ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャン吉夫婦と友人カップルで正月明けにソウルで遊んで来ました!<br />大韓航空 エコノミー利用。<br />グランドハイアット朝食付き。<br />成田空港にてglobal Wi-Fi レンタル。<br />ニャン吉と友人はセブンラックカジノで1日2時間勝負。<br />ニャン吉4戦全勝。<br />友人4戦全敗。<br />↑を見て分かる通りカジノの勝率は50%です。<br />但しカジノには大数の法則というのがありまして、<br />カジノ滞在時間が長ければ長いほど胴元が有利になります。<br />勝ち続けるのは無理に等しいです。<br />メリハリを付けて金額が小さくても勝ってる時点で辞める勇気が必要不可欠。<br /><br />妻達はカフェ巡りや買い物中心。<br />珍道中の楽しいソウルステイとなりました!

SKY TEAM大韓航空で行くソウル4泊5日 カジノ&食べ歩きの旅。

2018/01/20 - 2018/01/24

ニャン吉さん

大韓航空 エコノミー利用。
グランドハイアット朝食付き。
成田空港にてglobal Wi-Fi レンタル。
ニャン吉と友人はセブンラックカジノで1日2時間勝負。
ニャン吉4戦全勝。
友人4戦全敗。
↑を見て分かる通りカジノの勝率は50%です。
但しカジノには大数の法則というのがありまして、
カジノ滞在時間が長ければ長いほど胴元が有利になります。
勝ち続けるのは無理に等しいです。

妻達はカフェ巡りや買い物中心。
珍道中の楽しいソウルステイとなりました!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

朝一は、成田空港第一ターミナルにできた有名店で朝食のつけ麺からスタート!

濃厚つけ麺

美味い!美味い!JAPAN最高だよ!

朝食後はチェックインを済ませて大韓航空 KALラウンジで一息!

早朝8時半おにぎり、パンが揃ってます。

スカイチームに加入しているのでエコノミー利用でもラウンジは夫婦で入場できます。

朝からビールを飲む。

大韓航空ラウンジが混雑してたので、デルタスカイクラブに移動!

スカイクラブは落ちついております。
    ゆっくり過ごすにはやっぱり最適だな…

野菜スティック美味しい。

オシャレ。

アルコール充実。

改めて夫婦で乾杯!

カンパリソーダを2杯頂きました!

搭乗予定の機材a330到着!

今回は成田空港で出発前3時間を過ごしました!
    つけ麺食べてからラウンジ2軒。

近い韓国はエコノミーで十分!

大韓航空はエコノミーでも食事が美味しい!
    評判通りでした。

長野松本市上空

2時間で仁川国際空港に到着。

一路タクシーでソウル市内、グランドハイアットへ。

渋滞にハマり1時間40分でホテルへ到着!
    すっかり夜。

デラックスツイン

バス、トイレ共に綺麗です。

ホテルにはスケートリンクが併設。
    クソ寒いのに……よく滑るな……と関心致しました。

さてソウル初日はホテル近くを歩いてミシュラン獲得のラーメンを!

写真は撮り忘れて建物は翌日撮りました!
    だから明るいのです笑

ピリ辛醤油スープ。

牛肉の角煮が旨い。

調子にのり2軒目はしご

カフェ風の店内

韓国の食卓定食!
    ステーキ薄味だが美味しい。

食事は美味しいが……周りのテーブルは男同士のカップルで賑わっておりました。
    イテウォン地区は同性愛者が多く住む地区らしいです。
    食事より、周りが気になって仕方なかった。

複雑な気持ちの帰り道……隙間から見えたソウルタワー。
    ヨン様は近くに住んでるのかな……とか考えました。

今夜は部屋に戻り、明日到着する友人カップルをお出迎えする為妻とミーティングして就寝!

2日目の早朝。日出バッチリ!綺麗です。

ハイアットの朝食会場。
    日曜日なので混雑しております。

パン類が特に充実しており妻大喜び。

ニャン吉はガッツリ食べます!

朝食後にホテル周りを散歩。

狭い土地に、窮屈に立つ店舗。
    イテウォンは坂が多いので疲れます笑
    雰囲気は良い。
    ノスタルジック。

イテウォンは大使館や閑静な住宅が多いです。

ソウル街歩きで見つけたニャンコ!
    プックリしててかわいいっすーー!

龍山駅でアイドル歌います。
    我々はEマートへ行きます。

キムチ大国。

ばら撒きお土産を購入。

フードコートでランチ。
    券売機で食券を購入しますが、さすがカード社会 券売機でカードが使えます。

冷麺とバーガーキング。

2日目 買い物終わり15時にホテルへ戻ると友人がグランドハイアットへ到着!
    最終日まで共に過ごす冬休み!

到着したお馴染み旅仲間の友人を連れてイテウォンにある24時間の温泉ランドへ!
    入浴のみ6000w アカスリは24000wでした!
    ニャン吉は最終日まで毎日この温泉ランドへ通いました!
    寒いソウル滞在には有難い温泉です。

友人カップルを招待し、ソウルタワーでディナーバイキング!

ライトアップされて綺麗でした。

2日目のディナーバイキングはソウルタワー5階のレストランにて韓国料理バイキング!
    メインディッシュを1品注文し、後はバイキングで食べ放題。

メインディッシュはプルコギ!

さぁ、御満悦な友人と男2人!
    これからが旅の目的!
    カジノへ向かいます!

ヒルトンホテルに併設されたセブンラックカジノ。
    パスポートを提示して入場!
    カジノ内 撮影禁止。

ピカピカと眩しい大人のネオン。
    初日は1万円勝ち。

3日目早朝。
    日の出が素敵。

本日も朝からガッチリ食べます!

10時に出発し明洞へ

ソウル駅前

ロッテマートにて友人カップルのお土産買いにお付き合い。

何でも売っててお土産購入には最適なデパートです。

明洞にある超有名な餃子と肉そばの店でランチ。
    行列。
    蒸し餃子が超うまい。
    外観写真撮り忘れました……
    韓国好きなら みんな知ってるお店らしいです!

韓国のご飯はホント美味しい……
    毎年来たい!
    3日目を境に韓国LOVEになりました。

夜はイテウォンで行き当たりバッタリ、ニャン吉得意のローカルパターンの夕食!

写真左前のお店に決定!
    先客1名。
    不安いっぱいに入店……

サムゲタン…美味い。
    これ不味いわけないね!

外れ無しの美味しいお店でした!

骨付きカルビ6人前を平らげました!

3日目夜も夕食後、ニャン吉達はセブンラックカジノへ!
    妻達はカフェ巡りへ!
    カジノ2戦目は2万5千円勝ち。
    友人は負けましたが……
    景気づけにハイアット内にある韓国ドラマで有名になったBAR JJマホニーズへ!
    私を含め30歳~60歳くらいの客層。
    落ち着いた大人の高級CLUB &BARです。
    かなりオススメです!

プロの歌手ユニットによる華麗なライブを観ながらモヒートを!一杯25000wです。

映画のワンシーンに入ってたかのようなセレブな空間……。
    ニャン吉にはハードル高いが良い思い出に。
    独身韓国女子かな……沢山来店されてました!
    お金持ち貴族が集まるBARって感じ!
    JJマホニーズ‼︎世界の大御所が遊びに来るらしい。

4日目の早朝。

朝食!
    ホテル朝食って旅の楽しみ。

4日目は韓国の住宅街を散策しに!
    北村韓屋村へ!

マイナス14度。
    寒過ぎる……お茶、お茶しよーよ……

韓国に行ったら是非行って欲しい!

静かに歩いてください。みたいな看板多数有り。
    居住区です。

いや~とにかく寒い。

見つけたお茶屋さんで休憩!

ナツメ茶を注文!
    マスターの父が作った茶葉らしい。

黒糖茶のような味。
    悪くない。

友人は説明を受けて急須でお茶をこす。
    似合わない……

素敵な景観を後にイテウォンに戻りランチすることに!

有名人が経営してるで知られてるアオリラーメン!

サイドの肉味噌ご飯はイマイチでしたが、ラーメンはピリ辛で極ウマ豚骨ラーメン!
    やるね~韓国ラーメン!

ランチ後、友人とセブンラックカジノへ3戦目!
    ニャン吉1時間で8万勝ち。
    ちなみにバカラしかやりません。
    勝ち逃げ。
    友人……負け。

負けた友人を励まして撮影。
    許可得てます。

3日間のカジノでプラス11万5千円。
    負けても良いと覚悟してカジノは予算5万円で乗込みました。
    負けたら5万。勝ったらミリオン……なんて思いを馳せて。
    予算分負けたら絶対に追い金しない!
    そんなニャン吉の背中を神様は推してくれました笑

勝利祝いに妻にクッキー買ってホテルへ戻る。

1箱18000w

ついでに友人連れて温泉ランドにも行きました!

ホテルに戻りフロント周りを撮影。

夕焼けを背景にピアノを奏でてます。
    ロマンチック……
    さすがソウル。

洒落たタクシーに乗って4日目最後のディナーに江南区へ向かう!
    初カンナムSTYLE!

途中の夕焼けが綺麗だった。

夕食は定番の韓国料理!

ラスト晩餐会!
    旅の思い出を語り楽しい時間を!
    話題は韓国の食事の美味さとカジノについて。

チーズをのせて食べる!
    美味い。

イカの天ぷら。

食べ足りないって事で、江南区でミシュラン獲得の水餃子店へ!

ミシュラン獲得したのがこちらのお店!

まぁまぁ美味しい。

楽しい楽しいソウルのラスト夕食を終えて、また男2人最後の勝負セブンラックカジノへ!
    滞在時間1時間。
    ニャン吉47000円勝ち。
    トータル16万2000円勝利。
    友人……負け。
    せっかくソウルに行くなら是非予算を決めてカジノへ行ってみては!
    僕はおすすめします!
    予算を決めて遊べば楽しいですよ!

五日間お世話になりました!

5日目早朝6時。
    まだ暗いソウル市内。
    ニャン吉は4時に起床し極寒の中、イテウォン温泉ランドに行ってリフレッシュしてきました。
    妻は僕の風呂好きにビックリ笑。
    日本でも温泉しか入らないから……
    毎日、回数券購入して近所の温泉入りが生活習慣になっておりました!

最後の朝食。
    今日は軽くしました。

7時にチェックアウトし予約しといたタクシーで仁川国際空港へ!

新しいターミナルは大変綺麗でした!

中央3階に大韓航空KALラウンジありました!

広いです。

僕はコーラとコーヒーを。
    妻は朝食食べたのにカップラーメン食べてました。

この日はマイナス15度の仁川国際空港。

帰りはジャンボ機です!

比較的新しい機材。

大韓航空の機内食は他社に比べて美味しいです!

無事成田へ到着し真冬の福島へ帰ります!

今回の旅は前回のように大きなトラブルも無く充実した遅いニャン吉夫婦の正月旅行になりました。

牛久の大仏様。

友人もカジノで負けたがその他は楽しかったらしいので安心しました!

韓国、ソウルは本当に素敵な街でした。

食べ物もあればカジノもあり毎日が楽しい旅行となりました!
    韓国LOVEです!

次回は5月に6年振りのハワイ旅行記をUP致します。
    長々と閲覧ありがとうございました。

今後ともニャン吉をよろしくお願いします!

とりあえずはハワイ旅行まで必死に仕事頑張ります……!

• おやぢさん 2019/03/15 17:42:00
    アオリラーメン
    アオリラーメンって、今話題になってる所ですか?
    韓国は言葉がどうもいけません。食べ物は美味しいんですがねぇ。
  • takamasuさん 2018/01/28 14:16:52
    いいですねソウル
    年末だけですが、アラフィフの夫婦で、アジア旅行が、恒例です。いつも楽しみにブログ拝見してます

ニャン吉

ニャン吉さん からの返信 2018/01/28 20:59:16
    Re: ありがとうございます!
    タカマスさんの夫婦旅行記良いですね!
    フォローさせて頂きます!
    今後とも、よろしくお願いします!
  • ローラン・ペリエさん 2018/01/27 09:16:58
    すごく参考になりました
    先週ソウルから戻りました。私もスカイチームユーザーで仁川のT2の視察がてら明洞をぶらぶらして来ました。

写真に写っていますカルグクス(うどん)のお店は「明洞餃子」という人気店ですね。
    ニンニクの匂いが食欲をそそりますよね。

グラハイの朝食は良さそうですね。梨泰院は大使館街で素敵なカフェも多く好きなエリアです。次回の候補にさせていただきます。
    ソウルタワーにブッフェが楽しめるレストランがあることも知りませんでした。
    参考になりました。

カジノはあまりやらないのですが、カードですか?スロットですか?
    凄い勝率で羨ましいです。
    フォローさせていただきます。

ニャン吉

ニャン吉さん からの返信 2018/01/27 19:11:19
    Re: ローラン ペリエさんへ
    この度は、何もソウルを知らない私にお便りありがとうございます!
    そしてフォローも併せて感謝致します。
    明洞のカルグクスってお店初めてしりました!お恥ずかしいです笑。

親切にありがとうございます!

私、今回の旅でソウルにドハマリしてしまいました!
    カジノはトランプのバカラをやりましたよ。
    すぐに勝負決まるのでハラハラドキドキでした。

ハイアットですが…凄く良いですがウォッシュレットは付いてませんでした笑。
    今後とも、一つよろしくお願いします!
  • yoshiboさん 2018/01/26 15:12:46
    関空の大韓航空のラウンジ
    成田の大韓航空のラウンジは おにぎりがない時もあります。出してくれと言わないと
    出てこないです。夜の遅い時間に 山盛り準備されていて、大半が残ると思われる時もありますが。成田の様にパンや野菜が充実しておりません。クロワッサンがあるだけです。ビジネスクラスで利用される人は気の毒位です。
    私の様にプライオリティパスで利用するなら諦めもつきますが。
    成田のKALラウンジは去年利用しましたが、関空も頑張って欲しいです。
    愚痴!!!!!

ニャン吉

ニャン吉さん からの返信 2018/01/26 20:23:08
    Re: 関空の大韓航空のラウンジ
    ヨシボさん、メッセージありがとうございます!
    確かにKALラウンジはオニギリなど少ない時あります。
    しかし比較的成田の場合は毎回充実しております。
    今回UPはしませんでしたが……KALラウンジを移動した理由として、他の利用者が、ロシア系かと思われますが必要以上に男女のグループがオニギリ、パン類とスナック類を大量にバックに詰めているのを黙認し恥じらいもないものかとマナーの悪さにイラダチを抑えきれずスカイクラブへ移動しました。
    周りのお客さんを考えない人も居るもんですね…。
    しっかりKALラウンジのスタッフさんには欲張り軍団を通報しました。
    ラウンジのクオリティーが下がりますよね。
    良い旅をする為には居心地良い空間にしなければ……
    私こそ愚痴こぼしました笑笑

今後とも、よろしくお願いします!

wtsnkey

wtsnkeyさん からの返信 2018/01/28 16:59:46
    Re: 関空の大韓航空のラウンジ
    ニャン吉さんフォロー誠にありがとうございます(*⌒▽⌒*)!
    しかし「朝食凄いですね~(゜-゜)」ラウンジのハシゴならば有料つけ麺等は勿体ないと・・・(m_m)!
    さて、卑しいマナーも恥もないロシア系?情けないと思わないのでしょうか(´・ω・`)! さすが「通報」素晴らしいです!!!
    私も東横インホテル東大門での無料朝食、中国?地元韓国?私の横でのある程度の老夫婦でしたが「てんこもりに・・・」ゴソゴソは比較的大きい薄い布製買い物袋からタッパ取り出し総べて入れ、2度目もてんこ盛りはお替わりタッパへ(´・ω・`)!! それから夫婦揃って朝食を・・・
    あまりにも凄い量だったので「フロントに通報」は2年前の出来事でした!!
    この無料朝食に限らずバイキングスタイルも「我々日本人は直ぐ解ります」(*⌒▽⌒*)!ご自分の食べる量のみチョイス、食べ終わり不足ならばチョコッとチョイス(*⌒▽⌒*)!本当に立派なマナー!!!
    これからもよろしくお願いいたします!!

ニャン吉

ニャン吉さん からの返信 2018/01/28 21:03:44
    Re: 済州島の旅行記
    ↑の旅行記も拝見し大変参考になりました!( ´∀`)
    はい!私もマナーには気を付けて旅行したいと思います!

是非、是非今後ともよろしくお願いします!

ニャン吉さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る