ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記を良く読んで下さる皆様こんにちわ<br /><br />久々のドバイ、初めてアルハブトゥールシティで過ごした私は最後にセントレジスドバイを体験しました<br />調べてみたらセントレジスドバイはSPGカテゴリーで最上位にあるではないですか、<br />ほう、値段もお高いですが私の期待もこの機運に乗じる感じです<br />カテゴリー最上位と言えば私は利用した事があるのだろうか?と調べてみると、お、フィレンツェのセントレジス、なるほどこれは素晴らしかった、へ、ローマは違うんだ、紀尾井町のプリンスギャラリーもそうなんですね、とれたシャツのボタンを親切に直してくれたホテルでした、後日美しいバーにも大切な方と行きました、それとなるほど五番街の本家セントレジスもそうなんですね、因縁のセントレジスも近いうちいつか行かねばなりません<br />と言う事はセントレジスドバイは私に取って4つ目の7と言う事になるようです<br />さてセントレジスドバイ、胸踊らせながら向かいました<br />あれ、、う、、、なんとこれは素晴らしい<br />私はクセで美しい空間にいるとクラクラ落ちそうになりますがまさにそんな感じです<br />ドバイらしく豪華絢爛でありながら品があり細部にまで渡ってきめ細かい<br />スタッフ達も物腰柔らかでよく教育されています<br />シャンパンラウンジでのもてなし、その日の客を前にナイフでボトルを開けてくれ振舞ってくれたり<br />プールサイドではそっと冷たい水とフルーツを用意してくれます<br />イリディウムスパの清潔で静かな空間<br />レインシャワールームでは確か4種類のレインシャワーが有り私はカリビアンが非常に気に入りました、なんと途中でカミナリが落ち嵐になったりするのです、それはもうこれまでの私の人生を瞬時に辿らせてくれます<br />勿論ずぶ濡れです、そしてその後優しい小雨が、小鳥の鳴き声が、私を癒やし励ましてくれるのです<br />更にはパリの可愛らしいブラッセリ―での素晴らしい朝食<br /><br />うーむなるほど唸ります<br />これは凄い、またドバイに来たらリピートしたいと思いました<br />写真をいくつか載せますので良かったら見てください!<br /><br />北陸やその他色々写真が溜まってきましたので、<br />また暇な時間を見つけて、行ったり来たりのアップデートしようかなと思っています。フォートラベルを日記みたいに使ってすみません、、、<br />

セントレジスドバイで良い時間を過ごす

2018/01/05 - 2018/01/06

リン

リンさん

私の旅行記を良く読んで下さる皆様こんにちわ

ほう、値段もお高いですが私の期待もこの機運に乗じる感じです
さてセントレジスドバイ、胸踊らせながら向かいました
あれ、、う、、、なんとこれは素晴らしい
スタッフ達も物腰柔らかでよく教育されています
プールサイドではそっと冷たい水とフルーツを用意してくれます
イリディウムスパの清潔で静かな空間
更にはパリの可愛らしいブラッセリ―での素晴らしい朝食

うーむなるほど唸ります
これは凄い、またドバイに来たらリピートしたいと思いました
写真をいくつか載せますので良かったら見てください!

北陸やその他色々写真が溜まってきましたので、

コンシェルジュに部屋に連れられます

寝室

寝室
    ベッドの寝心地も最高でした
    落ち着いた良いスペースです

リビング
    こちらも落ち着いた良い空間です

リビング

バトラーが挨拶に来ました
    カプチーノをお願いしました
    素晴らしいフルーツも持ってきてくれました
    私はブドウが大好きでいい感じです
    湯船に浸かりながらブドウ食べるのが大好きです

うーん、うーんとうなりながら
    ホテルを歩き回りました
    中庭美しいパティオの入り口です

はー、パリですかという感じ
    美しい空間です

これはイリディウムスパです

勿論新しいからもありますが、とても清潔なサウナ
    こういうSpaエリアは、例え古くてもどれだけ美しくメンテナンスされているかが
    客に与える印象としては物凄く大事と思います

ジャグジへの階段です

美しいジャグジです

これがレインシャワールームの4つのボタン
    バスアメニティはここではイギリスのESPAですね

イリディウムスパ

これはなんだろう

くつろぎエリアでした
    わたくしもくつろぎ癒されました

イリディウムスパ
    フルーツや飲み物もおいてくれてあり、癒される時間が経過します

ロビーホールへ
    素晴らしいシャンデリア
    柵もすべてが調和され、一点のごまかしもありません

丁寧さが積み重なり作りあげる美しさほどリスペクトすべきものはありません
    これがどれだけの仕事であっただろうかと思います

はーなんと
    感嘆のため息

巨大で美しい柱

巨大で美しい柱
    正門にはランボルギーニやマクラーレンがあります
    前がランボルギーニで後ろがマクラーレンですね
    ベントレーも置いてありました

シャンパンラウンジに行きました

このラウンジも美しいスペースです

セントレジスドバイのオリジナル・キールと
    美しいセットアップです
    プラチナメンバーを招待してくれます

セントレジスバーを試そうと思っていましたが既に酔っ払い
    すっかり忘れてしまいました

これはリビングから入り口、バスルーム側の廊下を見た時ですが、
    やっぱりパリっぽいですね
    淡いグリーンに見えるところが好きです
    勝手にラデュレを想像しました

廊下からバスエリア

バスルームのレトロなあつらえ
    私はバスタブで非常に良い時間を過ごしたあと起き上がる時に、この蛇口に左わき腹をいつもぶつけてしまいます、うぎゃー
    皆さん気を付けてください(2回もやってしまいました、、)

レトロなレインシャワーです

バスソルトもフランス製でした
    こだわりが半端ないですね
    アメニティは勿論ルメーデュです
    私はルメーデュのボディクリームが非常に好きです

こてっと寝てしまい、先に書きましたがセントレジスバーに行くのを忘れて後悔しながら朝食にて

テンションがあがります
    枝付きのミニトマト、エッグベネディクトなど

ミニトマト、エッグベネディクトなど
    私はトマトが大好きで最高です

パンもとてもおいしい

レストランを出てホールから玄関口を見ます
    門までの綺麗なロードが見えます

今日も晴れです
    私は晴れ男なので毎日晴れです

すがすがしい晴れ

正面玄関
    後ろにWとウェスティンです

セントレジスドバイ

美しいプールです
    温水でしょうか、水も思ったより冷たくないのです

プール

美しいプールです

静かで清潔なプール

水やウェットタオルをそっと用意してくれます
    この辺はさすがセントレジスです

• ローラン・ペリエさん 2018/02/03 14:10:30
    ゴージャス!
    ロビーの感じもお部屋も素敵です。
    次回の候補にします。

リン

リンさん からの返信 2018/02/03 14:44:47
    RE: ゴージャス!
    ローランペリエさん
    いつもいい名前だな〜と思ってます
    サディアットのも確か私も行った事があると思うのですが良かったですよねー
    はい、ドバイのも別格な気がしました

> 素晴らしいセントレジス。私はアブダビのサディヤット島の方に泊まりましたが良かったです。
    > ロビーの感じもお部屋も素敵です。
    > 次回の候補にします。

リンさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る