ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、母親とその友達と3人旅です。<br />猫飼っててなるべく家を空けたくないなど色々な理由から日帰りが丁度よいと喜んでいる母。<br />日帰りに物足りなさを感じている韓国大好きおばさん。でも、日帰りの手軽さを感じて貰えたらいいなと思いお誘いしました。

弾丸トラベルinソウル2017・11・16

2017/11/16 - 2017/11/16

eiko

eikoさん

今回は、母親とその友達と3人旅です。

羽田空港到着!深夜は車も空いてて時間も読めるので遅刻せず無事到着です。

羽田にきたなーと感激!!今回は若手が多い訳でも無いのでWiFiは借りてません

あっという間に仁川空港到着!!
    なるべく早くソウルへ向かいたい
    A’REX乗り場へGO!!

地下鉄ホームも寒い

5時20分出発で30分ぐらいで到着するの本当に楽です。寝過ごす心配なし

ソウルから東大門へ移動、24時間営業のヌティナム へ

キムチ・ネギ食べ放題ww

薄味で味を調整しながら食べましたが胃に優しい

お店に来た時は真っ暗だったのに、お店出る時は明るくなってました

東大門は行きたいお店は閉まってるし、、ずーとぶらぶら歩いてても疲れるだけなので仁寺洞へ移動

仁寺洞に到着するもまだお店やってません
    よって、近くのスタバでまったり

これこれ、韓国ドラマで結婚式のシーンでよく見るやつです

お餅も美味しそうです。しっかり購入してきました

はい!ここはどこかな?

はい、サムジキルです。
    お目当ては、、

JETOY!!猫ちゃんグッツ!ほんと可愛い

仁寺洞のヘビョネコッケ食べ放題へ

わあ!!美味しそう!!

カニみその中にご飯ととびっこと海苔を入れてまぜまぜ

これが一番美味しいと思った。
    食べ放題だけど、最初に出されたものだけで十分でお代わりなんてできやしない、、( ;∀;)勿体ない感じもするけど残すのは失礼よね

明洞へ行き歩いて南大門へ
    美味しいから食べようと、、おばさん

甘いのしか食べた事ないなーって並んでみたけど
    10分以上は並んだかな

寒かったから、更に美味しい!!チャプチェホットク。
    カレー風味でスパイシーで身体温まる

そして、南大門でおばさんの目当てのふとん屋さん
    掛け布団カバーになるそうです。

飛行機乗る為に真空状態にして貰ってました。

次はバスで移動しソウル駅へ

ソウル駅は平昌オリンピックモードでした。
    息子がアイスホッケーしているのでパチリ!

はい!最後は恒例の買い物
    ゆっくりロッテマートです

ロッテマートで購入したキンパ、空港で食べようと購入しておきました。搭乗待ちの時に少し食べて、キンパが箱の中で動いてしまうので綺麗に1箱に入れて残りはお持ち帰りにしました。

南大門で購入したものです
    私の今回の弾丸の目的であったお留守番の猫ちゃん達のお洋服です。
    兄妹猫なのでお揃いのが欲しくて2着ずつ購入してしまいました

ミニオン!!これは一目惚れ
    よく見ていたけど、色と素材見たら温かそうで即決!

チマチョゴリはこんな感じでサイズピッタリ!!

可愛いすぎる、年賀状の写真になりました。

こっちは、ピッチピチ!!でもダボつかない感じが動きもスムーズで着心地良さそう

また、買いに行きたいな~

日帰りでもかなり購入したくさん食べて、楽しい旅になりました。
    日帰りの魅力は、上司に報告する事なくサクッと行けちゃうとこ、そしてお土産も職場用に大量に買う必要なし!

本当に日帰りが手頃で好き!!

• YASUさん 2018/01/24 19:59:51
    美味しそう(≧∇≦)
    eikoさん♪
    こんばんは~
    ご無沙汰しております^ ^

韓国での美味しいお料理の数々♪
    ヨダレを垂れ流しながら拝見しておりました♪

昨年の夏にドイツ旅行の乗継ぎ時間を利用してソウルの街でご飯を食べて、色々とソウルの街を開拓したいと思い初めております♪

何よりヘビョネコッケが美味しそう♪
    かにみその中にご飯と海苔、とびっ子を入れて混ぜ混ぜ(≧∇≦)
    想像しただけでヨダレが(^_^;)

猫さん達…
    凄く可愛いですね~

癒されました♪

eiko

eikoさん からの返信 2018/01/24 23:26:06
    Re:美味しそう(≧∇≦)
    YASUさん、お久しぶりです。

猫ちゃん、、仕事忙しくて家に帰れば癒されてます。
    乗り継ぎで韓国なんて羨ましい!
    時間とお金が許せば色々な旅行スタイル経験してみたいです!

韓国は、食べ物が大好きですので何度言っても飽きない〜

最近行った韓国も近々アップしますね〜

eikoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る