ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は暮らすように過ごすハワイという事でワイキキショアに滞在し、初のワイキキハロウィンも体験。大統領トランプ氏の滞在とも偶然重なりました。<br /><br />

暮らすように過ごすワイキキショア③★ハロウィンだ

2017/10/27 - 2017/11/05

ハルレイさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩

今回の旅の大きなウェイトを占めるハロウィングッズをゲットする為の
    ショップ巡りです。
    まずターゲットへ、31日当日から値崩れが始まってます。
    ハロウィン用品も結構ありましたが、まだまだこれからです。
    ROSS・TJMAX・ウォルマート・スワップミート
    パーティーシティ・ホームデポ・Lowe‘sと巡っていきます。

雑貨もいっぱい

ハロウィンの仮装もどっさり

次はパーティーシティへやって来ました。
    入口横には巨大な老婆が

ボタンを押すと恐ろしい声が出ます。

ハロウィングッズではないものを探しにホームデポにも
    ニミッツHWY沿いのこのエリアにはパーティーシティ・ホームデポ
    コストコ・Lowe‘sが集まっています。

圧巻の品揃えで楽しいところです。

ホームセンターLowe‘sもハロウィンとクリスマスが入り混じってます。

巨大ミニオン!

こちらも圧巻です。

TJMAXにも

ウォルマートにもハロウィングッズを探しに

まだまだあります。
    ウォルマートには4・5回は訪れました。

そこら中のショップもハロウィン。

和さびビストロ店内

88teesもハロウィン仕様

10月31日 ハロウィンのカラカウア通りへ

ロイヤルハワイアンセンターでは仮装した人がライブしてます。

ワンちゃんもハロウィン

大混雑してます

素敵な老夫婦でした。

モアナサーフの前に消防車もいました。
    消防士の方と皆さん記念撮影してましたが業務で待機してるのか?
    仮装として参加しているのか?

2メートル50センチぐらいはあるかな

ハロウィン翌日のウォルマート
    一気に値崩れします。
    ここから一気にハロウィン当日までに視察した店舗を巡ります。

現地在住の友人に教えてもらったハロウィングッズ専門店。
    ワードのロスドレスの横、元スポーツオーソリティがこの時期だけ
    ハロウィングッズでいっぱいだと聞いてやって来ました。
    ここは値崩れしてませんでした。

圧倒的な品揃えでした

広い店舗内に大量にあります

アラモアナのロングスドラッグスです。

アラモアナのロングスドラッグスのレジにドーンと飾ってあった
    1メートルぐらいのフランケン! 20%OFF
    購入したもののスーツケースにはもちろん入りません。

工具を買ってきてキレイに分解してこのとおり
    スーツケースに収めます。

これも大きいですが生地なので折りたためます。

仮装の衣装や、がい骨など。

黒いフクロウ
    老婆もそこそこ大きいです。

骨だけの鷲かな

ゲットしたグッズ山盛り

大きな被りもの!
    ウォルマートの値崩れ後にゲットです。 一つ$5でした。

敷物や玄関マット

ホノルルクッキーのかぼちゃの形の入れ物。
    味もかぼちゃ風味でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る