ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド8日目。<br /><br />ミルフォードサウンドオーバーナイトクルーズ(ワンダラー号)の2日目です。<br /><br />この日は生憎のくもりでしたが、イルカやアザラシなど沢山の生き物を見ることができて、大満足の一日でした。<br /><br />ミルフォードサウンドからクイーンズタウンに戻ってきてからは、街中をぶらぶら散策。

ニュージーランドで初海外一人旅その9~ミルフォードサウンド2・クイーンズタウン~

2017/12/07 - 2017/12/07

ミクやんさん

ニュージーランド8日目。

朝起きたら、靄がかかってました。
    天気も雲が多くて少しどんよりしています。

朝ごはんも美味しかったです。

朝は少し肌寒かったです。
    薄手の上着があると便利です。

朝からクルーズなんて贅沢だなぁ、と思いながら眺めていると…

なんと、イルカの群れが!!
    しばらく船と並走してくれました。
    所々でジャンプしてくれ、周りからも歓声があがります!

もうテンションMAXです!!
    この日はスタッフさんがドルフィンディと言うくらい、たくさんのイルカを見ることができました。

イルカの群れを見たあとは、アザラシのコロニーへ!
    写真では見にくいのですが、たくさんのアザラシを見ることができました。

手足を動かして、一生懸命泳いでる姿がカワイイ。

ゆったりクルーズができて、たくさんの動物も見れて、大満足。

ミルフォードサウンドをゆったりとクルーズして、自然を肌に感じて、とても贅沢な時間でした。

もし時間に余裕があるなら、是非オーバーナイトクルーズに参加することをオススメします!

帰りのバスでも、いくつか写真スポットに立ち寄ってくれました。

この時期は、至るところにルピナスの花が咲き乱れていて、本当にキレイ!

帰りに立ち寄ったハイキングコース。

湖もキレイで癒やされます。

テ・アナウでは、miles better piesへ!
    ミートパイが有名なお店です。

ミートパイ美味しい~
    ボリューム満点でした。
    日本にもミートパイ屋さんいっぱいできて欲しいなぁ。

15:30頃、クイーンズタウンに到着。
    ホテルに荷物を置いて、早速散策です。
    まずはパタゴニア・チョコレートでアイスを食べました。
    濃厚で美味しくて、癖になりそう。笑

アイスを堪能したあとは、スカイラインに行きました。
    ゴンドラだけのつもりでしたが、せっかくなのでリュージュにも挑戦することにしました。
    ゴンドラ乗車とリュージュ6回のセットで59ドルでした。

頂上から見た景色。
    美しい景色に圧倒されます。

いよいよリュージュに乗ります!

最初に簡単なレクチャーを受けます。
    運転はとても簡単でした。
    コースは簡単なコースと少し難しいコースの2コースありました。

コース上にカメラがあって、あとで写真を購入することもできます。
    私が購入した写真はこちら!笑

スカイラインの後は、再び街を散策。
    広場ではカモの親子がひなたぼっこをしていました。

ニュージーランドといえばクッキータイム!
    店内は結構混んでいました。

ミルクボトルコンボというものを買ってみました。
    クッキーが美味しい!
    スーパーでもクッキータイムが買えるので、このあと大量購入しました。笑

夕飯はクイーンズタウンで大人気のハンバーガー店「ファーグバーガー」へ。
    とにかく人で溢れていました。

メニューです。
    私はオーソドックスなファーグバーガーにチェダーチーズを付けてみました。

30分くらい待ちました。
    待ち時間に近くの売店でコーラをゲット。

バーガーはボリューム満点で、ジューシーでとっても美味しかったです!

今回は時間が無くて蒸気船アーンスロー号は泣く泣く断念…。
    次回は是非乗って、ウォルターピーク牧場にも行ってみたい!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る