銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めずらしく大雪となった東京都内。<br />雪の積もった珍しい銀座の景色を撮影しました。

都内の大雪☆雪降る銀座 2018.1

2018/01/22 - 2018/01/22

hrhr

hrhrさん

めずらしく大雪となった東京都内。
雪の積もった珍しい銀座の景色を撮影しました。

お昼過ぎから降り出した雪は、夕方には積もり始め、夜にはこんな状態に。
    ここ、上を高速道路が走っていてその高架下なんですが、風で吹き込んだ雪で歩道と車道の境目がわからなくなってます。

通勤者もお買い物客もみなさん早帰りしたのか人通りはあまりありません。

柳の木にも雪が積もる。

あれ?
    柳って1月中~下旬にこんなに青々と葉っぱがついているものだっけ。

アップルストアと銀座松屋前。

その逆側。

三越のライオンも雪をかぶってました。残念ながら写真ぶれちゃった。

よくテレビで見る和光のところの4丁目交差点。

夜20時過ぎ。
    まだまだ吹雪いています。

雪をかぶった街路樹、ケヤキ。

きれいだなぁ。

久しぶりの雪景色です。

もこもこブーツに段々水がしみ込んできたので、最後に雪の歌舞伎座を。

と、思ったのですが、歌舞伎座が大きすぎて写真の中に収まりきらない!

うぅむ、誤算でした。