香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンから、トランジットで香港へ、せっかくなので、街へでてみました

ダナンから香港へトランジット旅

2018/01/11 - 2018/01/11

4150位(同エリア19692件中)

nahoko78

nahoko78さん

まず、香港駅まで往復で購入します

同じ日に帰ってくるお安めの往復チケット

チケット買ったら、ジャンジャン乗り込みます

皮肉にも、今回の旅の中で一番いい天気

本当に早いので、30分もしないで香港駅につきます

香港駅に着いたらすぐに添好運へ
    世界一安いミシェランレストランへ

並ぶ事15分で座る事ができました

メロンパンのチャ-シュまん

豆の入った餃子

続いて駅へ移動中に見つけた憧れの香港雑貨屋
    G.O.D

ダブルハピネスの箸置きと箸可愛い

一番手の出しやすいお値段20hkドルのクリア-ファイル

こちらの、マウスパッドもかなり可愛かったが、お値段が可愛くなかった

レトロ香港雑貨のクリアファイルを購入

こちらは、私の大好きな今はなき、九龍城の街並みですか?ビルマニア?モンスターマンションを先日見てきたばかりなので、こちらもかなり、こころうばわれたのですが、我慢我慢でレジで売ってた袋のうち、中サイズ7hkドル リボンもついてます
    こちらの、小さいサイズの袋を沢山かって、お土産を入れて渡してもよいかも

悪の巣窟ww重慶大厦
    チヨンキンマンション
    ここへ、やって来た目的は、2つ
    ①行列の出来るクッキーを買いに
    ②可愛い飲茶を食べる

散々迷い、散々違う店で騙されて、熊がついてるだけで、買ってしまいそうになりながら
    やっとたどりついた
    ジェニーべ-カリ-

そして、散々怖いおばさん店員にうっとうしそうに、馬鹿にされながら。やっと買ったクッキー
    1缶70hkドル
    これで、おいしくなかったら、あんなやな思いして買った意味ないやんけww

そして、こちらもまた、散々迷いに迷ってやってきた雑居ビルの中
    エレベーターがモンスターマンションでえらく可愛い

yam-cha

入口から、おじさんが、ひよこ作ってるの見えてテンションあがる

店内予約なくても、ガラガラw

アイスレモンティーとひよこのパイナップルケーキ

お皿も金魚で可愛い

でも、それだけで59hkドル3個で900円
    ど~なのよw

そして、こちら、豚まんと新商品、ピンクの女の子w

確かに、かわいいよ
    でもそれだけww
    だから、すいてるのね
    ただ、一度は、かわいいこら行ってみたいそんなお店でした

急いで、空港に戻り、死にそうになりながら、ディズニーストアーに行きやっとの思いでかったステラルー様の水筒98hkドル
    2時間前に戻ったけど、3時間前に戻るべきでした
    今回の旅は、これにて終了

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る