総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃太郎と言えば!!鬼退治! 岡山!宮本武蔵!<br />その中から今回は、鬼の字が付く鬼ノ城(きのじょう)をご紹介、投稿致します。<br />鬼ノ城は、岡山県総社市の 鬼城山(きのじょうさん)にあり!日本の古代山城(神籠石式山城)だそうです。<br /><br />この鬼ノ城に行った理由は...ナビで滝を検索!滝に向かって車を走らせている途中に看板を見かけ気になったので行き先を変更!鬼ノ城へ<br /><br />サイクリングのスポットにもなっているようでした。<br />しかも結構多くの観光客がいたのでビックリw<br /><br />かなり疲れますが、結構楽しめる所だと思いますよ。<br />機会があれば一度、観光してみて下さい。

隠れた観光スポット!鬼ノ城 IN 岡山

2014/08/24 - 2014/08/24

nozo

nozoさん

桃太郎と言えば!!鬼退治! 岡山!宮本武蔵!

サイクリングのスポットにもなっているようでした。
しかも結構多くの観光客がいたのでビックリw

かなり疲れますが、結構楽しめる所だと思いますよ。
機会があれば一度、観光してみて下さい。

桃太郎の舞台になったとも言われているのが鬼ノ城です。

ただ、昔話とは違いやさしい鬼だったとも書いてありました。

山頂付近の画像です。

ハイキングには、良いかもwww
    私、自身は何度!休憩したか...

顔は隠してありますが、自分と弟の画像です。

見てのとおり水戸黄門状態です。