沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前の年越し旅行がイタリアで寒かったため、今度は暖かいところへ行きたいと思って沖縄へ<br />沖縄は暖かく、上着なしでも動けるくらいでした<br /><br />特にアクティビティなどは入れず、完全フリーの個人旅行<br /><br />12/30(月)羽田→沖縄へ:恩納村のホテル泊<br />12/31(火)美ら海水族館:恩納村のホテル泊<br /> 1/1(水)勝連白跡、古宇利島:那覇市内のホテル泊<br /> 1/2(木)沖縄→羽田へ

暖かいところで年越ししたい沖縄の旅

2013/12/30 - 2014/01/02

のい

のいさん

沖縄は暖かく、上着なしでも動けるくらいでした

特にアクティビティなどは入れず、完全フリーの個人旅行

12/30(月)羽田→沖縄へ:恩納村のホテル泊
12/31(火)美ら海水族館:恩納村のホテル泊
 1/1(水)勝連白跡、古宇利島:那覇市内のホテル泊
 1/2(木)沖縄→羽田へ

12/30(月)
    羽田→沖縄へ

富士山綺麗!

予約してたレンタカーを受け取ってホテルに向かいつつ散策
    ソーキソバうまい

うまいうまい
    食べてばかり

12/31(火)
    早起きして美ら海水族館へ

早めに行ったけど、すでにけっこう人がいた
    沖縄は何度か来てるけどここ来るのは初めてなのでうれしい
    思ってたよりも広い!

色鮮やかな水槽にタツノオトシゴ

まじまじとイカ

チンアナゴかわいい

とても癒されるので、今でも会社でデスクトップにしているチンアナゴ

大量にチンアナゴ!

ずっと見たかったジンベエザメの水槽

ほんとにでかい…
    人いっぱいいるけど、ジンベエザメがでかすぎてあまり気にならない

飛ぶエイ

カメと目が合う

水槽の上から見学できる《黒潮探検・水上観覧コース》に参加

無料なのにすごいおもしろかった!
    上から見ると水槽がほんとに広い

スケスケ水槽
    足元がヒュンヒュンする

お昼ごはんは普段でもしょっちゅう食べる大好きなタコライス

午後はブセナ海中公園の海中展望塔へ

海の中をぐるっと見られて楽しい

ニモもいる

2014
    1/1(水)
    勝連城跡へ行く

広い!

景色が良くてパカーンと開けていて気持ちが良い
    そこまで混雑もしてなかった

けっこう登って来たな…

どうやって積み上げたのかね
    とか話しながら歩きまわる

ちょうど進撃の巨人にはまっているときだったので、壁感が似てると盛り上がった

なめらかなカーブ
    ぜんぶ岩なのがすごい

壁の外には広くて綺麗な海
    暖かいお正月は最高だなあ

勝連城跡をひとしきり堪能したので、景色が綺麗だから行きたいとだんなが言っていた古宇利島へ向かう
    途中の景色、ほんと海綺麗

パワースポット的な岩

集落をお散歩
    屋根の色が綺麗

お食事中のヤギに遭遇
    このあと近寄ってきてくれた

冬でも海が青くて暖かい

寒いのがほんとに苦手なので冬だけ沖縄に住む人になりたい…

夜、ここも行ったことがなかった首里城へ
    思いつきで向かったものの、もう入れる時間を過ぎてたので周りから見るだけ…

高台に登って夜景を見る

明日は帰る日!

1/2(木)
    帰る日
    食べたかったA &Wバーガー、空港店で食べられたー

ちょっとずっしりで若干の胃もたれしつつ、旅終了