ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />ロータスホノルルアットダイヤモンドヘッド宿泊<br />ピルボックストレイルに行きました<br />

ホノルル4泊旅行2日目

2018/01/15 - 2018/01/20

自由人

自由人さん

2日目
ロータスホノルルアットダイヤモンドヘッド宿泊
ピルボックストレイルに行きました

おはようございます2日目の朝です

昨夜はベッドに入って目覚ましをセットしないまま寝落ちしてしまいました
    なのに、日の出前に目が覚めました
    ラナイから日の出を見る予定だったので良かったです

雲が多いけどキレイです

日の出と共に歩き出してる人もいます

そして朝焼けのビーチもいいですね
    朝食買いに行くついでに行ってみよう!

エレベーター内のよく見るやつです
    "Aloha Kakahiaka Good Morning"と刺繍されてます

『アイランドヴィンテージコーヒー』のアサイボウルとソイラテをto goしました

写真だと分かりにくいと思いますが、アサイボウルかなり!大きいです

7時過ぎに買いに行ったのですが、既にテーブルは埋まっていました
    みんな早起き~

キーカード
    そろそろチェックアウトの時間になりました

シェラトンプリンスカイウラニの外見
    あ~いいホテルだったなー

これからアラモアナセンターまでバスで行きます

今日の目的はピルボックストレイルに挑戦です

アラモアナセンターからバス57番に乗って50分ほどでカイルアタウンに到着しました
    昼間だったので空いていました
    そして乗り継いでバス70番でゴルフ場近くのバス停で下車、徒歩2分位でトレイル入口に着きました

うわっ、
    いきなり急な斜面
    最初はロープ使わないと難しい登り
    両手あけてた方がいいです

土がサラサラしてるので足元滑ります
    だんだん足場の位置を考えながら登ってたら楽しくなってきました

ピルボックスが見えてきました

最初のピルボックス、混んでいたので次に向かいます

2個目が奥に見えます

アロエに人の名前がたくさん掘ってありました

こちらは空いていました
    上にあがるのが大変と聞きましたが本当にどうすればいいのだ、これは・・・

簡単そうに見えるのですが、片足をよっこらしょっと引っ掛けて勢いつけて登るのが大変でした
    イケメンの外人さんが手伝いましょかと声をかけてくれたのですが恥ずかしいので丁寧にお断りをしてから、勢いつけてぶつかると大変なので少しずれてくださいなとお願いしました(ジェスチャーで・・)

ヒーヒー息を切らせながらやっと登ったピルボックス
    景色を見ると・・・

もう言葉なくすほどの絶景!!!
    登ってきてよかったー

ちなみに、このピルボックスが2段になってましてよっこらしょっが2回必要です

背が低い私は登山するよりココに上がるのが一番難しかったも

それでは下山してラニカイビーチへ行きましょ~

トレイル入口を出て(左手側ゴルフ場)ずっーと真っ直ぐ歩くとこの看板3に辿り着きました

ラニカイビーチへと続く道

うわー
    エメラルドグリーンの海

泳いでる人やビーチで横になってる人、思ってたより賑わってました

モクルア島

カヤックだ
    いいなぁー楽しそう!

次はお隣のカイルアビーチへ行きましょう

歩いて数分でカイルアビーチに着きました
    こちらにはおトイレがあるので水着に着替えてビーチへ

もう午後15時頃なので少し寒くなってきました

波がかなりの砂混じりです

お腹すいたのでカイルアタウンで食事しよう
    そういえば朝アサイボウル食べたきりでした
    バス70番で戻ります

バスを降りてカイウラタウンに到着しました
    時間はもうすぐ16時、この時間だと開いてるお店が限られてるのでマイリストの中から『HIBACHI』に決めました

ポケ丼の小さいカップに2種類・・名前忘れましたが
    手前は少しピリ辛のトビコが入ってるのと、奥はフリカケがまぶしてあって海藻が入ってました

頼んだ所とお会計は別でした
    外のテラスでいただきまーす
    美味しかったのでもっと買えばよかったと後悔

帰りのバスの時間が近づいてきました
    ホールフードでおトイレ借りてさっき降りたバス停に向かいます
    皆さんこのバス停から(ひばちの斜め前)乗ってました
    なのでバス待ちの列ができてました

アラモアナセンターに着いたのは18:30ごろ、かなり遅くなってしまいました
    更に8番バスに乗ってワイキキへ

今日のホテルは『ロータスホノルルアットダイヤモンドヘッド』

滞在中に1泊は山側にとまりたかったのです
    ロータスとニューオータニカイマナビーチホテルとどちらにしようか迷いました

ラナイに出てみましが、真っ暗でちゃんとダイヤモンドヘッドが見えるのか確認できませんでした

お部屋に入った瞬間とてもいい香りがして雰囲気がとても落ち着いて気に入りました

あとハワイアンミュージックが流れていました
    おもてなし~

リラックスできます

最近お気に入りのエスプレッソマシーン
    コーヒーはilly
    すぐ飲みました

少し残念なバスタブ・・部屋は素敵なのにどうしてこうなったのだろうかと

いや、シャワーだけよりはいいですよ足だけは伸ばせますから
    歩いてパンパンになった足も疲れが取れました

アメニティ

広くて使いやすかったです
    タオルもたくさんありました

少し館内を散策
    ドアを開けると遠くにワイキキ方面が見えます

館内静かです、泊まってる人いるのかな
    コインランドリーと製氷機みっけ、キーカードがないとコインランドリーの部屋に入れないです

ドリンクの販売機や売店はなさそうでした
    ホテルに来る前に何かしら買っておいた方がよさそうです

今日1日お世話になったザ・バスのワンデーパス5.5ドルとDaBas2のアプリのお陰で快適にバスを利用することが出来ました

明日はラナイからの景色が楽しみです
    おやすみなさ~い

• ken kenさん 2018/02/04 15:49:39
    なんと!
    自由人さん、はじめまして。
    以前ロータスホノルルに宿泊した際、923号室だったのでとても
    親近感が湧き自由人さんの旅行記に見入ってしまいました。
    ラナイからの眺望、凄かったですよね。
    また行きたいなぁ。引き続き旅行記、楽しませて頂きます!

ではでは。

自由人

自由人さん からの返信 2018/02/15 17:17:25
    Re: なんと!
    Ken Ken さんコメントありがとうございます
    同じ部屋だったんですね(笑)

ロータスに8泊なんて羨ましいです
    私もまたハワイに行くことがあったらアノ景色を見にロータスに泊まりたいです

Ken Ken さんの旅行記(後半)も楽しみにしてます

自由人さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る