手(笑)
    バンチャンが、ほとんどキムチ系だったので、ちょっと申し訳なかったです…

そんなに辛くないんですがね…

お魚は、サービスと言っておかわりも持ってきてくれました。

食後は、タクシーでソンドヘスピアへ。
    (釜山の午前中は、特にする事もないので)

ソンドヘスピア

温泉に浸かって、
    私は、上半身のみのアカスリ(6000ウォン)を初体験。

ツレは、いつも通り全身アカスリ(20000ウォン)を行ったらしい。

それから、チムジルバンで汗を流しました。
    もう少しゆっくりできればよかったのですが、
    11時にホテルのチェックアウトの時間が迫っていたので.バタバタとチムジルバンをあとにしました。

ホテルチェックアウト後は、12時半にランチ予定の南浦サムゲタンで待ち合わせということで、別行動。
    私達だけ西面にあるヘビョネコッケに、カンジャンケジャンのお持ち帰りを購入しに行きました。
    (どうしても、ツレが買って帰りたかったらしいのです…)

ランチは、待ち合わせしてた南浦サムゲタンで。

バンチャン

サムゲタンとカルビタンをそれぞれ注文。

カルビタン
    11000ウォン

サムゲタン
    14000ウォン

実は、サムゲタン屋さんでサムゲタン食べるの初めて。
    (カジノとか空港で食べたことはあるけど)

もっと薬膳っぽい香りが強いのかなと思っていたけど、とっても美味しかったです。

食後は、ロッテマートで最後のお買い物。

買い物して、ホテルに帰る途中、ツレは大好きな肉まんを購入。

初めて釜山旅行の時、慶州に行く途中のパーキングエリアで肉まんとあんまんを勘違いして購入した思い出が昨日のことのようです。でっかい肉まんに喜んでいたツレ。食べたらあんまんでした!
    今でもいい思い出笑

私は、最後にイガネトッポギで、ティギムとトッポギのセットを購入。
    3000ウォン

やっぱり、美味しい!!

ホテルから空港までは、タクシーで移動。
    15000ウォン。

30分くらいで到着しました。

セルフチェックインして、荷物を預けてあとは飛行機の時間まで、ぶらぶら。

最後の最後に、こちらを購入。

今回も、楽しい旅になりました。
    しかし、1つ反省が…

おそらく食べ過ぎが原因かと思われますが…
    胃がキリキリ…

辛いものから冷たいものまで、
    胃が悲鳴をあげるはずですよね…

年齢を感じさせられました…

2、3日して、やっと胃の痛みが落ち着いたので…
    懲りない私は…

楽しみにしていたこちらを食べました!

カルボプルタッパックンミョン

このシリーズ、大好きなんです!!

あー、またすぐ行きたくなっちゃいました!

今年も、釜山旅するぞぉー!!!!!

では、では、
    あんにょーん (^_−)−☆

• trat baldさん 2018/02/09 09:44:17
    寒いの苦手だけど美味しそう、寒さが味を盛り上げている?
    ばっちりのタイミングで旅が出来ましたネ!オリンピック価格の今なら倍では収まらないでしょうね。
    大昔は毎月の様に済州島に通ったのに今じゃあサッパリ、、、、、

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2018/05/07 20:58:24
    コメントありがとうございます!
    tray baldさま

コメントありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。

タイは、まだ行ったことがないです。
    来年あたりバンコクを計画しようかなと思っています。その際は、参考にさせていただきたいと思います。

BU~SAN

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る