茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/01/22 - 2018/01/22

pupu779

pupu779さん

大雪の予報の中、寒川神社に初詣に出掛けました

積もる雰囲気でも無かったので初詣に・・・

予想以上の空きで一番近い駐車場に~~♪

寒川神社 寺・神社・教会

なんだ~~!急に降りが強くなった

祈祷の列のコーンとかを片付けてる・・・人居ないからか

ちゅ~事で4年ぶりに本殿に入って祈祷

ガラ~~~~ン

本殿の待合室も・・・・・

ここまでとは・・・過去初めてです

あっちゅ~まに祈祷がすんでおみくじを

「中吉」でした

疎ら過ぎ。。。。

寒~~~~~><

積もってきたよん

和室→モダン和室にしたので(塗っただけだけど・・・)

神棚も。。。適当な材木と¥100均の箱と陶器と造花に色塗って
    みました