ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01/20(土)中部⇒仁川⇒ウランバートル<br />01/21(日)ウランバートル⇒仁川⇒中部<br />

モンゴル

2018/01/20 - 2018/01/21

teddy

teddyさん

01/20(土)中部⇒仁川⇒ウランバートル
01/21(日)ウランバートル⇒仁川⇒中部

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空 ミアットモンゴル航空

週末土日に仁川経由でウランバートル。

経由地の韓国は、トランジットを含めても17年ぶり。
    大学だけではなく高校でも韓国語を学んでいたのにも関わらず、韓国からは足が遠のいています。
    仁川空港ができてからは初めてなのに、空港には第2ターミナルまでできていました。。
    (経由のみを含め)次に韓国に行くはいつでしょうね???

今回は寒さを体感するのが目的なので、夜に滞在するだけの旅程。
    渡航時期も狙って一番寒い1月にしました。

話によるとウランバートルは世界で一番寒い首都らしいですが、滞在中の気温は-20℃台だったので、今回の旅行前に-60℃台を記録していたオイミャコンとは比べ物にならないですね。

それでも空港から出てバスを待っている間には、身体は冷たさを感じなかったけれど、鼻の中は凍りつき足の指は冷えて痛かったです。
    カメラはそのうち動かなくなりました。

次は冬のシベリアですね。。。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 637円/日~

モンゴルの料金プランを見る