渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦共に、果物で一番好きなのがいちごです。今年もいちごが美味しい季節になったので、ドライブしながら日帰りでいちご狩りに行きました。あちこちでいちご狩りをしていますが近年のお気に入りが渥美半島です。高速降りてから23号線で下道ドライブも楽しめるので良い感じだなぁと思います。<br />菜の花が見どころということで、菜の花畑も寄って来ました。<br />日帰りにしてはドライブも含め満足できました。

いちごの美味しい季節です。ドライブ兼ねていちご狩り

2018/01/28 - 2018/01/28

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

菜の花が見どころということで、菜の花畑も寄って来ました。
日帰りにしてはドライブも含め満足できました。

1万円未満
自家用車

今回のドライブは渥美半島です。名古屋高速降りてから23号線を走って西尾で抹茶を購入。抹茶屋さんの写真、上手く撮れませんでした。あいやというお茶屋さんです。この後、早めですがお腹空いたのでラーメンやさんにふらっと寄ります。麺の樹 ぼだいというお店でした。

チケット制です。

時間が早かってのですぐに座れました。カウンターと、テーブルがあります。

“ichigo”は和風豚骨ラーメン全部のせ。
    麺がもちもち。
    メンマが太くて自家製っぽい。
    “ichigo”曰く好みのメンマらしく、メンマのトッピング増やせば良かったと。美味しいものに出会えて良かった。

“cya”は店長イチオシと書いてあったので汁なし。
    ラー油と酢と唐辛子を入れて混ぜる。和風豚骨ラーメンより麺が太麺。

ふらっと寄った店ですが、ラーメン美味しかったです。食べ終わって店を出る時には店内は満席で、お店の外で3組ほど待っていました。

ドライブ日和とは言い難い日です。
    雪、雪、雪です。
    道路に積もっていなかったことがかろうじてセーフでした。

こちらが今回のいちご狩り農園さん。おひさま農園です。

ハウス内がとても広いです。いちごハウスは近くにいくつもあります。

品種は紅ほっぺ。
    2粒で“ichigo”の手の大きさと同じくらい。

レーンが長くて端から端までかなり距離があります。

とにかく先ず驚くのは大きさです。

みずみずしく、さっぱりです。1レーンでも食べきれないほどの真っ赤ないちご。
    一粒が本当に大きいので一口では食べられません。食べても食べてもまだまだあるのが、ここおひさま農園のいちご狩りの良いところです。

もうお腹いっぱいと思ってもこのイチゴと目が合うと手に取ってしまいます。
    お陽様農園は今の時期大人1人1700円です。時間制限ありですが時間内に十分満足出来ます。
    私達はじゃらんで予約したのでポイントで割引していただけました。

イチゴ狩りを後にして、次は菜の花畑に車を走らせることにしました。

入り口には協力依頼です。
    もちろん今後のために協力します。

一面菜の花。

天気が良いともっと素敵だったと思います。

本当に綺麗でした。4月の

4月まで花が咲き続けられるように手入れされています。
    協力金100円の価値ありです。というか、足りないくらいです。

帰りに定番の道の駅に寄ります。

湾が側にありました。

菜の花推しですね。

でも“ichigo”は野菜の安さに感動し、お土産ではなく野菜買っていました。
    道の駅はその土地の雰囲気があり好きです。

春満喫の日帰り渥美半島のドライブ旅、良かったです。
    イチゴ狩り、今が良い時期です。