ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りのハワイです<br />スクート航空でKIXからHNLのチケット購入<br />なのでまずは東京から大阪に行かなくてはならない<br /><br />ホテルは選びきれず4泊全て違う所に滞在しました<br />1日目は<br />シェラトンプリンスカイウラニ宿泊<br />ダイヤモンドヘッド登山<br />

ホノルル4泊旅行1日目

2018/01/15 - 2018/01/20

自由人

自由人さん

10年振りのハワイです
スクート航空でKIXからHNLのチケット購入
なのでまずは東京から大阪に行かなくてはならない

ホテルは選びきれず4泊全て違う所に滞在しました
1日目は
シェラトンプリンスカイウラニ宿泊
ダイヤモンドヘッド登山

初めての大阪でたこ焼きと串カツを食べてから出国手続きへ

関空からのホノルル、7:30分に到着予定
    もうすぐ着きます
    入国審査が思ったよりスムーズ、日本語で対応してくれてビックリ!!
    送迎車はロバーツハワイにお願いしました
    スタッフ同士の連携プレイがスピーディー、ある程度人数が揃うと直ぐに出発

今日のホテルは『シェラトンプリンスカイウラニ』
    とりあえずチェックイン、ここでもフロントの男性が日本語で対応してくれました
    部屋ができたらメールしてくれるらしい、親切~
    でも、すぐ山に登りに行くし部屋に入れないのは想定内だけど一応アドレス伝えました

フロントの横の化粧室で着替えて荷物の整理、ちょっとした化粧直しができるくらいのスペースがありました
    荷物を預けてまずは朝食を食べに行きます

ホテル近くの『ハワイアンクラウンプランテーション』
    お店の入口が小さいので最初は素通りしてしまって見つけられなかったです

アサイボウルを注文しました
    おいしぃ~フルーツも甘くて美味しいけど、食べてる途中で寒くなってきて震えだす
    アサイボウルってこんなに冷たいものなんですね
    日本ではアサイドリンクしか飲んだことなかったので分からなかったです
    さっぶーぃ

お腹いっぱいになったのでダイヤモンドヘッドへバスで向かいます

KCC近くのモニュメントに到着
    クヒオ通りからバス23番を乗る予定だったのですが行ってしまった後だったので直ぐに来た2番に乗車(KCC止りだけど歩いてもいいなら)
    KCCでバスを降りた後に右か左か進む方向に迷いました

登山口まで歩いて行く人が結構いるんですねー
    ほぼ外人さんだけでしたが

歩いている左手側の景色
    トンネルを通って入園料1ドル払います

ここにもモニュメント
    お水を買って登山スタート!

途中の展望エリア

ここから更に体力使うんですよねー
    前回登った時の事を思いだしました
    極めつけの螺旋階段あがったらもうすぐ

前は登山証明書をくれる係員みたいな人達がいたような記憶があるんですが??

やっと到着!!!

反対側もキレイです
    日の出が見られるのはこっち側かな

ずっーと居たいけど狭いから写真撮影したら下山です

登る時は景色を見ながら気持ちよく登れたのですが下山になると足元ばっかりみてしまって降りるのに夢中になってしまいました

緑色が凄くキレイ
    天気もいいし所々ベンチがあるので座ってリラックスタイム

帰りも歩いて、このままモンサラット通りまで行きます

自然に囲まれて歩くのは気持ちがいいですね
    めちゃくちゃ心の解放感があります

しかし暑い

歩いている人も数人だけ

祝日なのにお店が開いていてよかった
    『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』

美味しいと噂のブルーベリーチーズスコーンとグァバジュース
    両方共美味しかったです
    隣のサンドイッチなど販売してる所も列ができていました

ウォールアートがありました

どこのレストランに入ろうか迷いましたが、
    『サニーデイズ』に決めました
    とりあえずto goでアイスコーヒーを買いました
    店内の雑貨などみて、混んでないしここでパンケーキ食べようかな・・

パンケーキは完売でした(えっ今13時頃だけどもう完売?と心の声)
    残念です
    パンケーキ完売と聞いて帰ってしまう人もいました

でもせっかくお店に入ったのでメニューを見せてもらいステーキにしました
    焼き加減はミディアム、お肉の油がジュワーって口の中で広がって美味しかったです

気持ちはパンケーキだったのに、胃袋にステーキが入ってきたので胃はきっとビックリしてると思います
    話しズレますがシンガポールのビーチでアサイドリンク頼んだらアサヒのビールが出てきちゃったので飲んだ時みたいな・・・

苦手なチップ
    でもレシートに目安の金額が書いてあるから助かります

お店のスタッフも優しい人でした

カピオラニ公園に到着
    今日は祝日だからファミリー達がたくさん遊んでいました

隣ではお店も出ていました
    15時前だったのでほとんど品物はなかったです

ワイキキビーチ混んでます

ワイキキビーチのレンタル

チェックインの時間になったのでホテルに向かいます
    そういえばホテルからの部屋用意出来たメールは来ていたのかなとチェックしてみると14:50にちゃんとメールは来ていました
    今、15時だから10分前に・・・ね

『シェラトンプリンスカイウラニ』
    部屋はタワーハイオーシャンビュー
    一番最初に決めた絶対泊まりたかったホテルです

バスルーム

金庫と冷蔵庫
    使うことはなかったです

ホノルルコーヒー
    3袋ありました

ラナイから

山側も見えて最高です

早速水着に着替えてビーチへGOです
    プールエリアでビーチタオルを借りて信号渡ったらすぐビーチ
    日陰の場所を確保して海へ、最初は冷たく感じるけど慣れてきたら肩まで入れるようになって浸かってました
    波がくると面白い!!

ビーチを満喫してて夕方まで一切写真撮ってなかったと後で気が付きました

サンセットは一旦部屋に着替えに戻ったら逃してしまいました

プールエリアではライブやってました

ウクレレに癒されます

何回もラナイに出てしまいます

『キングスビレッジファーマーズマーケット』へ

美味しそうなパエリヤがあったので夜ご飯はこれにしよう
    値段は11ドルだったと思います

カラカウア通りを散策、凄い人だらけ

ロイヤルハワイアンセンターやABCマートを眺めてお土産リストを考える

お部屋に戻ってきてパエリヤとマンゴー3ドル
    想像どおりの味です
    エビも沢山入っていて美味しかったです

山側の景色がキラキラと宝石が散らばってるみたいでとてもキレイでした

あっという間に23時

おやすみなさ~い

• たまごさん 2018/05/06 09:45:03
    初めまして。
    こんにちは!

ホノルルの旅日記を一気に読んでしまいました。

パンケーキが売り切れでステーキを食べた。

シンガポールでアサイードリンクを頼んだのにアサヒのビール。
    思わず笑ってしまいました。

最後に出てきたパエリアとマンゴーは合計で3ドルなんですか?

めちゃくちゃ安いですね。

たまご

自由人

自由人さん からの返信 2018/06/15 22:28:06
    Re: 初めまして。
    たまごさん初めまして!!

旅行記読んでいただいて嬉しいです
    そしてコメント有難うございます
    マンゴーは単品で3$だったのですが、かなりの量が入っていましたよ

たまごさんの台湾旅行での「老梅緑石槽」素敵ですね
    また1つ知らない台湾の魅力が増えました
    また旅行記楽しみにしています

自由人さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る