ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月前に行ったばかりですが、友人に誘われサクッと行ってきました。<br />リクエストで明洞と南大門周辺の歩き回りです。

友人とぶらっとソウル

2018/01/03 - 2018/01/05

minkさん

リクエストで明洞と南大門周辺の歩き回りです。

地方空港ですので、小さなラウンジ。
    ここで旅行計画を打ち合わせ。

小松は定刻発です。
    ほぼ満席でした。

飛行機も小さいです。

サンドイッチが以前とパンが変わっていました。
    横にあるリンゴは友人が剥いてきてくれたもの。
    甘くておいしかった~

仁川空港到着~。
    これまでにないほど入国審査はガラガラでした。

ホテル明洞は、南大門MESAの目の前。
    2階からしかエレベーターがないのでスーツケースを持っての移動は一苦労。
    フロントは4階です。

部屋はダブルとシングルのベッド。
    広さはみたまんま・・・

トイレとシャワーが一緒です。
    便座が冷たいのは嫌なので100均で貼る便座シートを買って行きました。

ホテルが南大門市場の中だったので、両替のために明洞を目指します。

相変わらずイルミネーションがきれいな新世界百貨店。
    ここの免税店でパックをもらってきました。

明洞大使館前のレート。史上最低でした。
    翌日はさらに下がっていてお得感はゼロ。
    だから旅行者が減っているのかもしれません。

明洞の夜景。相変わらずきれい。

スカイパーク前のスノーマン

夕ご飯はネリムソンサムゲタンへ。

入った時はガラガラでしたが、途中からサラリーマンで満席になりました。

パンゲタンw8000.少なくしたのには訳があり・・・

買い食いしたかったから~~~

南大門のおじさんの屋台で売り切りたかったと思われるお餅とドーナツ。
    ど~んとおまけつきでw3000。
    この3倍はありました。冷えていたけど美味しかった。

ソウル路7017のライトアップ
    寒かったので早々に退散。

翌朝はカルグッス横町へ

早かったので入口のアジュンマに捕まることなく、巨済食堂へ。
    今日はおこわw6000にしました。

黒米のおこわと、たっぷりのノリ、サラダにキムチ、みそ汁。

プラス、1人前のカルグッス、半分のビビンネンミョン・・・
    食べきれなかったら、おこわとノリをビニール袋に入れてくれました。

市場でカワハギを買い、

いつものキムチ屋さんでチャンジャを買い、

おまけもたっぷり。

赤ちゃんが生まれる元同僚2人のためにベビー服を購入するため、問屋ビルへ。

バナナウユ飲んで休憩。

2番ゲート前のホットク屋台で野菜ホットクw1000

いつものかばん屋さんで財布を物色しながら食べます。

ロッテ免税店に行く途中で、スイカパンを見つけました。
    買わなかったけど。

もうすぐ開幕のオリンピック。あまり盛り上がってはいないような感じがしました。
    免税店ではセール中でクッションファンデを安く買えて満足。

歩き回って、カフェタイム。

タルギワッフルとジュースにしました。

食後は、アートメイクのためにクリニックへ。
    私は数年前に一度経験済み。友人は初めてです。
    3日目にかさぶたが取れ、きれいになりました。

夜はあるブログで見た、ネギプルコギのお店へ。

この場所に映って1年余り。
    「まだ日本人はあまり来ないのにどうして分かった?」
    と聞かれてしまいました。

パンちゃんが美味しかった。

点火前のプルコギ鍋。

下にプルコギがいっぱい。
    全然辛くないので
    途中でコチュジャンをもらえばよかった。

のりに酢漬けの大根、プルコギを巻いていただきます。

最終日は5:30にはホテル発なので、ゆっくりできません。
    空港15番ゲート辺りのロボットキンパは1時間待ちということで
    横のさつま揚げみたいなのを購入。

帰国です。

往復ともサラダは同じ・・・

ベビー用パジャマ:男子

ベビー用パジャマ:女子

露店で買ったw3000のブローチ

お菓子です。
    アーモンドはいろんなタイプが出ていました。

のりとグミ、お気に入りのあじさい茶。
    市場よりドリームマートが安いです。

カワハギとトウガラシ

化粧品類。
    前回買って良かった「シカクリーム」大量購入しました。

壊れたスーツケースの代わりを購入

帰ってからのりおこわを食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る