高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日恒例のオヤジ切符、大人の休日倶楽部パス15000円でJR東日本乗り放題というすぐれもののパス<br />何十年ぶりの大寒波が来ていると言うことなので、なら東北だな!と言う変わり者で<br />その前座試合?的モーニングツアー<br />行くぜ!高崎、あっと言う間の立食いモーニングツアーなり<br />

行くぜ!弾丸高崎、たかべん2~4番線ホーム立食いそばモーニングツアー

2018/01/25 - 2018/01/25

swal

swalさん

その前座試合?的モーニングツアー
行くぜ!高崎、あっと言う間の立食いモーニングツアーなり

今日から3日間の正月分割休みのスタート
    朝の弾丸ツアーGO GO!(笑)は上野駅スタートで

二階建のMAXときで

自由席は独特の一枚シートなんだよね

今回またまた、お世話になる切符です

48年ぶりの激寒の朝、天気は快晴
    尾久車両基地だな

言えてる!なんかを読んだり

高崎まで44分ツアーなり

こんな感じの背もたれは一枚のシートで

それだけではつまらないから

大宮で降りて

4分後の

金沢行きのはくたかに乗る
    最新の車両で乗り心地かなりいいんだよね
    この時までは、定刻だった・・
    この後二部で、まさかの展開に(笑)

自由席乗車率は60%ぐらいかな

流石に北陸の風味あり、だ

赤城は雲がかかってるな

高崎駅到着
    旧客車がいるな

上信電鉄のもうすぐ100歳になる電気機関車デキ1型がいるよ

ハイ高崎到着~

目的の立食いそば!
    は、ここではありません

2.3.4番線ホームという、?なホームへ降りて

真っ直ぐ進むと
    ここね!!
    たかべんの唯一ホームに残る立食いそば

いいんだよね
    今は本当に少なくなった旅情あるホームの立食い

きのこちくわ天美味いらしい

でもたぬきそば、340円を

ネギだくで
    ここのたぬきは天かすに小海老が混ざってて美味いんだ
    わざわざ来たよ

ちょいテーブルが低く中が丸見え
    今日は北風が強くて寒いよ~、とおばちゃん

少々時間があるので構内チェック

ラジオタカサキ、FM放送中

快晴の高崎だよ

ぐんまちゃんだってさ

2014年グランプリだって、凄っ

群馬の地酒だな

重いから買わない

高崎ったらだるまだよね

開店と同時にやたら並んでる店!?

このマークね

ガトーフェスタハラダ
    群馬県に本社のある洋菓子店で、特にラスクが人気らしい
    高崎の名店なんだな
    全国のデパートにも出てるんだ
    知らなかった

正田醤油
    館林の日清製粉の創業家として知られる皇后美智子さまの実家本家筋

上りは定刻だったんだよね
    つかの間の高崎立食いそばツアー、普通に乗ったら7360円なり

この後は、仙台せり鍋ランチツアーの予定だったんだけど
    大宮で、エッ!聞いて無いよ~を知ることになる
    続編はどうなることやら・・