釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16回目の韓国、3回目の釜山です。<br /><br />美味しいもの食べて、ちょっと観光して…という、いつもと同じような旅。<br /><br />1日目 KE716 成田12:45~金海15:10<br />西面をぷらぷら<br /><br />2日目 龍宮寺、海雲台、チムジルバン<br /><br />3日目 KE713 金海16:20~成田18:30<br />チムジルバン、チャガルチをぷらぷら<br />

女子旅in釜山(1・2日目)~到着・龍宮寺~

2018/01/26 - 2018/01/28

あやshow

あやshowさん

16回目の韓国、3回目の釜山です。

1日目 KE716 成田12:45~金海15:10
西面をぷらぷら

2日目 龍宮寺、海雲台、チムジルバン

3日目 KE713 金海16:20~成田18:30
チムジルバン、チャガルチをぷらぷら

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回の旅行は成田空港第1ターミナルから。

なんと職場で1時間半くらい仕事してから成田空港へ向かいました。

たまたまアクセス特急の停車駅が
    職場の最寄り駅なのでなせる業です笑

機内食。

ハンバーグにコチュジャンをモリモリかけていただきます。

一番おいしかったのは、ビールについてきたナッツ笑

金海国際空港に到着。

金海軽電鉄に乗って、ホテルのある西面へ向かいます。

プサンは空港と都市が近くて便利!

西面の町をぷらぷら。

ロッテ百貨店の近くで、
    列のできているホットク屋さんを発見。

人気店にはこういう広告が貼られていることが多い気がする。

寒かったけど、我々も並んで食べることに。

この人数なら、ぎりぎり待つことができました!

これ以上だと寒さが限界(笑)

前の人たちは一人で5個くらい注文していました。

ここのホットクは外にナッツがついているんですね。

プサンのホットクはナッツが入っていておいしー!

西面の街で両替所を探している途中、
    迷い込んだ西面市場。

美味しそうだったので、地元民に混じってご飯を食べます。

お酒を飲みたかったけど、なぜか飲みませんでした。
    (おそらく友人が飲む気がなかったから)

アジュンマから温かいとうもろこし茶(写真左)を渡されました。

メニューがハングルのため、解読するのに一苦労。

とりあえず並べてあったチヂミを注文。

フライパンで温めなおしてくれました。

どうにかハングルで読めたチャプチェも注文。

やさしい味のチャプチェでした。

全部でW9000だったけど、ちょっと高い?

地下街などを少し歩いた後に、夜ご飯として訪れたケミチプ。

4travelでグルメの上位だったので、来てみたかったんです!

私のメモが悪く、お店を探すのに苦労しました。

金曜の夜ということもあるのか、店内は満席!

外のボードに名前を書かされました。

5分ほど待って入店。

我々の前に5組くらいお客さんがいたはずだったんだけど、
    なぜか一番初めに座れた笑

パンチャンはどれも美味しかった!

テナガダコ、海老、ホルモンの炒め物(1人W10000)

この鍋は安くて美味しく、コスパ良い!

「とても辛い」にしましたが、そこまで辛いと感じませんでした。

隣にいたオルチャンに
    「日本人なのに、そんなに辛い野食べて大丈夫?」と言われました笑

ラーメン(W1500)も追加!

私はビール、友人は焼酎を飲んでいましたが、
    二人で「これはビールが進む味だね~」と話しました。

2人分では物足りず、もう1人前追加してしまいました笑

小食の友人がこんなに食べていたことにびっくり!

韓国で美味しかったものランキングの3本に指に入るってさ!

1日目終了。

2日目です。

センタムシティから30分ほどバスに乗り、
    海東龍宮寺へやってきました。

ガイドブックには「センタムシティ駅6番出口」と載っていましたが、
    バス停を見ても該当するものが無くて…

英語が通じない中、指さしでどうにか正しいバス停を発見しました。

助けてくれた方々、ありがとう(^^)

バス停から10分ほど歩くと、屋台が現れます。

寒いから食べて温まりたい!

私たちはおでんとホットクを食べました。

おでんには蟹が浮いています!

お出汁が熱々で温まりました(o^^O)

イカの姿焼きがズラリと並べられています。

いい香り~!

屋台の通りを抜けると、十二支の像が並べられています。

手前はあやしょうの生まれ年の辰。

あまり辰っぽくない。

金色の柱が豪華!

階段を下ると、海とお寺が見えてきました。

お寺へ行くために橋を渡ります。

橋からのぞいた銅像の集合体。

水が凍っています。

橋の全体図はこんな感じ。

この角度の写真はガイドブックでよく載っています。

千葉の海とは違って、綺麗な海です。

夏は海雲台で泳ぐのも良さそうです。

橋を渡りきると、
    大きな豚ちゃんが出迎えてくれます。

福の象徴だそうです。

お寺が見えてきました。

お寺に向かう階段を登ったところにあった如意珠。

「意のままに願いをかなえる宝」なんだそうです。

ろうそくが並べられています。

模様があって綺麗。

お寺の中。

派手な内装がたまらない!

いかにも縁起がありそうな布袋様の像。

海東龍宮寺の敷地は案外広い。

京都のような階段を登ります。

海とお寺が一望できました。

海にあるお寺って珍しいですよね。

海水観音大仏。

海に漕ぎ出す人々の安全を見守ってくれています。

10mほどあるこの大仏は1つの石から作られており、
    そういった仏像としては韓国最大級だそうです。

大仏の前には、祈りを捧げるためのゴザがありました。

何かよくわかりませんが、3人くらい並んでいたので
    私たちも真似して並んで水をかけてみました。

龍の像。

下に置いてあるフィギュアがかわいらしい!

フィギュアのアップ。

どこかで売られているのかな?

お寺の場所から少し歩き、
    海のすぐ近くにあった金ピカの像へ向かいました。

大量の鳩が像を囲っています。

konestでこのような記事を見ていたので、
    見てみたいと思っていたものの像が見つからない!

現地の方にこの像の場所を聞き、
    指差された方向へ行くと…

これだったのね!

色が金色に変わっていたから、
    パッと見じゃ全然気づきませんでした。

像の下においてあった小さい像。

一通り見終わったので、バス停へ向かいます。

これは学業成就の像。

頭がよくなるように祈っておきます。

触れると男の子が授かるらしい像。

あやしょうはどちらかというと女の子がほしい。

その前に結婚しなきゃ笑

海東龍宮寺の観光を終え、
    再び屋台の通りへ戻ってきました。

冷えた体をゆず茶(W3000)でいやします。

再びおでんを食べました。

釜山はおでんの種類が豊富なので、
    先ほどとは別のおでんにしてみました。

2日目後半の旅行記へ続きます。

• ももであさん 2018/02/13 21:50:27
    男子旅in釜山
    考えてみれば年末年始は、ぼくも釜山にいました。

猫は寒さが苦手な生き物
    お宿はオンドルだったので、もうほとんど連日
    コタツの中に入ってました。

釜山には竜宮城があったのですねぇ~
    また暖かい時期に行くことがあれば、猛ダッシュで
    近郊を走り回りたいと思います。

あやshowさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る