香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初1人飛行機でエチオピア航空ET673便香港経由→アディスアベバ行に乗って、香港へ行ってきました〜!<br />エチオピア航空と宿泊したディズニーエクスプローラーズロッジの感想になります。<br />

2泊3日香港旅行第1弾 エチオピア航空成田→香港 ディズニーエクスプローラーズロッジ

2018/01/19 - 2018/01/21

11020位(同エリア19724件中)

さき

さきさん

17:50成田空港第1ターミナル駅着の電車に乗り空港へ向かいました。
    20:10の便なので、余裕を持って到着できました。
    エチオピア航空のチェックインカウンターは、
    南ウイングの一番端にあるJカウンターです。
    金曜日の便なので多少混んでいましたが、
    10分せずにチェックインが出来ました。
    エチオピア航空の香港経由アディスアベバ行の飛行機はアフリカ系の方が多いと口コミを見ていましたが、
    日本のツアーの方もいらっしゃって安心しました。

機内食は出ますが時間的にお腹が減っていたので飲むヨーグルトを持参して腹ごしらえを、念のため済ませておきます。
    18:38に入国審査に向かいました。
    平日なのでそんなに混まず、自動化ゲートも登録済みなのでスムーズに入国審査を済ませました。

1人で免税店に行く勇気もなく(笑)
    ゆっくり42番ゲートに向かいました。
    42番は端っこなのでかなり歩きます。
    余裕を持って向かった方が良いかと。
    19時前に42番ゲートへ到着しました。
    ですが、機材到着遅れで搭乗時刻が19:25から19:45に変更になりました。
    LCCよく乗るので慣れっこですね。

19:51に無事に搭乗できました。
    スイスイ〜

左はビジネスなので、エコノミーの私は右から入ります〜。

女性の1人だったからか私の席は1人にしてもらえ、ゆったり過ごせました。
    エンターテイメントの種類も豊富です。

外はもう暗くなっていました。
    少し見えづらいですね。
    エンジンがすぐ隣なので、あまり外は見えませんでした。

映画は新作.名作.アジア系.アフリカetc…など種類も豊富です。
    新作はミニオン3やキングスマンなど公開中の作品も入ってました。
    残念ながら言語は日本語がないので、私は一度見たことのある作品を見ました。
    日本語が良い方は「笑う招き猫」という作品ともう1作品の二種類日本の映画があったのでそちらをお勧めします。
    「チャーリーとチョコレート工場」など有名な物もあるので英語は分からずとも楽しめると思います:)

ブランケットは席に1つずつ置いてあります。
    最初イヤホンがなく大変焦りましたが、離陸後安定飛行になってから配られます。
    赤いイヤホンで可愛いです:)
    また、USBも接続できるので充電のケーブルは手元のバッグに入れておくと良いと思います。

20:10頃無事離陸しました。
    離陸後飲み物とスナックが配布されます。
    飲み物はコーラにしましたが、ぬるい…(笑)
    味が少し違う?
    エチオピアらしい味(?)だったので苦手な方もいらっしゃるかと思うのでご注意です。
    私はダメでした…。

21:23頃機内食が配られました。
    ビーフorフィッシュと聞かれたので、私はビーフにしました。
    因みに、CAさんも英語のみです。
    お米は少し固めで、わたしは少し苦手だったのでパンを食べました。
    ビーフはシンガポールっぽい味でした。
    こちらも好き嫌いが多少別れそうですね…。
    マンゴープリンは味薄めですが、タピオカっぽい物が入っており美味しかったです:)
    ご飯とともにもう一杯飲み物を持ってきてくださるので、今回はスプライト。
    スプライトは比較的普通でした。
    ですが、ぬるめです(笑)
    食後はコーヒーか紅茶がでます。
    私は紅茶を選びましたが、これは紅茶?お茶?となりました(笑)
    味は美味しかったです:)

1:18無事に香港へ到着。
    香港経由のアディスアベバ行へ登場の際降り忘れないでください!!
    エチオピア航空の到着口は入国審査までが遠いです!
    頑張って歩きましょ!
    途中に沐浴部屋がありました。
    気になりましたが、早く外に出たいのでひたすら歩きます。
    入国審査は深夜なのにすごく混んでいました!
    エチオピア航空はシートベルト着用のちょっと前に入国審査カードが配られますので、スムーズに並べました。
    1:29に並び始めましたが、入国審査が完了して外に出たのは2:06でした。
    流石に疲れました(笑)
    香港は暑いので飛行機内でコートを脱いで手に持って来た方が良いですね。
    外に出て、1日先に到着していた母と兄と合流し姉の待つホテルへ向かいます。

タクシーで宿泊場所のディズニーエクスプローラーズロッジに2:28に到着しました。
    去年できたばかりの新しいホテルです。
    アウラニのディズニーに似ています。

室内はこんな感じ。
    入ってすぐ「でかっ!!」となります(笑)
    疲れていたので明日のディズニーに向けて早く就寝しました。

香港は旧正月だったので、
    アメニティまで旧正月デザイン!
    ステラルーが可愛い!!
    これは問答無用でお持ち帰りですな。
    缶の中にはシャンプーハット.綿棒.コットン.コーム.歯ブラシ.ソーイングセット.カミソリ.爪やすり等が入ってます。

次の日の朝食はホテルにあるミッキーとミニーとグリーティング出来る「ドラゴンウィンド」で食べました。
    写真はパンのコーナーです。
    種類がとにかく豊富です!
    どれも美味しくてハズレはないです。

点心やお粥と言った香港の食べ物、オムレツなどの洋食、色々な国籍の方にあう食事で味も美味しいのでお勧め:)
    香港ディズニーにお越しの方は是非!
    海老が入ったぷりぷりの腸粉がとっても美味しかったです!!
    点心がとても熱くて運べず困っていると、キャストさんが「机まで運びますよ」と運んでくださいました!
    上海のトイストーリーホテルもそうですが、ホテルのキャストさんは皆さん親切です。

このレストランの醍醐味!
    ミッキーとミニーのグリーティングです。
    香港のミッキーとミニーはよりラブラブな気がします……(笑)
    可愛かったです〜:)

食後はホテルの内側にあるプールを見に散歩しに行きました。
    プールは12月1日〜休みで水が張られていませんでした。
    正面が海(?)なので風が涼しい!!
    開園の時間まで余裕はあるので散歩するのも良いと思います。
    心地よかった〜

今回はエチオピア航空とディズニーエクスプローラーズロッジについて書かせていただきました。
    女子高校生1人での飛行機でしたが、エチオピア航空は安心して旅行出来ました!
    次回は香港ディズニーと香港市内を少し書かせていただきたいと思います:)
    最後までお読みいただきありがとうございました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る