シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 12月30日~1月4日間の旅(^.^) 憧れのマリーナベイサンズに宿泊出来て大満足(*^^*) 宿泊のトラブルや雨季の為、突然スコールにあったりとハプニングも有りましたが、また行きたいと思える旅でした。良かったら最後まで御覧になって下さい(*^^*)   交通手段:主にタクシーとMRTです。 旅費:夫婦二人で約19万円。(宿泊代、エアチケット代のみ)2017年5月に全て予約しました。 4トラ旅行記に始めて参加します、写真の順番がぐじゃぐじゃで見苦しいと思います。申し訳ないです。

始めてのシンガポール旅行(*´∀`)

2017/12/30 - 2018/01/04

世界中を旅しよう

世界中を旅しようさん

2017年 12月30日~1月4日間の旅(^.^) 憧れのマリーナベイサンズに宿泊出来て大満足(*^^*) 宿泊のトラブルや雨季の為、突然スコールにあったりとハプニングも有りましたが、また行きたいと思える旅でした。良かったら最後まで御覧になって下さい(*^^*) 交通手段:主にタクシーとMRTです。 旅費:夫婦二人で約19万円。(宿泊代、エアチケット代のみ)2017年5月に全て予約しました。 4トラ旅行記に始めて参加します、写真の順番がぐじゃぐじゃで見苦しいと思います。申し訳ないです。

マリーナベイサンズの『インフィニティープール』です。4トラの皆さんが書いてた様に、寒くて長い間入ってるのは無理でした。

思っていたより大きかったです。

8時から15分間ライトアップが有りました。主人が撮ってくれました(*^^*)キレイです。

私達はクラブルームで2タワーの47階でした。カナッペやアフタヌーンティーや朝食が付いてました。4トラの皆さんを参考にこのプランを選びました(^-^)

インフィニティープール

• 圧巻

圧巻

大晦日です。モデルさん達が来てた様でカメラマンが沢山居ました。

マリーナベイサンズに1月2日から1泊しました。一階のレストランで朝食をとりました。

マーライオン

チャイナタウン

モスク周辺のレストラン、トルコ料理です。トマト料理が多くて、美味しかったです。

カレーですが、トマトベースです。美味しかったです。

トルコ料理店

上海空港

上海空港

広島空港出発前の一息です。

滞在中はこればかり飲んでました。

チャイナタウン

キレイでしょ?

チャイナタウンのお土産屋さん。私の後ろ姿と店員さん(ニューハーフでした)

ムスタファーセンター。ここで大量にお土産を買いました。

アラブのモスク周辺に食事する所やぱん屋さんが有りました。見た目も味も日本と変わりません。美味しかったです。

モスク

ハラルの店で食事をしました。インド系です。

30日、元旦に宿泊したzenカランホテルです。価格、スタッフの対応、清潔感、全てに於いて満足でした。

メイ&メイホテルからバスで移動。

この方は中国系の女性です。バスの運転手さんと行き先や料金など話してると、後の座席からわざわざ降りて私の所まで来て、『どうしたの?』と声を掛けてくれました。そして運転手さんと話をしてくれて、その場で二人分の料金を払って、降りる場所を伝えて、私に教えるように話をして下さいました。 本当に親切な方に巡り会いました。この方は日本の企業に勤めた事があるそうで、少しですけど日本語を話されてました。最後に『楽しんでね!』と言って下さいました。本当に感謝してます。一期一会の出会いでした。

ビックリしました。これは観光様のバスではなく、地元の人が乗る普通のバスです。全部2階建てのリムジンバスでした。

チャンギ空港到着です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る