シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アフリカ。<br />モロッコ。面白い。<br />世界3大ウザイ国に数えられるが、それは盛りすぎ。<br />インドに比べればどうってことない。<br />オススメの国です。猫好きなら特に。<br />またいつかモロッコの別の都市まわってみたい。<br />モロッコ人と結婚した日本人に2人遭遇。ひとりはレストラン、ひとりはホテル経営。<br />股緩いのもあるかと思いますが、居心地いいんでしょうね。<br /><br />タンジェは、ちょっと汚い街。飯おごってくれってずっと付いてきたひともいました。<br /><br />シャウエンは、インスタ蝿用の観光地かと思ってましたが、<br />のんびりしてて、変な人もおらず、回りやすく、いい街でした。<br />1泊すればよかった。<br /><br /><br /><br />羽田<br />↓カタール航空<br />ドーハ<br />↓カタール航空<br />バルセロナ(2泊)<br />↓ブエリング航空<br />グラナダ(1泊)<br />↓バス<br />ジブラルタル<br />↓バス<br />アルヘシラス<br />↓バス<br />タリファ<br />↓フェリー<br />タンジェ(1泊)★今回の日記<br />↓バス<br />シャウエン★今回の日記<br />↓バス<br />フェズ(2泊)<br />↓バス<br />メルズーカ(砂漠テント1泊)<br />↓タクシー<br />トドラ<br />↓バス<br />ワルザザート<br />↓バス<br />マラケシュ(1泊)<br />↓カタール航空<br />ドーハ<br />↓カタール航空<br />羽田

年末年始 スペイン&モロッコ ④タンジェ&シャウエン編

2017/12/31 - 2018/01/01

gammy

gammyさん

初アフリカ。
モロッコ。面白い。
世界3大ウザイ国に数えられるが、それは盛りすぎ。
インドに比べればどうってことない。
オススメの国です。猫好きなら特に。
またいつかモロッコの別の都市まわってみたい。
股緩いのもあるかと思いますが、居心地いいんでしょうね。

シャウエンは、インスタ蝿用の観光地かと思ってましたが、
のんびりしてて、変な人もおらず、回りやすく、いい街でした。
1泊すればよかった。

羽田
ドーハ
↓カタール航空
バルセロナ(2泊)
↓ブエリング航空
グラナダ(1泊)
ジブラルタル
アルヘシラス
タリファ
↓フェリー
タンジェ(1泊)★今回の日記
シャウエン★今回の日記
フェズ(2泊)
↓バス
メルズーカ(砂漠テント1泊)
↓タクシー
トドラ
ワルザザート
↓バス
マラケシュ(1泊)
ドーハ
羽田