ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は決まっていたので、一泊で行って見ました!<br />韓国コスメがなくなったので仕入れと、<br />あとは、ユッケを食べるのが目的。

弾丸韓国一泊旅行

2018/01/17 - 2018/01/18

あおゆみ

あおゆみさん

目的は決まっていたので、一泊で行って見ました!
韓国コスメがなくなったので仕入れと、
あとは、ユッケを食べるのが目的。

9時発の仁川行き。
    初アシアナ便です。

機内食はプルコギ丼。
    黒ゴマどうふとは、渋いねー。

機内では大好きなTWICEを聴きながら過ごしました。

仁川空港には平昌オリンピックのキャラクターが出迎えてくれました。

ホテルに荷物を預け、広蔵市場へ。
    ユッケとレバ刺しとセンマイ刺しを頂きました。

あと、ユッケビビンバも。

明洞の街へ繰り出します。
    露店がたくさん!
    練り物が美味しそう!作りたてですからねー。
    一本、400円位。

ウインナーとモチがおススメ!

えびのバター焼き。

• いちごのパフェ&#127827;<br />これも目的の一つ!<br />1800円位。<br />いちごが超あま~い!

いちごのパフェ🍓
    これも目的の一つ!
    1800円位。
    いちごが超あま~い!

新世界デパート。
    イルミネーションがキレイ!

0時回りましたが、サウナへゴー!

早朝、仁寺洞のスタバへ。
    ハングル表記の看板を見に行っただけー(笑)

仁寺洞のキンパ天国で朝食。
    毎回おじゃましている定番食堂。

キンパは最高に美味しい!
    日本に持ち帰りしました。

韓国の鍋焼きウドン。
    さっぱりしてるけど、味はしっかり塩味。
    美味しい!

• 定番バナナウユ&#127820;

定番バナナウユ🍌

帰国日、最後のソウル飯は、ジャジャ麺。
    とトリカラのあんかけ。

仁川空港でVRの体験ブースがあった。
    初めて体験しましたが…
    すごい!よ、これ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る