香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年初旅の香港。<br /><br />今回の旅の目的その1、クリーム兄貴のお店に行く。は達成したので<br />早速2つ目の目的、キャセイパシフィックのマイルで引き換えた賞品を引き取りにペニンシュラホテルへ出発です。<br /><br />途中ジョッキークラブに寄り道したり、思わずサーカス見たり何故かカヤトースト食べたり。<br /><br />音楽が新しくなったシンフォニーオブライツもチェックしました。

2018年旅初め② 香港でサーカス見ちゃう?

2018/01/05 - 2018/01/08

5384位(同エリア20582件中)

うぉん

うぉんさん

2018年初旅の香港。

馬好きなので、場外馬券売り場ジョッキークラブは結構チェックしています。
    大き目のジョッキークラブにはグッズ売り場があって、かわいい馬グッズが買えるので私的おススメショッピングスポットです。

香港競馬の特徴、四文字熟語みたいな漢字の馬名とか見てうきうきしてしまいます。

信和中心にある馬券売り場で、お馬のついたティッシュケースをゲット!

側面が香港の夜の街並みで、上側がレースコースになっています。
    馬好き&香港好きなので迷わず即買。

期限の切れそうなキャセイのマイルがちょびっとあったので賞品と交換しにペニンシュラまで来ました。

ネットで事前に申請してから、日本には賞品は配達してくれないので、郵送されてくるバウチャーとキャセイのアジアマイルカードを持って現地に引き換えにいかなくてはなりません。
    はした金ならぬ、はしたマイルもこれで有効活用できました。

ペニンシュラブティックはお正月モード。

エッグロールと交換。

そろそろお腹が空いてきたので、上海蟹食べたいなー。と思ってJCBプラザへ相談へ。
    JCBプラザのお姉さんは、いつもかわいくて親切なのでよくお世話になってます。
    残念ながら蟹は先週ぐらいでどこも終了したとのこと。

蟹は残念でしたが、JCBプラザでディズニーランドのチケットが割引で買えたので急遽明日ディズニーへ行くことに。
    行きあたりばったりですが、翌日のディズニーランドはガラガラでこのチョイスは正解でした!

お昼は結局、今まで行ったことないという理由で池記へ。

結構並んでいました。

ランチセットにして、蟹お粥と、

ワンタン麺。

デザートがあんまり口にあわなかったので、単品かおかずセットにすればよかった、、

今日の目標は達成したので、とりあえずスターフェリーに乗るかという事に。

文化中心でハンドメイド雑貨のフリーマーケットやっていました。

デザートに、スターフェリー乗り場でエッグタルトを購入。

焦げ目なしの普通と、上がキャラメリゼされたものと買ってみました。

あいにくの曇り空だけど、スターフェリーはいつ見てもかわいい。

スターフェリーに乗っていると、対岸のセントラルあたりに移動遊園地のようなものを発見!!

サーカステントっぽいものも見えたので、思わず様子を見に行くことに。

観覧車の横の、よくイベントやってるスペースがこんなに楽しそうな移動遊園地になっていました。

しかも観覧車がだいぶ値引きされて、大人一人20ドルになっていました。
    乗ってないけど、これなら乗ってみようかなと思える値段。

ほんとにサーカスやってるー!!
    しかもあと15分くらいで始まる!
    楽しそう!

欲望のままに急いでチケット買って急遽サーカス鑑賞しました。

ザ・グレートサーカスオブヨーロッパとか言っときながら、出演者はメキシコ人とかブラジル人とかが多くて音楽がラテンでノリノリで楽しい。笑

ちょっぴり失敗してみんなをハラハラさせる場面もあり、これは観客を盛り上げるための手腕か!?とか思いながら見入ってしまいました。
    正直、シルクド○○イユより面白かったです。

パチもんのミニオンたちも出てきたり。
    わりと盛り上がっていました。

サーカス終わったら外はもう夜。

もやがかかった空と香港の高層ビルと遊園地の電飾でSF感出てて素敵。

かなり本格的なアトラクションもたくさんありました。

香港はネオンが似合います。

高級車の展示も。

小雨が降っていましたが、濡れた地面に光が反射していい感じ。

スターフェリーで帰ってきて、インターコンチネンタルのロビーラウンジで夜景を見つつ休憩です。

のんびりしたかったけど、音楽が新しくなったシンフォニーオブライツを見たかったのでそそくさと飲み物を飲み干して、ヴィクトリアハーバーへ。

小雨と雲であんまり見えず。
    確かに音楽は変わっていたようですが、クオリティは以前とそんなに変化はないように感じました。

ちょっと小腹が空いてきたので、シンガポールのカヤトーストのお店、ヤクンに行きます。

ガーデンオブスターズを通って、尖東へ。

サモハンキンポーかわいい。

ジャッキーチェンの手形も発見。

甘ーいシンガポールコーヒーとカヤトースト。
    そういえば本場では付いてる温玉がなくて残念でした。

明日はディズニーランドに行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る