マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ2泊から香港へ移動しての2泊、あわせて4泊5日の旅。<br />~マカオ編~<br />香港航空→コタイジェット→スタジオシティ泊

2017年マカオから香港へ~マカオ編~

2017/05/04 - 2017/05/06

kojimugi

kojimugiさん

マカオ2泊から香港へ移動しての2泊、あわせて4泊5日の旅。
~マカオ編~
香港航空→コタイジェット→スタジオシティ泊

タクシー 徒歩
香港航空
エクスペディア

香港航空利用
    AIRBUS A320 成田8:50発 香港12:40着

富士山!!!行ってきます!!!

機内食 普通な感じ。

オットはチキンをチョイス。だったかな?

もちろんビールをいただきましょう。チンタオ!

香港航空内

香港国際空港に到着後は、マカオへフェリーで向います。
    トランジットの案内を確認しつつ、モノレールでスカイピアへ。
    香港での入国審査なしで直接マカオへ行けるのがうれしいです。

チェックインカウンター

預けている荷物がある場合は、フェリー出発の1時間前までに。
    コタイウォータージェットのファーストクラス、329香港ドルのところ
    マスターカードのプロモーションで274香港ドルで乗れます。

これに乗るのだ。

2F席です。

お腹すいていないので、ビールのみいただきました。

マカオに到着!
    フェリーターミナルを出ると、各ホテルの送迎バスがお出迎え。
    写真のようにゲート風に作ってある。

無事バスに乗車。

今回宿泊のスタジオシティに向けて出発。

スタジオシティに到着。
    バスの車窓からですが、建物が巨大すぎて全体が写らない。。

ホテルのチェックイン。
    中国本土からの観光客のみなさん、すごい人数です。
    ほとんど中国の方でした。

チェックインの時に隣りにあるパリジャンが見える部屋をお願いしました。
    案内された部屋がこちら。

よく見える!!!
    お願いしてみるもんですね。
    夜景が楽しみです!

シャワー
    一応バスタブ風になっていますが、シャワーとしてしか使いませんでした。

トイレもきれい。
    ざっと、お部屋を見たら
    マカオに来ている友人に会いにオークラへGO!!
    海外で友人に会えるってなんだかワクワクです。

こちら友人が宿泊しているオークラのお部屋。
    やはり違いますねー
    なんだかいろいろ素敵です。
    お部屋にお邪魔した後、オークラのラウンジで晩御飯をごちそうになりました。

おいしいものを食べたり飲んだり
    の後は、オークラ見学です。
    プールも素敵です!

その後、ギャラクシーマカオ

パリジャンなど

夜のマカオはキラキラでとってもきれいです。

友人は明日帰国。
    1日だけでも時間が合ってよかった。
    楽しい時間をありがとうございました!

マカオ2日目の朝
    朝もやの中を徒歩でぶらぶらスタート

ぶらぶら後は六棉酒家へ

数量を記入してオーダーするタイプ

麺系、やさしい味でおいしい!

飲茶系もいきましょ

小籠包も忘れずに

この肉団子もおいしかった!

食後はまたまたぶらぶ

パステル系の建物
    とてもかわいいです

名物 エッグタルト

これはおいしい!!

子猫ちゃんたちも群がるうまさ。

素敵なたたずまいです。

この後はホテルに戻ってプール遊び
    流れるプールには滝があったりしてとっても楽しい!

夜はDANCING WATER を見に行きました。

始まる前に撮影。

大大大興奮のショーでした!!!
    マカオに行かれるなら、このショーは絶対に観るべきです!
    おすすめ!!!

興奮さめやらぬ状態で
    またマカオの夜をぶらぶら
    この夜景も今夜が見納めです。

スタジオシティ
    観覧車に乗らなかったのはちょっと残念でした。

3日目の朝、スタジオシティのフードコートで朝食。
    まだ早い時間のせいか開いている店がほとんどなかった

スタジオシティからバスに乗ってフェリーターミナルへ

こちらでチケット購入

荷物を預けます。

さあ、マカオもこれにて終了
    香港にむけて出発です!

今回はターボジェット

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る